CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f061f84e32320271d6399/heboh-gaji-petugas-kebersihan-di-pertamina-rp-13-juta-benar

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Jakarta, CNBC Indonesia - Beredar sebuah foto di Instagram yang menunjukkan gaji petugas kebersihan PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 13,6 juta. Tertanggal 7 April 2021.

Di dalam foto tersebut terinci gaji terdiri dari gaji pokok sebesar Rp 3 juta, bonus absen sebesar Rp 950 ribu, bonus kerja Rp 1,5 juta dan lemburan Rp 8,17 juta.

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
Foto: Ist Slip Gaji Pertamina

Postingan tersebut mendapatkan banyak pertanyaan dari netizen. Lalu sebenarnya apakah benar?

Menanggapi hal ini SVP Corporate Communication & IR Agus Suprijanto mengatakan jika informasi dari postingan tersebut adalah tidak benar.

"Informasi pada postingan tersebut tidak benar dan menyesatkan," ungkapnya kepada CNBC Indonesia, Kamis, (08/04/2021).


Lebih lanjut dia mengatakan pekerjaan yang merupakan jenis pekerjaan pendukung (a.l petugas kebersihan) dilakukan oleh pihak ketiga.

"Sesuai dengan prosedur yang berlaku dan dilakukan secara profesional," ujarnya.

Juga termasuk slip gajinya tidak menggunakan tulisan tangan, lalu diverifikasi oleh pihak berwenang. Selain itu juga tidak menggunakan logo dari Pertamina.

"Termasuk format slip gajinya (tidak menggunakan tulisan tangan, diverifikasi oleh pihak berwenang di perusahaan dan tidak menggunakan logo Pertamina)," tegasnya.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-13-juta-benar

Kalo denger ini.. Ane yakin demo hari buruh tuntutannya akan berubah jadi minta pindah kerja ke pertamina.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buruhrokok dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
bagaimana gaji karyawan tetap Pertamina ? apalagi gaji tenaga intinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ATR42
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wadidaw.....

13 jt...

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lha slip gaji kantor gw pun msh lbh keren dr itu bntuk nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaya nota toko kelontong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebuah entitas perusahaan ada gitu slip gaji pake tulis tangan. Kalo mau buat hoax mbok yg masuk akal lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gaji 13 jutaan?

Noh surveyor, cs atau frontliner BVJS gajinya segitu.

Ya pantesan defisit mulu, nggaji karyawannya kegedean, ga sebanding sama kinerjanya. emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalau gaji satpam di Freeport aja sekitar 6,5 juta, ngak tau kalau petugas kebersihan kantornya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
itu uang lemburan cuy....petugas kebersihan sampingannya jaga WC,,sekali pipis 2000 perak tinggal dikali pengunjung /bln.

jangan pandang remeh tukang jaga wc umum di tempat lalu lalang orang banyak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Belum memenuhi syarat rumah dp 0% 😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebiasaan netijing, komen dulu mikir kemudian.

Namanya uang negara itu untuk slip gaji mesti masuk dlm aplikasi lalu dicetak. Aplikasi gpp. Klo honorer juga ada kertas nya diketik dan print lalu tanda tangan. Biasanya 2 rangkap. 1 mrk pegang, 1 arsip.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
wooo

profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Sekedar berkhayal 13jt aja salah. Emang knp kalau gaji 13 jt..... Iri??????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu kode keras di karyawan os. Minta diangkat jadi pegawai tetap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
iya masa slip gaji pake tulisan tangan..pertamina masa ga bisa beli printer emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gaji pokok BUMN sebnarnya nggak terlalu gede. Yang gede itu tunjangan dan bonus




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
1,3 kali..tanggal 1 nerima gaji, tanggal 3 udah habis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Anjg ,slip gaji tulis tangann ... Jaman kuda makan besi juga di print ..ada cap PT atau Ttd Personalia ..emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Slip gaji pertamina pake tulisan tangan?


Goblog kok ga abis2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Petugas kebersihan biasanya outsourcing klo diperusahaan macam pertamina gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
KECEMBURUAN SOSIAL?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di