CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606dc92788175058e92f7882/marhaban-ya-ramadhan-yukkk-share-menu-sahur-dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Dear Agan dan Sista tercinta,

Sebelum tiba bulan suci mimin mau minta maaf ya kalo ada salah dan kurangnya,

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

nah challenge kali ini kita mau ajak gansis semua untuk share menu sahurnya disini, mohon tampilkan seunik mungkin ya, biar semangat nihhh yang mau menjalani puasa.

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

6. Peraturan tambahan akan di update sewaktu - waktu.  


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


1. Agan & Sista silahkan mereply thread ini dengan Foto menu sahur gansis yang unik ya


2.Postingan Foto menu sahurnya di reply thread ini


3.  Agan/ sista boleh posting menu sahur lebih dari satu kali, tapi yang dinilai adalah 1 yang terbaik


4. Melampirkan watermark atau tulisan Id Kaskus dalam Foto yang diupload


5. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.


6. Pemilihan pemenang berdasarkan yang kreativitas yang sesuai dengan tema.


7. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges 



Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari


Posting Foto/Video:



7-19 April 2021



(Pantun diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)



Penjurian :



21 April 2021



Pengumuman Pemenang :



22 April 2021


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari




Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000

Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000

Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

 

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge


profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Marhaban Yaa Ramadhan..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh powerpunk
Page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 6 lainnya memberi reputasi
Tandain aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Event Community Challenge Foto Menu Sahur di Kaskus.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!

emoticon-Bedug emoticon-Salaman emoticon-Ketupat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
Menu sahur pertama.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anna1812
Simpan tempe dlu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
Masih dapet pejwan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane pesan satu tempat...
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
Jejaka nitip kancut emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
Menu Sahur Spesial ala Ane

Bagi masyarakat Magelang mungkin tidak asing lagi dengan makanan ini. Inilah yang dinamakan Sop Senerek.

Konon makanan ini sudah ada sejak jaman kolonial Belanda dengan sebutan Snert Soup. Dan memang yang memprakasai makanan tersebut adalah orang Belanda. Melalui perkembangan jaman dan lidah masyakarat yang belibet bila mengucapkan Snert maka terciptalah Senerek.

Spesial karena bagi ane Sop Senerek ini adalah makanan terenak yang pernah ane coba. Memiliki banyak kandungan gizi seperti kacang merah, wortel, bayam, daun bawang, dan rempah-rempah lainnya serta olahan kaldu dari daging sapi atau ayam. Bisa ditambah dengan lauk tempe dan sambal tomat menjadikan rasanya semakin Mantab Jiwa Raga!


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Makanan masa kecil ane. Terima kasih buat istri ane yang sudah bisa memasak Sop Senerek. Di Jogja makanan ini hampir tidak ada keberadaannya.
Hari pertama puasa begitu spesial, sahur pun menunya spesial.

Monggo madhang sahur siam, sekeca'aken rumiyin...


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa
emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Wah gak berasa dah mau puasa lagi yaa, berarti dah mau setaun gw ngaskus (lagi) emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Marhaban yang Ramadhan
emoticon-Bedugemoticon-Maaf Aganemoticon-Bedug
Menu sahur hari pertama ala zeuskraetos
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
Nasi + Ati Sapi + Sayur Sop
Penambah : Air minum

Selamat menunaikan ibadah shaum bagi yang menjalankannya, semoga bisa khusyu dan mendapat keberkahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zeuskraetos
Jejakin dulu ah mumpung pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

{thread_title}


Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari

Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh biohazard89
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ikutan jejak, min
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Tes pejwawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
waah lumayan nih buat referensi menu sahur.. yang simple" aja ya, biar ane gampang nirunya hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Jejak dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Marhaban ya Ramadhan, Yukkk Share Menu Sahur dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh InaSendry
ane gembok dulu ya
emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rangga.Tohjaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di