CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Militer Indonesia Siaga, Pesawat Tempur Asing F-18 Nyelonong di Perairan Natuna
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606d8e97b548f4298e486eb2/militer-indonesia-siaga-pesawat-tempur-asing-f-18--nyelonong-di-perairan-natuna

Militer Indonesia Siaga, Pesawat Tempur Asing F-18 Nyelonong di Perairan Natuna

Militer Indonesia Siaga, Pesawat Tempur Asing F-18 Nyelonong di Perairan Natuna

Intisari-online.com - Perairan Natuna kembali panas setelah ada pesawat tempur asing masuki wilayah ini.

Pesawat itu adalah jenis F-18 Hornet yang ditengarai melintasi Natuna, Kepulauan Riau, Selasa 6/4/2021.

"Saat ini TNI AU sedang mendalami kejadian tersebut dengan pihak terkait," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma Indan Gilang Buldhansyah dalam keterangan tertulis, Rabu (7/4/2021).

Indan menjelaskan pesawat tempur tersebut diketahui telah melintasi wilayah Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia.

Ia mengatakan, pesawat tersebut berada di atas floating, production, storage and off loading Vessel (FPSO) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia.

Tepatnya, sekitar 169 mil di sebelah barat dari Kepulauan Natuna.

Ia memastikan bahwa pesawat tak memasuki wilayah teritorial Indonesia, hanya melintasi ZEE Indonesia.

Walaupun begitu, TNI AU tetap melakukan pendalaman atas peristiwa tersebut.

"Atas kejadian tersebut, disampaikan bahwa pesawat melintas di luar wilayah teritorial Republik Indonesia," kata dia.



https://intisari.grid.id/read/032638...kukan?page=all


Berani tenggelamkan gak nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4

amerika udah puas obrak abrik timur teengah
sekarang mau coba obrak abrik asia

amerika terus sibuk pamer kapal perang & pesawat tempur di asia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Salahnya dimana? Kan diluar wilayah? Lagian pesawat Amerika ini adalah latihan buat Ganyang cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 32 balasan
Malaysia bukannya punya F18
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan didit.d memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tembak emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
samsol... dan nomorelies memberi reputasi
Lagian Amerika dan NATO memang lagi latihan perang di LCS buat hajar cina, jadi bersiaplah cina di gangban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Berita OPO iki emoticon-Leh Uga

Wong Ndak masuk beneran kok rame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iisskywalker dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
siaga buka paha.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Pesawatnya siapa tuh.

Mamarika kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cina itu akan digangbang Amerika, British, Jepang, Taiwan, india, perancis, Jerman dan Indonesia juga.. Ini terkait tanda tangan Sekutu antara Jepang dan Indonesia,... Paling pulau buatan cina di Spratly diluluh-lantakkan lantakan dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
pesawat asing mana ya? kok gak berani nyebut nama negaranya? takut dipijak?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nomorelies memberi reputasi
Pasti mama rika, malaysia lg diperas juga pake ham hem hom juga kasus perusahaan sarung tangan ma kebun kelapa.

Lg cari sekutu di asean buat lwn china.
Kl g nurut u know what i mean sistemnya alias flaming dulu freeport di ambil juga showoff

G janggal kilang minyak kebakar, opm papua, ormas gemblung ma venesa pelacur ausie. C.i.a laknat lg jalan

emoticon-Najis

Mana berani war 1vs 1 pasti cari gratisan tenaga, walau menang negara yg ikut pasti ancur nah di situ si anjing kasi bantuan dan ad imbalan sukses dah sekali dayung 2-3 pulau terlampui. Negara yg ikut jd budak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
F18 siapa nih ameriki kah....model di bewean dkt madura dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ableseaman
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nyi roro kidul wilayahnya ndak sampai natuna kok ya
























emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Pasti punya Amerika.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
cuma lewat yang jelas2 maling ikan gak dihancurin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 2 lainnya memberi reputasi
Cuman lewat doang, beda sama Coastguard China yang ngawal kapal maling ikan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Ga di intercept neh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Indon mimpi bisa bikin jet fighter 5th gen

Padahal bikin jet 1st gen subsonic aja g mampu

Bikin propeller aja Masih nebeng spanyol

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh .bulukmelambai
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Franji 18
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
F-18 milik angkatan laut AS? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nomorelies memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di