CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e645de18f9223125c0ba5/miss-eco-indonesia-kewalahan-jawab-pertanyaan-juri-gak-bisa-bahasa-inggris

Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?

Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?
Miss Eco Indonesia Kewalahan Rangkai Jawaban, Netizen Masa Gak Bisa Bahasa Inggris

Selamat siang agan dan sista kaskuser dimanapun kalian berada yang terkeren, terkece dan tersmart sejagad kaskus raya. Semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan. 

emoticon-Hai

Jumpa lagi sama thread ts mamaproduktif. Kali ini ane pengen bahas tentang Miss Eco Indonesia Kewalahan Rangkai Jawaban, Netizen Masa Gak Bisa Bahasa Inggris. 

Dalam ajang internasional Indonesia selalu tak kalah dengan negara lain ikut andil dalam event tersebut.

Begitupun salah satu event tahunan miss world yang diikuti. Dalam event tersebut miss Indonesia yang mewakili negara Indonesia tentunya.

Sayangnya, pada saat malam event ada hal yang sangat disayangkan dimana juri bertanya kepada miss eco Indonesia tentang ilegal imigration yang jawabannya sangat "susah" diartikan oleh translatornya.

Maksud susah disini adalah susah untuk merangkai kata yang diucapkan oleh miss Eco Indonesia Intan Wisni Permatasari kalau kata orang sunda mah ngomongnya "pabaliut" hehehe atau tidak beraturan atau terbata-bata.



Reaksi ts melihat video tersebut seharusnya seorang miss walaupun julukannya untuk Miss Eco, namanya ajang internasional pastinya harus siap dengan menggunakan bahasa inggris.

Sekelas ajang internasional pastinya sudah bisa memprediksi untuk gunakan bahasa internasional juga.

Setelah itu ada video klarifikasi dari miss eco bahwa dia menggunakan translator agar tidak terbata-bata dalam menjawabnya.

Tetapi tidak disangka pertanyaan dari juri tentang ilegal migration, yang mana menurutnya adalah sebagai pertanyaan politik karena wanita kelahiran tahun 1997 ini hanya mempelajari tentang tema wanita dan lingkungan.

Ternyata hal ini dikarenakan dia masih syok akan terpilih bahwa dirinya masuk 10 besar dan sifat dia yang cepat panik sehingga menambah dia gugup dalam menjawab pertanyaan juri.



Padahal yang namanya isu migrasi ilegal sudah jadi isu internasional menurut ane, ya minimal jawabannya juga bisa secara general yah.

Dibalik event ini ts ucapkan terimakasih telah membawa nama Indonesia di ajang internasional walaupun kurang optimal, yang penting sudah berusaha.

Jangan dibully yah netizen Indonesia yang budiman, karena bagaimanapun jika kita di posisinya pasti gak mudah dong untuk bisa bicara di depan banyak orang. Mungkin harus belajar tersendiri public speaking agar lebih mahir.

Sekian thread ane kali ini. Jangan lupa tinggalkan jejak cendol, rate, dan komentarnya. Sekian terimakasih.

@mamaproduktif
Opini pribadi
Referensi: 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Halaman 1 dari 7
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Miss eco Indonesia
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Miss Understanding
emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waaah sayang bingits... Padahal udah di 10 besar lho...
Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?
Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yaudah lah gue juga gak ngerti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya elah itu yang noob translatornya. biarpun si miss ini terbata2 harusnya translatornya bisa profesional merangkainya..

orang dibolehin pakai bahasa ibu kok masih dipermasalahkan bahasa inggrisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoctopus182 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
salah, takut, gugup, itu wajar... bisa diperbaiki nantinya.. jadi PR besar untuk belajar bahasa inggris ya..

cuma sedih bner untuk translatornya.. i feel for him.. serasa dia yg diajukan pertanyaan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qiyazya dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jgn dibully lah.. di nikahi aja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mestinya cukup dijawab... No comment emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquafanz77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Matabelo
sungguh sangat disayangkan....
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Miss Eco Indonesia Kewalahan Jawab Pertanyaan Juri, Gak Bisa Bahasa Inggris?
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tidak terbiasa menang, jd ga dipersiapkan yg pintar mungkin, asal absen aj emoticon-Big Grin
profile-picture
littleforest25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kesian asli liat penerjemahnya, kayak komedi aja wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
biasanya ciwi2 jaman now jagonya ngomong wicas wicis wicas wicis, ngomong campur2 English. .,ini kok gini. ??emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya udh lah miss eco ini. kurang bonafit

ane aja baru tau ada miss eco.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan mamaproduktif memberi reputasi
Diubah oleh 1.3.3.1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Hehehehe...
Kurang prepare, mgk bisa di contoh macam negara2 seperti Mexico, Venezuela, Puerto rico dinegara2 ini malah ada semacam "pelatihan" 1 tahun unt persiapan mengikuti ajang Miss Miss-an sejenis ini hehehehe...yo wis neng, next time please get prepared
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh voicer2357
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masa sekelas miss bahasa inggrisnya ancur?kalah sama adek gue yg dr smp udah diajarin bahasa inggris dan gue yg anak kelahiran 80 yg bahasa inggrisnya aja belajar dr buku aja...mending ga usah ada miss miss an deh kalo yg di kirim yg bodohemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ya biasa saja lah... Kan memang bagian dr penilaian, bgmn wawasan peserta itu.

Kl terbata2 jawabnya krn ga nyangka ditanya masalah politik, berarti penyelenggara-nya pinter ngasih soal.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Miss understanding
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak bisa bahasa Inggris sebenernya gak masalah karena ada translator.. tapi yang kelihatan jelas sih dia gak siap jawab pertanyaannya emoticon-Sorry
profile-picture
antonov07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di