CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
7 Monster Populer Dalam Seri Final Fantasy, Ada Chocobo Juga Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606ec3a8b55ed407a6196ea2/7-monster-populer-dalam-seri-final-fantasy-ada-chocobo-juga-loh

7 Monster Populer Dalam Seri Final Fantasy, Ada Chocobo Juga Loh!

#AmdarGanteng

7 Monster Populer Dalam Seri Final Fantasy, Ada Chocobo Juga Loh!


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Halo agan dan sista,
Buat kalian yang sudah lama menjadi penggemar game Final Fantasy pasti sudah tahu semua latar belakangnya. Saat ini Final Fantasy telah merilis 15 sektor utama, belum termasuk sub-sektor. Ada banyak kenangan yang kita dapatkan di game ini, mulai dari karakternya, jalan cerita, tempat, dan masih banyak lagi.

Selain itu, ada juga monster yang sering muncul dan sangat populer di kalangan para penggemar. Hingga beberapa dari kami menganggapnya sebagai maskot permainan. Penasaran monster apa aja itu? Langsung simak di bawah ya.


1. Sabotender
Quote:


2. Tonberry
Quote:


3. Black Mage
Quote:


4. Carbuncle
Quote:


5. Bomb
Quote:


6. Moogle
Quote:


7. Chocobo
Quote:


7 Monster Populer Dalam Seri Final Fantasy, Ada Chocobo Juga Loh!
Itulah 7 monster dalam seri Final Fantasy yang telah menjadi maskot populer. Yang paling memorable buat kalian mana nih? Berikan jawabannya dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
reserved
Kayaknya chocobo ada game tersendirinya juga kan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
inget chocobo racing ps1

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
profile-picture
dannsatriow dan nowbitool memberi reputasi
Tonberry tuh di FF8 tebel bgt udah ditampolin rame rame bolak balik lama bgt matinya
Klo udah dket langsng tusuk pake chef knife dan auto modar dah ...
Blom lagi ada Tonberry King
Diubah oleh SkyQaz
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
beberapa monster itu malah ada yang jadi inspirasi boneka buat jadi senjata karakter Lulu di FFX. bahkan ada yg jadi dress di FFX2.

chocobo juga pernah jadi monster yg bisa di summon di FF seri awal. agak kurang cocok sih menurut ane kalau chocobo jadi summon.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Malboro ga dimasukkin gan, paling ga bisa lupa sama serangan "bad breath" nya, bisa game over 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gbaikkuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BlueFenrir
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nyimex saja gak pernah ngikitin FF... emoticon-Traveller
Chocobo racing? emoticon-Matabelo
Kedemenan adek gua itu mahemoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
FF classic harusnya mengenal Goblin emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Banyak sih monster ikonik FF..ada marlboro, shiva, ifrit, bahamut, behemoth..
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
Monster yg kaktus sih yg ane inget... Ekspresi Wajahnya cengo

Moogle ini NPC tempat nge-save game kan? Dlu pernah liat ada yg jual bonekanya.

Chocobo ini, monster burung trendsetter kah? Dlu game online ragnarok nih monster dinamakan Pico-pico. Entah berapa banyak setting yang menggunakan burung besar pelari ini sebagai tunggangan lucu.

Btw @amdar07 ane gak paham cara main game ff8 ps1 emoticon-Hammer2, gak paham sama sistem commando saat battle... emoticon-Mewek

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
5. Banaspati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kok mirip monster pokemon?emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Blom pernah ngikutin jadi gak tau tau amat 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
tapi cuma moogle yang sampe dibawa bawa ke kingsdom hearts.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wah, FF.... HP boss nya udah gede, damage juga sakit... Baru kali itu lawan boss sampe berjam"
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Klo monster mcm ifrit,ixion ,valevor kok gk msuk??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Odin - Zantetsuken
emoticon-Cool

sayang malah digaplok sama Seifer emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cactuar sm tonberry tuh
ff8
Tp bisa ngalahin lsg naeknlevel
n dpt skil ajib
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh danQe
kok rasanya ane jarang liat ya sama monster ini, mungkin ane juga kurang merhatiin final fantasy ya hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di