CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Berikan Subsidi Ongkir Belanja Online Untuk Masyarakat Senilai Rp500 M
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e6dfbbb87635ccc754533/pemerintah-berikan-subsidi-ongkir-belanja-online-untuk-masyarakat-senilai-rp500-m

Pemerintah Berikan Subsidi Ongkir Belanja Online Untuk Masyarakat Senilai Rp500 M

Pemerintah Berikan Subsidi Ongkir Belanja Online Untuk Masyarakat Senilai Rp500 M

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Pemerintah secara resmi akan menggelar Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) serentak di sejumlah marketplace pada H-10 dan H-5 Hari Raya Idul Fitri.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya menggenjot konsumsi masyarakat demi mendongkrak pertumbuhan ekonomi nasional.

Tak tanggung-tanggung, pemerintah juga menyiapkan Rp500 miliar untuk subsidi biaya ongkos kirim (ongkir). Tapi, rencananya bebas ongkir hanya berlaku untuk produk-produk nasional saja.

"Pemerintah juga mendorong hari belanja nasional yang terjadi di H-10 dan H-5 (Lebaran). Di mana untuk hari belanja nasional melalui online itu ditujukan untuk produk nasional dan pemerintah akan mensubsidi ongkos kirim. Sehingga pemerintah menyiapkan Rp 500 miliar," kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam keterangan pers usai rapat terbatas (7/4).

Pelaksanaan Harbolnas Lebaran ini tak lain demi menggenjot kinerja ekonomi nasional. Pemerintah masih harus bekerja keras untuk menaikkan pertumbuhan ekonomi yang minus sepanjang tahun 2020 lalu akibat pandemi. 

Karena perdagangan dan investasi masih sulit bangkit, maka konsumsi rumah tangga menjadi sektor yang disasar pemerintah.

Selain Harbolnas dengan subsidi bebas ongkirnya, pemerintah juga mengupayakan bangkitnya ekonomi nasional melalui penyaluran tunjangan hari raya (THR). 

Perusahaan pun diminta membayarkan THR secara tepat waktu karena pemerintah beranggapan telah memberikan sejumlah insentif usaha.

Bila THR disalurkan dengan tertib, pemerintah memprediksi ada aliran dana hingga Rp215 triliun yang mengalir ke pasar. Tentu, angka ini mengasumsikan seluruh karyawan ramai-ramai membelanjakan THR yang diterimanya.

Baca Berita Selengkapnya;
https://www.industry.co.id/read/8369...ari-pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
hanya utk produk nasional yaa...


nah ini baru kerreeeeennnn

ayo umkm lokal hrs lebi kreatif dan inovatif..

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
udah dari dulu sopi gratis ongkir
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan aniespawangair memberi reputasi
belanja 30rebu gratis ongkir
si oren noh, paporitkuuh

Be ol keren emoticon-Belo













































emoticon-Ultah
Paling pinter buat proyek "HANTU" model begini sama dengan bansos, paling enak untuk di korup
Pemerintah juga kasih KUR tanpa jaminan hingga 100 juta kalau ngak salah di BRI tapi khusus buat e-commerce (misal Shopee, Tokopedia dll) dan/atau penyedia ride hailing (Gojek atau Grab). Tinggal buat akun BRI, kemudian ajukan aja lewat online, ntar pihak BRI yang mutusin.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan aniespawangair memberi reputasi
Buang2 duit. Gimana cara membedakan produk nasional/bukan? Dari merk kan? Bisakah mensortir sekian banyak barang dari jutaan penjual online? Paling yg dipilih yg udah merk terkenal atau perusahaan multinasional. Apa bedanya dengan masyarakat belanja di supermarket?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini nanti pertangung jawabannya gimana??? Olshop nya busa aja buat order fiktif cuman buat nyerap ini dana 500M gak sedikit lho
profile-picture
aniespawangair memberi reputasi
kebijakan ntaps
tinggal kawal aja...
OPIK merajalela..... emoticon-Big Grin
Jasa ekspedisi yang paling diuntungkan ini
pemerintah cuma bakar2 duit
Mending tuh 500m
Buat bangun pendidikan dan kesehatan d plosok2
Apakah mr hu akan diam saja?
kalo leptop axioo, hape advan, tv polytron bisa gratis ongkir gak? secara ploduk2 Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Ane malah malas belanja dekat lebaran
Lama sampainya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di