CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f7f6bc9b4f65972141f0a/kelebihan-langka-ini-hanya-dimiliki-sebagian-kecil-manusia-di-muka-bumi-amazing

Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!

Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Hai hai Agan dan Sista, apa jadinya jika kita memiliki kemampuan tak biasa dari lahir? Mungkin seringkali Agan dan Sista menonton sebuah film superhero yang mana mereka mendapatkan kekuatan akibat kecelakaan atau pun praktek ilegal yang dilakukan terhadapnya. Menjadi berbeda dari yang lain, bukan berarti mereka aneh, loh, GanSist, mereka adalah orang-orang istimewa menurut ane pribadi.

Pada thread kali ini, ane bukan mau membahas tentang kekuatan super yang bisa meluluhlantakkan sebuah kota atau pulau, tapi ane ingin menjelaskan bahwa ternyata ada loh sebagian kecil manusia yang hidup di bumi memiliki kelebihan langka. Kelebihan langka inilah yang membuat mereka lebih istimewa dibanding lainnya.

Tetrakromatik
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Jika pada manusia normal, kita hanya bisa mengenali tidak lebih dari satu juta warna, berbeda bagi pemilik mata tetrakromatik, mereka bisa mengenali 99 hingga 100 juta warna. Di dalam mata kita terdapat sel kerucut, bagi manusia normal seperti ane hanya memiliki tiga sel kerucut atau disebut trikomatik yang sensitif terhadap tiga warna, merah, biru, dan hijau, begitu juga dengan percampuran ketiga warna tersebut. Beda halnya dengan pemilik mata tetrakomatik memiliki empat sel kerucut, yang mana efeknya lebih sensitif lagi terhadap perpaduan beragam warna. Biasanya kemampuan ini terdapat pada hewan seperti burung.

Kemampuan Tidur Dalam Waktu Singkat
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Tidur adalah salah satu kunci mengembalikan agar tubuh kembali bugar setelah sekian lama beraktifitas. Banyak sekali orang yang memiliki keluhan sulit tidur meskipun ia sudah memejamkan matanya. Salah satu kemampuan langka adalah orang-orang yang memiliki kemampuan tidur dalam waktu singkat. Mereka dapat mengembalikan kebugaran tubuhnya dua kali lebih cepat dari manusia biasa. Seperti kita ketahui bahwa kurang tidur bisa berakibat fatal jika terus menerus berlanjut, mulai dari terkena penyakit serius bahkan hingga mengakibatkan kematian.

Darah Emas
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Pemilik darah ini hanya 43 orang saja loh di dunia, GanSist, benar-benar langka! Golongan darah ini berbeda dari golongan darah manusia pada umumnya. Golongan darah ini disebut rhnull. Sejak ditemukan pada tahun 1961, darah emas ini malah menunjukkan hal yang tak biasa, Rhnull, tidak memiliki tipe antigen paling umum sehingga tak bisa dimasukkan dalam golongan darah pada umumnya.

Keunikan golongan darah ini adalah bisa didonorkan untuk semua golongan darah sehingga menjadi berkah bagi dunia medis. Dengan adanya donor golongan darah emas, banyak pasien dengan golongan darah langka lainnya dapat tertolong. Namun, pemilik golongan darah emas ini hanya bisa menerima donor golongan yang sama, ini menjadi beban bagi para pemiliknya.

Lubang di Dekat Telinga
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Ini bukan lubang tindik yang dibuat-buat, ya, GanSist, lubang ini dalam dunia medis disebut Preauricular sinus. Preauricular sinus adalah kelainan kelahiran turun temurun yang pertama kali didokumentasikan oleh seorang ilmuwan bernama Van Heusinger pada tahun 1864. Kehadiran lubang kecil tersebut umumnya tidak berbahaya.

Ada yang menyebut lubang ini sebagai atavisme, yang mengatakan bahwa nenek moyang semua makhluk hidup pernah memiliki insang.

Chimera
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Chimera menghasilkan manusia dengan kondisi kelainan genetik langka yang menakjubkan, di mana manusia tersebut memiliki dua set DNA yang berbeda satu dengan lainnya! Di dunia nyata umumnya chimera ini terjadi pada hewan, kucing misalnya. Kucing chimera biasanya memiliki dua warna bulu dan warna mata yang berbeda satu dengan lainnya.
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Menurut riset dunia medis, chimera dapat terjadi kepada manusia jika orang tersebut mendapatkan bonus DNA dari kembaran yang gagal lahir atau meninggal di dalam kandungan. Ketika seorang ibu mengandung kembar tidak identik, salah satu embrio kemungkinan mati di dalam rahim. Embrio yang bertahan inilah kemudian menyerap embrio yang gagal. Sehingga memungkinkan bayi yang terlahir memiliki dua set DNA yang berbeda satu dengan lainnya.

Biasanya orang yang mempunyai kelangkaan genetik chimera dapat diketahui dari dua warna matanya yang berbeda satu dengan yang lainnya. Orang tersebut juga memungkinkan memiliki dua golongan darah yang berbeda, hal ini disebabkan oleh golongan darah DNA "kembarannya" yang ada dalam tubuh orang tersebut.

Bagaimana, GanSist, ada tambahan lainnya?

Sumber gambar dan referensi : 1, 2, 3, 4, 5, 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 4
Kalo ghosting termasuk kelebihan bukanemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
campletos dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Itu yang darah emas amazing sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Oh trnyata gitu to napa da lubang d telinga luar.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
chimera pada manusia gak ada contoh orangnya gan? yg mukanya sebelah juga kayak ntu Venus si kucing ...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Waw amazing nih
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane juga punya lho lubang di dekat telingga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalau hal ini tentu saja tidak semua orang gan, jadi tetap bersyukur saja. Kalau memang ada kelebihan yang bisa dimanfaatkan untuk kebaikan bagi diri dan orang lain agar bisa memberikan manfaat.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo kekurangan di sebut cacat, kalo kelebihan disebut apa gan ?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
IstimewaπŸ™ˆ
Kemampuan Tidur Dalam Waktu Singkat ini ane banget, ane bisa tidur cuma 5-10 menit aja buat melek seger 3 jam kedepan, dlm 1 menit pejamkan mata ane uda bisa tidur pulas, dimanapun dan dikondisi apapun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bagi yang Maho jangan sampai ente ngaku ngaku CHimera ya......

: GIF
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh shotgunBlues
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas kecil dulu pernah lihat orang yang ada lubang telinga gitu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg nomer 2 bukannya banyak tuh, istilahnya "Pelor" -- Nempel--Molor
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Darah emas harus sering donor / nabung darah selagi sehat tuh. Buat jaga-jaga sewaktu dia sendiri tiba-tiba membutuhkan sdh ada stok ready.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu lubang deket kuping coba di colok pake sim ejector gan. Nanti keluar simcard nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ane juga punya lubang kecil di pinggir telinganya, kirain buat eject kartu sim sama micro sd emoticon-Hammer2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren juga ya satu mata ijo satu mata biru emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane punya tuh lubang di telinga, posisinya sama persis, waktu kecil, pernah ane coba pencet, bisa keluar cairan kayak pasta gitu, cuma abis pencet keluar, ane sakit kepala berjam2

sejak sakit kepala itu, ane dah gk berani pencet lagi,. wkwkwkkwwk
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Lubang dekat daun telinga itu fungsi buat reset otak manusia kata temen ane gan wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kelebihan berat badan termasuk gak?emoticon-Bingung
Nais infonya ganemoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di