CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok Bertemu Gibran, Ini yang Dibahas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e3acbead1f16d1a792fd0/ahok-bertemu-gibran-ini-yang-dibahas

Ahok Bertemu Gibran, Ini yang Dibahas

Ahok Bertemu Gibran, Ini yang Dibahas

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO -- Mantan Gubernur DKI Jakarta yang saat ini menjabat Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok menyambangi Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. Keduanya membahas penghijauan Kota Solo.

"Sebetulnya saya lagi mau kunjungan kerja ke Cepu, karena masih pagi jalan saya 'nginep' di Solo. Kontak Pak Wali Kota, ada waktu nggak saya mau mampir," katanya di sela kunjungan ke Rumah Dinas Wali Kota Surakarta Loji Gandrung Solo, Rabu.

Ia mengaku tidak banyak pembahasan penting yang dibicarakan keduanya. Meski demikian, ia sempat memberikan masukan terkait dengan penghijauan di Kota Solo."Saya kira Pak Wali sudah sangat baik, saya lihat sudah 'ngurusin' pendidikan, kesehatan, rumah sakit. Tinggal taman mestinya lebih hijau, kita lihatlah Pertamina juga mendukung masalah penghijauan," katanya.

Ia mengatakan salah satu program pertanggungjawaban sosial perusahaan yang dilakukan PT Pertamina (Persero) adalah Pertamina Hijau. "Sebetulnya ada Pertamina Sehat, ada Pertamina Hijau, ada Pertamina Berdikari itu untuk UMKM. Namun, untuk Pertamina Hijau, Mas Gibran bisa sesuai program itu," katanya.

Pada kesempatan tersebut, ia juga sempat membahas mengenai bahan bakar minyak (BBM) jenis premium yang masih dikonsumsi sebagian masyarakat."Dulu di DKI sudah saya hapus, tetapi memang di beberapa daerah masih membutuhkan. Makanya kita lagi bikin program langit biru untuk mengajak masyarakat, mendidik supaya meninggalkan premium karena secara kualitas kan kurang baik," katanya.

Terkait hal itu, ia mendorong masyarakat untuk beralih ke BBM jenis pertalite atau pertamax karena selain kualitasnya yang lebih baik, banyak kendaraan saat ini dirancang bukan untuk premium.

"Tetapi secara kebutuhan ekonomi memang rakyat masih membutuhkan premium, makanya ini bertahap. Di Jawa Tengah sedikit sekali yang pakai premium. Masyarakat makin sadar dari sisi lingkungan dan sisi ekonomis memang lebih baik pertamax," katanya.

Disinggung mengenai sampai kapan penggunaan premium berlangsung, pihaknya mengikuti arahan dari kementerian."Saya nggak tahu, itu menteri. Kalau kita cuma menjalankan saja," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Gibran mengatakan Ahok salah satu tokoh politik idolanya."Ini cuma makan malam, tadi banyak bicara masalah 'leadership' (kepemimpinan). Beliau kan termasuk orang yang saya idolakan. Tegas, cakcek," katanya.

Mengenai masukan dari Ahok terkait dengan penghijauan, ia menyambut baik."Ya tadi banyak masukan untuk ruang terbuka hijau ini perlu ditambahi lagi," katanya.

https://www.republika.co.id/berita/q...i-yang-dibahas

Cuma temu keluarga.. emoticon-Malu (S)

Ahok Bertemu Gibran, Ini yang Dibahas

Ahok dan mas gibran memang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meooong dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ahok 2024
profile-picture
profile-picture
006Charizard dan sindo.news memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Banyak amat yg mampir ke Gibran,,, Gibran f0r 2024..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan sindo.news memberi reputasi
pea 212 mulai bergetar kah hati nya? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
LZS dan sindo.news memberi reputasi
Mungkin bahas kilang di dermayu yg terbakar dan Ada opsi dipindahkan ke daerah mas gibran.
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
untung di Solo gak ada gerombolan kadal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sindo.news dan junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abunsaurus dan 3 lainnya memberi reputasi
Bicara persiapan capres?
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
gw dukung gibran kaesang (Gi-sang) 2024
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
Diubah oleh roger_more2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Puan gibran 2024
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
ah gua pake premium, pertalite pertamax konsumsi bensin seminggu segitu2x juga, kagak ngaruh
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
kira kira gibran manggil ahok, pak ahok atau om ahok ya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
Padahal kalo bisa rukun itu enak...

Kenapa ada orang yang ga suka melihat bangsa ini hidup damai rukun sentosa...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan sindo.news memberi reputasi
Bapak satu ini aslinya fenomenal, hanya beliau satu2 orang yang mampu menggerakkan 7jt umat berkumpul melawan beliau, ya memang perlu diperhitungkan jadinya banyak yang dikeluarkan untuk melawan
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan sindo.news memberi reputasi
ahok: boy kemong boy kita nyapressss!!!
Gibran : LETS GO KOH!!!
kardun: "kejang kejang"
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
Apakah Ngebahas tentang Kilang Meleduk kemarin.........................

Barang kali ada request untuk dibikin Meleduk lagi......

emoticon-Leh Uga
profile-picture
sindo.news memberi reputasi
cuma mau sampein doang ke gibran.

jangan bikin batu tumpuk, cat sana-sini, bambu mesum, dll

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

nanti malah jadi food vlogger kerjaan nya review martabak lagi
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan sindo.news memberi reputasi
Regenerasi dimulai dari sekarang
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan sindo.news memberi reputasi
coba yg ke solo anues, dijamin gibran dpt ilmu yang jauh lebih berguna dari nasehat tapir mantan napi yg jadi komut kartamina

emoticon-Cool

#ANIESKERE
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan sindo.news memberi reputasi
Jokowi sengaja mengerahkan mentri dan semua pejabat untuk mensukseskan gibran, supaya di tahun 2024 nanti bisa maju jadi calon gubernur jateng
Selagi jokowi masih punya jabatan, karena jokowi tidak yakin PDIP mau mengistimewakan gibran dan mendukung gibran di pilkada jateng nanti
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan sindo.news memberi reputasi
legend nih figur ahok, sayang ada dipenjara, jadi susah jadi menteri.
kurang apalagi cba, dah Kristen , Tionghoa lagi, Double Kill

smpai 2017 civil war netizen mndukung dan yg nda tntang pernyataan ahok.
ane termasuk yg mendukung sih waktu itu wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di