CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e648640c49058306732c1/jalan-menyempit-dekat-flyover-tapal-kuda-lenteng-agung-lalin-macet-parah

Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!

Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah! Macet jelang flyover tapalkuda, di Jl Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan, 8 April 2021. (Haris Fadhil/detikcom)

Jakarta - Arus lalu lintas dari arah Depok menuju Pasar Minggu, Jakarta Selatan, macet parah. Kemacetan terjadi akibat jalan yang menyempit di titik masuk flyover tapal kuda yang ada di Lenteng Agung, tepatnya depan IISIP.

Pantauan detikcom di Jl Lenteng Agung Raya, Kamis (8/4/2021) sekitar pukul 07.20 WIB, kemacetan mulai terjadi selepas Universitas Pancasila.

Kemacetan terus berlanjut hingga titik masuk atau jalur naik ke flyover tapal kuda.

Kendaraan yang hendak mengarah ke Pasar Minggu harus mengurangi laju kendaraan karena ada penyempitan jalur akibat keberadaan flyover. Jalan Lenteng Agung Raya dari arah Depok menuju Pasar Minggu yang terdiri dari tiga lajur menyempit menjadi dua lajur di titik naik flyover.

Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!Macet jelang flyover tapalkuda, di Jl Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan, 8 April 2021. (Haris Fadhil/detikcom)


Akibatnya, kendaraan yang berada di sisi paling kanan harus berbelok agar tak naik ke flyover. Kemacetan mulai terurai selepas titik naik flyover.

Flyover tapal kuda ini sudah diuji coba dua kali. Uji coba tahap II telah digelar pada 1 sampai 6 April 2021. Selama uji coba, kemacetan di titik naik flyover tapal kuda depan IISIP juga terjadi.

Keberadaan flyover ini ditujukan untuk mengatasi kemacetan yang kerap terjadi akibat antrean kendaraan di putaran Lenteng Agung dan Tanjung Barat. Sebelum ada flyover tapal kuda, kendaraan yang hendak berputar arah harus menunggu kereta api melintas dan kerap menyebabkan kemacetan.

Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!Macet jelang flyover tapalkuda, di Jl Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan, 8 April 2021. (Haris Fadhil/detikcom)


"Ini insyaallah nanti akan menyelesaikan masalah kemacetan yang ada di kawasan Lenteng Agung dan Pasar Minggu, karena kita tahu kendaraan yang melintas pada saat dulu perlintasannya sebidang itu mengakibatkan kemacetan yang ekstrem," kata Anies kepada wartawan di Flyover Tapal Kuda, Jakarta Selatan, Minggu (31/1).

SUMBER

Pak anies memang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Mungkin fly over tapal kudanya mesti d cat dan d kasih jalur sepeda dulu supaya macetnya lebih instagramable.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sindo.news
Halaman 1 dari 4
Sabar ya...

Orangnya lagi keluyuran...

Cekrek sana cekrek sini...

emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buang buang APBD tapi ga ada fungsiemoticon-Tai
Tetep macet2 juga malah jadi lebih parah macetnyaemoticon-Tai
Arsitek Yg desain guoblokemoticon-Tai
Yg memilih desain ini arsitek lebih guoblokemoticon-Tai
Dasar TGUPP dan Pemda guoblok tololemoticon-Tai

Beginian kalo dibangun pake CSR pasti lebih fungsional dan bermanfaat karena perusahaan penyumbang CSR akan menggunakan jasa arsitek dan kontraktor profesional
Liat noh simpang susun semanggi yg arsitekturnya level internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh caliber
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ini proyek pemindahan titik macet..

Keren Nih plesiden 2024..
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iri bilang bos....














Nanti dibongkar lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Di cat saja keseluruhannya biar ada hiburan tentang pemandangan disaat antri macet,ngga ada yang bener dari seorang gabener...wakakakkakak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
Bikin fly over buat memecah kemacetan : No
Bikin fly over buat putar balik : yes

Gw liat yg leqat fly over baru cuma 2 - 3 kendaraan doank, dan itu juga motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyzok dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
flyover paling gak guna ini, detik juga salah dari jaman ahok tuh pintu kereta dah di tutup, di bikinin jalanan yg sedikit lebar deket ps minggu sana, dah beres, kemacetan teratasi, eh ini malah dari 3 jalur di kurangi jadi 2 jalur?

bikin fly over buat balik lagi utk apa? balik kedepok gak jadi kerja gitu?

dibikin bolak balik lagi, dibikin 4 bijik lagi? emoticon-Gila

paling anak2 lenteng yg mau lepas burung dara yg seneng disono emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
sesuai dengan visi wan sulap
ada tapi tak berguna
yang penting instagramable

#anieskeren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
#Anieskeren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HadesManes dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngeruk APBD utk bikin fly over biar macet emoticon-Leh Uga

Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!Jalan Menyempit Dekat Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, Lalin Macet Parah!
profile-picture
profile-picture
samsol... dan sindo.news memberi reputasi
Diubah oleh zhengweijian
kalimalang bekasi sering macet jalur 1 arah dbagi jd 2, salah anies juga nih
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
bersyukur gw dah lolos kuliah, itu jalan tiap ari gw liwatin dulu dari senen ampe jumat emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
music9000 dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Harusnya ditambah lajur sepeda sama JPO instagramabel, biar semakin "bebas macet" macam di Sudirman Thamrin dan sekitarnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan sindo.news memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu, tiap kali pulang kuliah palling kesel klo liwat situ, macetnya bisa ampe depan UP, bahkan kadang ampe UI. Kirain setelah berkali2 ganti gubernur, bakalan ada perubahan, ternyata sama aja.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan sindo.news memberi reputasi
ga mau macet lewat sana jam 2 subuh pagi2 woy ! emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakdalang dan 4 lainnya memberi reputasi
macet biasalah
ini ibu kota coy kalo gak mau macet jalan jam 2 subuh
profile-picture
profile-picture
samsol... dan sindo.news memberi reputasi
Makanya jalan nya jam 2 malam, dijamin gak macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hakoniwa93 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin flyover bukannya ngurangin kemacetan malah bikin tambah macet emoticon-Leh Uga cuma anies yg bisa begini emoticon-Ngakak (S) emoticon-Leh Uga
dulu waktu ahok gubernur bikin underpass mampang sama simpang susun semanggi fungsinya jelas kemacetan sekitar situ langsung kurang drastis emoticon-Big Grin ini malah bikin sumber macet keliatan banget g ada perencanaan asal bangun emoticon-Nohope emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Uprutz dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di