CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f7f6bc9b4f65972141f0a/kelebihan-langka-ini-hanya-dimiliki-sebagian-kecil-manusia-di-muka-bumi-amazing

Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!

Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Hai hai Agan dan Sista, apa jadinya jika kita memiliki kemampuan tak biasa dari lahir? Mungkin seringkali Agan dan Sista menonton sebuah film superhero yang mana mereka mendapatkan kekuatan akibat kecelakaan atau pun praktek ilegal yang dilakukan terhadapnya. Menjadi berbeda dari yang lain, bukan berarti mereka aneh, loh, GanSist, mereka adalah orang-orang istimewa menurut ane pribadi.

Pada thread kali ini, ane bukan mau membahas tentang kekuatan super yang bisa meluluhlantakkan sebuah kota atau pulau, tapi ane ingin menjelaskan bahwa ternyata ada loh sebagian kecil manusia yang hidup di bumi memiliki kelebihan langka. Kelebihan langka inilah yang membuat mereka lebih istimewa dibanding lainnya.

Tetrakromatik
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Jika pada manusia normal, kita hanya bisa mengenali tidak lebih dari satu juta warna, berbeda bagi pemilik mata tetrakromatik, mereka bisa mengenali 99 hingga 100 juta warna. Di dalam mata kita terdapat sel kerucut, bagi manusia normal seperti ane hanya memiliki tiga sel kerucut atau disebut trikomatik yang sensitif terhadap tiga warna, merah, biru, dan hijau, begitu juga dengan percampuran ketiga warna tersebut. Beda halnya dengan pemilik mata tetrakomatik memiliki empat sel kerucut, yang mana efeknya lebih sensitif lagi terhadap perpaduan beragam warna. Biasanya kemampuan ini terdapat pada hewan seperti burung.

Kemampuan Tidur Dalam Waktu Singkat
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Tidur adalah salah satu kunci mengembalikan agar tubuh kembali bugar setelah sekian lama beraktifitas. Banyak sekali orang yang memiliki keluhan sulit tidur meskipun ia sudah memejamkan matanya. Salah satu kemampuan langka adalah orang-orang yang memiliki kemampuan tidur dalam waktu singkat. Mereka dapat mengembalikan kebugaran tubuhnya dua kali lebih cepat dari manusia biasa. Seperti kita ketahui bahwa kurang tidur bisa berakibat fatal jika terus menerus berlanjut, mulai dari terkena penyakit serius bahkan hingga mengakibatkan kematian.

Darah Emas
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Pemilik darah ini hanya 43 orang saja loh di dunia, GanSist, benar-benar langka! Golongan darah ini berbeda dari golongan darah manusia pada umumnya. Golongan darah ini disebut rhnull. Sejak ditemukan pada tahun 1961, darah emas ini malah menunjukkan hal yang tak biasa, Rhnull, tidak memiliki tipe antigen paling umum sehingga tak bisa dimasukkan dalam golongan darah pada umumnya.

Keunikan golongan darah ini adalah bisa didonorkan untuk semua golongan darah sehingga menjadi berkah bagi dunia medis. Dengan adanya donor golongan darah emas, banyak pasien dengan golongan darah langka lainnya dapat tertolong. Namun, pemilik golongan darah emas ini hanya bisa menerima donor golongan yang sama, ini menjadi beban bagi para pemiliknya.

Lubang di Dekat Telinga
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Ini bukan lubang tindik yang dibuat-buat, ya, GanSist, lubang ini dalam dunia medis disebut Preauricular sinus. Preauricular sinus adalah kelainan kelahiran turun temurun yang pertama kali didokumentasikan oleh seorang ilmuwan bernama Van Heusinger pada tahun 1864. Kehadiran lubang kecil tersebut umumnya tidak berbahaya.

Ada yang menyebut lubang ini sebagai atavisme, yang mengatakan bahwa nenek moyang semua makhluk hidup pernah memiliki insang.

Chimera
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Chimera menghasilkan manusia dengan kondisi kelainan genetik langka yang menakjubkan, di mana manusia tersebut memiliki dua set DNA yang berbeda satu dengan lainnya! Di dunia nyata umumnya chimera ini terjadi pada hewan, kucing misalnya. Kucing chimera biasanya memiliki dua warna bulu dan warna mata yang berbeda satu dengan lainnya.
Kelebihan Langka Ini Hanya Dimiliki Sebagian Kecil Manusia di Muka Bumi, Amazing!
Menurut riset dunia medis, chimera dapat terjadi kepada manusia jika orang tersebut mendapatkan bonus DNA dari kembaran yang gagal lahir atau meninggal di dalam kandungan. Ketika seorang ibu mengandung kembar tidak identik, salah satu embrio kemungkinan mati di dalam rahim. Embrio yang bertahan inilah kemudian menyerap embrio yang gagal. Sehingga memungkinkan bayi yang terlahir memiliki dua set DNA yang berbeda satu dengan lainnya.

Biasanya orang yang mempunyai kelangkaan genetik chimera dapat diketahui dari dua warna matanya yang berbeda satu dengan yang lainnya. Orang tersebut juga memungkinkan memiliki dua golongan darah yang berbeda, hal ini disebabkan oleh golongan darah DNA "kembarannya" yang ada dalam tubuh orang tersebut.

Bagaimana, GanSist, ada tambahan lainnya?

Sumber gambar dan referensi : 1, 2, 3, 4, 5, 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 4
Wah ada darah emas, gokil sih
Kalo darah biru ada nggak ya?
Wah kemampuan tidur dalam waktu singkat kayanya jadi idaman banyak orang sih, kalo bisa mah asik banget pasti, bisa tidur sebentar tapi rasanya udah tidur lama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang terakhir unik banget emang ya, bisa dobel dna gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trnyata ada bbrpa ya, cuma pernah tau yg lubang dekat telinga aja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Wow Yang langka biasanya mahal ngab emoticon-Cool
itu kucing udah kayak LUNOX MLBB emoticon-Angkat Beer
wah ada darah emas.. tp belum pernah denger sih realnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kemampuan tidur cepat ini istimewa sih emoticon-Big Grin asal pas gak di saat penting aja
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau tidur singkat tapi tetep seger, pengen deh gan ane haha. Biar bisa produktif tapi juga seger
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren banget tuh tetrakromatik. berarti hidupnya lebih "berwarna" apa engga ya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tetrakromatik kok keren matanyaaa
wah darah emas ya baru tahu tuh ane, mana di dunia ternyata hanya ada sedikit aja orang yang memiliki nya ya, bisa menolong siapapun tapi dirinya terbatas untuk tertolong orang lain ya emoticon-Matabelo
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kalo chimaera itu kebetulan orang yg punya golongan darah A sama B bisa2 mati di kandungan dong gara2 darahnya ngegumpel
Golden blood tapi takut atau males untuk donor darah, akhirnya sama saja, darahnya nggak berguna untuk membantu orang yang membutuhkan.
profile-picture
khoirul48 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
heterochromia keren ye gan emoticon-Matabelo
Ane punya lobang kecil dekat telinga.
Kadang gatal dan harus sering dibersihkan.
Krn klu kelamaan ga dibersihkan saat kita pencet area sekitarnya bisa keluar cairan mirip pasta dgn aroma kurang sedap.
cairan itu adalah keringat atau air saat kita mandi yg masuk kedalam..
temen ane ad chimera, pas di terik matahari matanya jd coklat, pas di dalam rumah jadi hitam.
Special .
ane yg nomer 2
keren uga ya gaeess
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di