CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Cristiano Ronaldo dan Kegilaannya di Dunia Sepak Bola!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606ee4ce77835d62600535f8/cristiano-ronaldo-dan-kegilaannya-di-dunia-sepak-bola

Cristiano Ronaldo dan Kegilaannya di Dunia Sepak Bola!!

Satu kata untuk Cristiano Ronalo: GILA! Walaupun sudah berusia 36 tahun kapten timnas Portugal tersebut masih sangar di depan gawang lawan-lawannya, terbaru dalam lanjutan Serie A pekan ke-29, Cristiano Ronaldo bawa Juventus menang 2-1 atas Napoli, Rabu (7/4) kemarin malam.

Cristiano Ronaldo dan Kegilaannya di Dunia Sepak Bola!!
(Cristiano Ronaldo di Sesi Latihan Juventus, Foto: JPNN)


Seharusnya di laga melawan Napoli, Ronaldo bisa mencetak dua gol namun sayang peluang emas yang didapatinya di menit kedua tidak bisa dikonversi menjadi gol. Bola sundulannya dari umpan Danilo melebar ke kanan gawang Napoli, hal itu membuat Ronaldo marah sehingga dirinya menendang tiang gawang Napoli. Duh akhir-akhir ini Ronaldo gampang emosi ya Bun.

Cristiano Ronaldo dan Kegilaannya di Dunia Sepak Bola!!
(Cristiano Ronaldo Kapten Timnas Portugal, Foto: CNN Indonesia)


Untungnya eks Real Madrid dan Manchester United ini bisa membayar kesalahannya di menit ke-11. Mendapat umpan datar dari Chiesa, Ronaldo langsung menyambutnya dengan tendangan yang akurat alhasil bola tendangan Ronaldo merobek jala Napoli. Ia pun langsung melakukan selebrasi andalannya.

1 golnya ke gawang Napoli membuat Ronaldo mencetak 25+ gol di liga dalam 12 musim terakhir, gila! Hanya di musim 2018-2019, Ronaldo gagal mencetak 25 gol, kala itu Ronaldo mencetak 21 gol untuk Juventus. Kompetisi Serie A musim ini pun masih panjang, kira-kira di angka berapa Ronaldo mencetak gol untuk Juventus? 30+ gol bisa gak GanSis? Komen di kolom komentar yah.



Berikut daftar lengkap 25+ gol Ronaldo dalam 12 musim terakhir:
1. Musim 2009-2010: 26 Gol
2. Musim 2010-2011: 40 Gol
3. Musim 2011-2012: 46 Gol
4. Musim 2012-2013: 34 Gol
5. Musim 2013-2014: 31 Gol
6. Musim 2014-2015: 48 Gol
7. Musim 2015-2016: 35 Gol
8. Musim 2016-2017: 25 Gol
9. Musim 2017-2018: 26 Gol
10. Musim 2018-2019: 21 Gol
11. Musim 2019-2020: 31 Gol
12. Musim 2020-2021: 25 Gol sampai ?

Di musim 2014-2015 merupakan catatan gol terbanyak di liga, di musim itu Ronaldo meraih gelar top skorer La Liga dan membawa Real Madrid meraih trofi Piala Super Eropa.

emoticon-Toast


profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HernandezJoe
Halaman 1 dari 2
bisalah sampai 30 gol emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh catatan tersebut membuktikan betapa konsistennya permainan cristiano ronaldo di setiap tahunnya ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
F415H4L dan 2 lainnya memberi reputasi
Penaldo rasio penaltinya mau 20%, plg parah hazzard mau 30%.

apakah ke depan dia akan dapat julukan si gila alias el loco karena rekor2nya haha
Post ini telah dihapus oleh KS06
Atas ane iklan judi ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dia berusaha jd top skor krn cuma itu trofi yg tersisa
akhir2 gampang esmosi karena bonus ga turun2 🤭
MantuL dahemoticon-Motret
Gagal nyekor yg salah tiang gawang kurang lebar katanya

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decepticon2301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crockoaches
percuma 100 gol kalo rubentus ga dpt piala champion sejak 96
Respect

dia hanya belum dapat medali world cup saja, yg lain sudah euro dan champion

Cristiano Ronaldo dan Kegilaannya di Dunia Sepak Bola!!
profile-picture
natokh02 memberi reputasi
Makin tua makin jadi
Diusianya yang tidak muda lagi Ronaldo masih menunjukkan kualitasnya sebagai pemain terbaik dunia, dia masih saja produktif dan layak jika mendapat bayaran yang tinggi
profile-picture
natokh02 memberi reputasi
Satu aj yang ane ga suka, kdang masih mau pake teknik diving, pdhal tanpa diving dia juga mampu, fisik dan skill udah mndukung, ngapain pake diving
Semua tahu ya gan sis, jadi memang sudah terbukti kalau memang critiano ini pandai dalam bermain sepak bola
Emang manteb nih.. 1 gol lgi dpt piring
Tessi mana tessi ? emoticon-Big Grin
Ronaldo terbaik emangemoticon-Jempol
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di