CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengenang iPhone 2G, Salah Satu Ponsel Paling Berpengaruh Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606dac6cd0ba18755509b02b/mengenang-iphone-2g-salah-satu-ponsel-paling-berpengaruh-sepanjang-masa

Mengenang iPhone 2G, Salah Satu Ponsel Paling Berpengaruh Sepanjang Masa

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Semenjak memasuki dekade 2010an teknologi HP memasuki babak terpenting dengan munculnya dua sistem operasi yaitu iOS dan Android. Kecanggihan smartphone membuat teknologi ini membawa perubahan besar pada peradaban kehidupan manusia. Yaitu kehidupan era digital yang semakin maju.

Namun tahukah agan salah satu momen bersejarah dalam dunia smartphone adalah peluncuran iPhone generasi pertama pada 2007 silam. Ya, iPhone generasi pertama atau sering disebut iPhone 2G dan di AS juga disebut The iPhone adalah salah satu ponsel atau HP paling berpengaruh sepanjang masa. Bahkan beberapa pihak mengatakan kalau tidak ada iPhone, maka Android juga tidak akan ada.

Produk iPhone 2G bukan hanya menjadi benda bersejarah bagi Apple tapi juga smartphone secara umum. Inovasi yang digagas oleh Steve Jobs itu mampu menggemparkan dunia dan membuat produsen HP lain pada saat itu terkesima.

Quote:


[
Quote:


Quote:


Quote:


Nah, gan. Segitu aja pembahasan singkat dari ane mengenai sejarah iPhone 2G. Agan pada tahun 2007 saat itu pakai HP apa nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 31 lainnya memberi reputasi
Mengenang iPhone 2G, Salah Satu Ponsel Paling Berpengaruh Sepanjang Masa


2007,, sampai sekarang.. Masih saya pakai nih HP,, buat selingan aja dan tidak untuk dijual... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Slide to unlock..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Taun 2010/11an gw pertama kali liat & megang ipod. Ntah alat apa itu, yg jelas rupanya mirip ipon, tapi ga ada slot seluler nya, tapi bisa pake wifi buat internetan. Canggih banget pada jaman nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Quote:


Mungkin malah lebih lama lagi.. emoticon-Hammer2

Saya punya tuh HP sktr 2005 an... emoticon-Hammer2

Wktu itu TELKOMSEL adanya SIMPATI/HALO,, (AS belum ada) emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rubah007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
iPhone 2G?
Pertama itu Original iPhone dari rilis 2007.
Apple skip iPhone 2, ganti jadi iPhone 3G rilis tahun 2008.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 2 lainnya memberi reputasi
2007 HP gw masih item putih esia CDMA
yg sms nya dihitung per karakter emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santoso2009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sayang model 2G yang itu telat masuk Indonesianya ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu apple suka banget bikin inovasi teknologi baru macam iPhone dan ipad tapi semenjak ditinggal steve jobs malah jalan ditempat dan malah pesaingnya mulai bikin inovasi baru dismartphone mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hotarun
ane msh pake nokiyem..kartunya esia pulak emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3gs sangat berkesan sama.gue. Hp apel pertama yang gue miliki. Terus di jailbreak dan masuki permainan berbayar. Tapi pas sync ke laptop udah kayak setan neraka susahnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di