CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Demi Kurangi Sampah Plastik, Putri Samboda Sulap Bungkus Mie Instan Jadi Fashion Item
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607047037908f74de27b2531/demi-kurangi-sampah-plastik-putri-samboda-sulap-bungkus-mie-instan-jadi-fashion-item

Demi Kurangi Sampah Plastik, Putri Samboda Sulap Bungkus Mie Instan Jadi Fashion Item

Demi Kurangi Sampah Plastik, Putri Samboda Sulap Bungkus Mie Instan Jadi Fashion Item

Lapar tengah malam, enaknya makan apa ya?
Pasti banyak kan yang milih makan mie instan?

Yap! Makanan darurat setiap orang di kala lapar memang mie instan. Selain rasanya yang nikmat, cara membuatnya yang mudah juga menjadi alasan banyak orang yang memilih untuk membuat makanan ini.

Oh iya, abis masak mie instan, mie nya dimakan, bungkusnya dikemanain?
Pasti dibuang kan?

Pernah ga sih, kalian kepikiran untuk memanfaatkan bungkus mie untuk suatu hal yang bermanfaat?



Mungkin kalian berpikir kalau itu hal yang tidak mungkin kan? Tapi nyatanya bisa bisa aja kok! Seperti yang dilakukan oleh Putri Samboda, seorang fashion influencer di Instagram. Melalui kreasinya, ia berhasil menyulap bungkus mie instan menjadi fashion item yang lucu.

Perempuan asal Yogyakarta yang saat ini tinggal di Washington D.C, AS mengisi waktu luangnya selama pandemi dengan meghasilkan aksesoris mungil, tas, rok sampai jacket yang terbuat daru bungkus mie instan. Yap! Daripada mati kutu kebosanan karena tak ada kerjaan selama di apartemen di Amerika Serikat, ia merasa bahwa idenya tersebut merupakan cara yang sehat untuk mengisi waktu luang.



Kreasi terbaru Putri Samboda adalah rok yang matching dengan plat nomor mobil bertuliskan (Indomie). “Keisengannya” tersebut ternyata membuahkan hasil karena mendapatkan banyak respon positif, bahkan karyanya tersebut cukup membuat heboh. Bahkan respon tersebut tak hanya datang dari masyarakat Indonesia. Banyak juga orang-orang dari luar negeri yang memberikan tanggapan positif terhadap karya daru ulang Putri Samboda. Selain menghasilkan fashion item yang unik dan menarik, idenya tersebut juga memberikan dampak positif terhadap lingkungan, karena dapat mengurangi limbah plastik.



Ide daur ulang dari Putri Samboda ini tak hanya terbuat dari bungkus mie instan saja, ia juga pernah membuat fashion item dari bungkus kertas salah satu restoran cepat saji dan juga kaleng biskuit. Hasil dari karya-karya isengnya tersebut ternyata sampai membuat ia mendapatkan tawaran loh. Tapi meskipun begitu, hingga saat ini ia hanya membuat karya-karya tersebut sebagai koleksi pribadinya saja.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siangpenat dan 2 lainnya memberi reputasi
Seni yang mengagumkan. Gak lagi membagongkan
Hmm, indomie
panas kali ya dipake?
indonesia negara tropis, pake itu malah gerah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Thanks for sharing
keren sih.. gabut yg berfaedah ya begini contohnya.. menghasilkan karya yg menarik dan bermanfaat tentunya.. hehe itu bisa jadi jaket anti air harusnya sih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ide yg mainstream..emoticon-Big Grin

yg sudah ntn Seaspiration pasti tau masalah sampah plastik ga ada apa2nya emoticon-Hammer

Bungkus makanan didaur ulang jadi fashion item sih termasuk hal baru ya. Cuma klo didaur ulang untuk dijadiin taplak meja, keranjang2 multifungsi gitu aih udah banyak yaa.. bahkan udah banyak diperjual belikan. Tapi balik lagi klo fashion item keknya harus bener2 PD ya yg make
Diubah oleh siangpenat
hihih keren jaketnya dari bungkus indomie
kreatif bangeet
Menarik dan unik nih, bantu kurangi sampah juga
KEREEEEEN. kreatif banget, trus juga hasilnya bagus gitu, tetep modis. kece kece.
wii ini kerenn bgttt, fashionablee dann keliatan bersenii bgtt, ngurangin sampah pulaa dan bisaa kecee. Bolee nii buat dicobaa, biar bumi kitaa ga banyak sampah, udaa gituu dapet bajuu baruu yang kecee dan unik bgt lagii^^
ya bener, kalau ini emang harus usaha bersama sih gan biar gimana2 kita jg harus bantu
KEREENN, kreatif banget, jadi bermanfaat menjadibjaket dan aksesoris lainnya
sebuah inovasi untuk mengurangi sampah
wow jadinya keren gan
emoticon-2 Jempol
Kreatif banget gan
Nggak ngefek Gan
trus abis itu dibuang lagi, g mungkin dipakai harian. wess podo wae... daur ulang my ass


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di