CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Hoax Konyol WhatsApp yang Bisa Bikin Baterai Ponsel Langsung Full
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6070225982d86847c24173c1/hoax-konyol-whatsapp-yang-bisa-bikin-baterai-ponsel-langsung-full

Hoax Konyol WhatsApp yang Bisa Bikin Baterai Ponsel Langsung Full

Hoax Konyol WhatsApp yang Bisa Bikin Baterai Ponsel Langsung Full

Aplikasi WhatsApp memang memberikan banyak dampak positif dari penggunaan internet, tetapi tak sedikit juga dampak negatif yang perlu diwaspadai. Misalnya penipuan data pribadi pengguna, penyebaran ujaran kebencian hingga yang paling sering ditemukan adalah penyebaran informasi informasi palsu alias hoax.


Meskipun WhatsApp terus berupaya menekan peredaran informasi hoax, tetapi nyatanya selalu ada celah bagi pihak tak bertanggungjawab untuk menyebarkannya. Seperti beberapa waktu yang lalu juga marak penyebaran informasi hoax tentang pesan berantai WhatsApp berisi emoticon gambar baterai.

Hoax Konyol WhatsApp yang Bisa Bikin Baterai Ponsel Langsung Full
dok. pribadi

Dalam pesan tersebut dijelaskan tentang kekaguman terhadap keajaiban emoticon baterai yang katanya bisa mengisi baterai ponsel hingga full dalam sekejap jika dikirim ke pengguna lain atau grup. Dalam pesan itu juga tertulis bahwa trik ini dibuat oleh seorang pelajar bernama Syazwina Syukrina Zurina. "Ni magic betul. Serius………..dicipta oleh nur syazwina syukrina zurina…pelajar universiti.
Coba kirim ke 4 grup dan battery anda akan penuh 100%
," tulis pembuat pesan informasi hoaxnya.

Dari informasi pesan tersebut terdapat kejanggalan nama dan tempat pendidikan sang penemu trik memenuhi baterai tersebut yakni Syazwina Syukrina Zurina yang merupakan pelajar universiti. Jika ditelusuri di Google maka tidak ada informasi yang akurat dari nama yang dimaksud dan jika mengetikan pelajar universiti akan diarahkan pada artikel website berbahasa Malaysia.

Informasi palsu dan tidak masuk akal ini berhasil menggunggah rasa penasaran banyak netizen. Sudah jelas tidak ada kaitannya antara gambar emoticon dengan pengisian baterai, nyatanya tak sedikit yang percaya dan ikut menyebarkannya. Tapi, ada juga pengguna yang paham dan langsung mencemoh pengguna lain yang termakan informasi hoax ini.

Ada juga pengguna yang sebenarnya tidak percaya tapi juga penasaran ingin mencoba. Dia ikut menyebarkan pesan berantai tersebut, tapi dibubuhi dengan kalimat pembuka yang menggelikan. Selain itu ada juga varian bentuk pesan palsu lainnya seperti dibawah ini.



Marilah kita perangi hoax dengan memperbanyak literasi dengan membaca trit-trit di Hot Topic Hansip Hoax. Jangan sampai kita termakan informasi hoax dan bahkan ikut menyebarkannya, karena akan sangat merugikan orang lain. Sebagai netizen yang baik, jadilah #HansipHoax untuk memberantas penyebaran informasi palsu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raeuki dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Hoax Konyol WhatsApp yang Bisa Bikin Baterai Ponsel Langsung Full
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Akhirnya nulis evnt juga ganjok? Kadang bc hoaksnya ngg masuk akal, ada bc kirim pesan ke 10 orang kuota/pulsa bertambah, logikanya malah berkurang, tapi kok percaya aj yakemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
dexvils dan jokoariyanto memberi reputasi
Quote:


Lha banyak yg bikin ya ane pengin ikutan lah, sekedar tim hore aja ane kok sist, keterima alhamdulilah gk keterima juga gpp
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Quote:


Quote:


Ih om ada gambar yang gak baik tuh om

Di kotak komentar
profile-picture
profile-picture
absurdpeople dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Udah ane report
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Quote:


Tapi masih ada tuh
profile-picture
profile-picture
jekidi dan jokoariyanto memberi reputasi
Quote:


Mungkin KS nya lagi weekend liburan
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Quote:


Oh ya..wowo
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Mantul ganjok, keren
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Quote:


Mantap betul, tinggal nunggu koinnyaemoticon-Malu (S)
Kayak taun 2000an aja jaman masih pake sms, kalo gak kirim sms ke berapa orang ntar gak lulus UN emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Charge wireless udah lewat ini mah kalau beneran emoticon-Leh Uga
emoticon-Cape d...
temenmu yg termakan hoax seperti ini boleh ente delcon
Yang iya itu baterai kesedot! Hoax ga guna banget!
W orang nya no kompromi...klo di grup or kontak nyebar beginian...gak pake bnyak bacot...w blokir...
Tingkat ketololan mutlak orang yg masih percaya beginianemoticon-Coblos
profile-picture
aldean1605 memberi reputasi
Otak anda jadi penuh juga, dengan eek
Quote:


W
W
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
macam tak betul je
ini jatohnya bukan hoak tapi prank menurut gw prank yang brengsex, dari zaman Blackberry banyak banget... dari zaman nokia jg pernah gw tapi lebih keagamaan gak ngerti emang otak orang orang +62 terlalu gak logis dann terlalu gila untuk dinalari dan di artikan... emoticon-Cape d... kontoI emang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di