CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
Terungkap! Segini Uang yang Dihabiskan Orang Indonesia Saat Ramadan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e9ce560061366433945eb/terungkap-segini-uang-yang-dihabiskan-orang-indonesia-saat-ramadan

Terungkap! Segini Uang yang Dihabiskan Orang Indonesia Saat Ramadan



Sebentar lagi, umat muslim akan memasuki bulan suci Ramadan. Meski pandemi Covid-19 masih melanda seluruh negara di dunia termasuk Indonesia, ternyata tidak menyurutkan semangat umat muslim untuk merayakannya.

Tak hanya semangat dalam menunaikan ibadah, ada salah satu aktivitas yang sering dilakukan masyarakat di bulan Ramadan, yakni belanja online.

Diungkapkan oleh Senior Content Marketing iPrice Group Dea Vivin Devita, hasil survei yang telah dilakukan oleh Iprice menyebut selama bulan Ramadahan masyarakat berbelanja mulai Rp 500 ribu sampai 2 juta.

"Tahun kemarin kita bikin riset buying powernya masyarakat, nah 46 persen memilih menghabiskannya Rp 500 ribu sampai Rp 2 juta ini total semua barang yang mereka beli semua selama bulan Ramadan ya. 43 Persen Cuma 500 ribu. 2-5 juta hanya 2 persen," ujarnya dalam acara Peluncuran Layanan dan Promo Permintaan Pelanggan Blibli Jelang Lebaran, Rabu (7/4/2021).

Selain itu, lanjut Dea, kegiatan yang satu ini rupanya sering dilakoni selama puasa, bahkan meningkat dari bulan sebelumnya.

Traffic belanja online pun mengalami peningkatan hingga 345 persen pada jam 5 pagi jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya karena ada perubahan jam makan.

"Kan biasanya jam makan siang tuh tinggi trafficnya, nah selama bulan Ramadan ini jam 5 pagi, karena kan orang sahur, nggak ada makan siang. Dan mayoritas kita kan muslim nah ini memang mengalami kenaikan dan perubahan perilaku," katanya.

Dea pun mengungkapkan beberapa deretan produk yang diprediksi bakal paling banyak dibeli tahun ini. Posisi pertama masih ditempati oleh kebutuan Fashion seperti mukena,rabani dan kerudung masih menjadi highlight. Kedua adalah Dekorasi rumah.

"Biar tampilan rumah lebih cantik kan nanti. Tanaman hias yang di dalam rumah akhir tahun jadi trend kan, nah ini dia juga masih banyak peminatnya. Elektronik, smartphone akan meningkat minat belinya saat lebaran. Kue lebaran meningkat 8 ribu persen dari bulan sebelumnya. Survei ini dari hasil google analytic ya," katanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 6 lainnya memberi reputasi
soalnya beberapa perusahaan udah cairkan THR pd hari pertama puasa

analoginya sama dgn makanan gan, pas puasa kok berat badan bertambah.padahal makan cm 2x, tp ngemil semaleman emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Peace

ane dah mulai waspada menjelang lebaran. jaga mata jaga dompet, biar gak boros emoticon-Ngakak
profile-picture
felia17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
biasanya ya itu sih, urg untuk jajan, dan ya nanti kalau dah mau lebaran banyak belanja juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ramadhan tahun kemarin BB malah turun 2-3 kg emoticon-Big Grin
Andaikan, setiap orang yang berpenghasilan itu mau memberikan minimal 50% THR nya kepada yayasan sosial maupun tunawisma, maka pasti lebih bermanfaat. Terkadang sesuatu yang menyilaukan mata (uang lebih lapang), menjadi mata menjadi teralihkan ke hal-hal yang lebih gemerlap (duniawi).
iya lho.. dulu sebelum berpenghasilan sendiri sih ane gak nyadar. sekarang pas udah kerja jadi kerasa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener juga sih, kebutuhan ramadhan justru makin meningkat sih. Kebutuhan2 sehari2 walaupun makannya cm dua kali tapi sama aja juga boros, puasa kepengennya makin macem2. Belom persiapan lebaran yak kek kue2 sama baju duh
profile-picture
felia17 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Biasa kalau Ramadhan masaknya lebih banyak dan lebih beragam. Jadi ya gitu pengeluaran jadi banyak
profile-picture
felia17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wahhh ternyata cukup banyak juga ya uang yang dikeluarkan untuk belanja selama ramadhan
profile-picture
felia17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya ya meskipun cuma sebulan tapi rasanya lebih banyak orang orang yang belanja, entah itu buat makanan, atau buat beli baju lebaran
profile-picture
felia17 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di