CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606d00f58a57ad512a77638d/agar-tidak-gagal-glowing-jangan-lakukan-5-kesalahan-ini-dalam-dunia-persekincare-an

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Kesalahan-kesalahan dalam skincare

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Hola, Agan dan Sista. Welcome back to my thread. Bagaimana kabarnya Agansis? Semoga sehat selalu ya. Kali ini ane kembali dengan topik yang paling dicintai cewek-cewek, wkwk. Ya, kali ini ane akan kembali membahas tentang skincare.

Baca Juga! Cara Mengetahui Jenis Kulit Wajah, Biar Gak Salah Pikir Skincare

Diakui, zaman sekarang kesadaran merawat wajah bagi cewek dan cowok itu sangat tinggi, tak heran produsen kosmetik dan skincare pun bersaing dalam menciptakan produk yang aman dan berkualitas dengan harga aneka ragam.

Nah, ane mau ngingetin nih, buat sista-sista, jangan suka pakai krim abal-abal ya, kesian kulit wajah kita. Sekarang banyak sekali tuh produk lokal yang bagus-bagus dengan harga ramah di kantong. Hanya perlu kesabaran aja dalam merawat, karena produk lokal yang bagus itu kerjanya gak instan. Ingat ya, gak instan. Dan ... ane sering banget lihat teman-teman yang pakai produk instan, maunya langsung putih glowing, tapi ujung-ujungnya malah jerawatan dan merah.

Oke, back to topik. Sesuai dengan judul di atas. Ane akan membahas tetang kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan perempuan dalam dunia skincare sehingga bikin gagal glowing. Pernah nggak sih sista ngerasa udah keluarin budget banyak buat beli skincare, udah rajin rawat rutin, tapi hasilnya gak maksimal?

Jujur ane pernah!

So, simak thread ini sampai habis ya, siapa tahu memang sista sering melakukan kesalahan-kesalahan yang ane sebutkan di bawah ini.

Kesalahan-kesalahan dalam dunia skincare

1. Tidak mencuci wajah setelah memakai cleansing water/micelar water

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Nah, ada sebagian perempuan setelah membersihkan wajah dengan cleansing water atau micelar water, tapi gak dibilas.

Ini adalah tahapan dan pemikiran yang salah. Karena kita dianjurkan untuk membersihkan wajah dengan cleansing supaya kotoran, debu dan make up di wajah terangkat. Nah, setelah cleansing wajib dicuci wajahnya menggunakan sabun pencuci wajah yang cocok. Kalau tidak dicuci, maka kotoran akan menumpuk lagi, karena tekstur wajah setelah cleansing itu berminyak. Jadi sempurnakan dengan mencuci pakai facial wash dan bilas hingga bersih.

Mana nih yang pernah begini? Hayooo!

Mukai sekarang jangan salah lagi ya.

2. Cara pakai kapas yang salah

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Hmmm ... sering gak sih kalau pakai micellar water pakai kapas, terus kapasnya digosok-gosok kasar ke wajah?

Ane sering. Uh, rasanya berdosa banget sama wajah ane, wkwk.

Kebanyakan dari kita kalau pakai kapas itu digosoknya kasar, berulang-ulang, keras dan dengan arah yang gak karuan. Rasanya kalau gak kasar, gak kuat-kuat belum puas gitu, belum bersih.

Padahal menggosok kapas dengan kasar ke wajah secara berulang-ulang itu berdampak negatif untuk kulit wajah kita. Karena tekstur kapas itu kan kasar, jadi itu dapat merusak skin barrier kita dan menjadikan kulit kering, tipis dan sensitif. Menggosok dengan kasar akan membuat retakan-retakan kecil di kulit wajah yang tak terlihat mata.

Skin Barrier adalah lapisan terluar kulit wajah yang membantu menjaga kulit dari berbagai macam faktor.

Bagaimana cara memakai kapas dengan benar?

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Caranya tuangkan micelar water memenuhi sisi kapas, jangan biarkan ada sisi kapas yang masih kering ya, semuanya harus lembab. Setelah itu gosok ke wajah dengan lembut dari arah dalam ke luar.

Arah gosokannya harus benar, dari dalam ke luar. Jangan sebaliknya, karena bisa menimbukan tarikan kulit ke bawah hingga terjadinya kerutan atau penuan dini.

Jangan lakukan kesalahan ini ya, sis. Cukup ane aja yang pernah salah. Wkwk.

3. Merawat seluruh wajah dengan skincare yang sama

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Maksudnya, wajah itu kan ada beberapa bagian, ada mata, hidung, bibir, pipi dan dagu dengan tekstur dan ketebalan yang berbeda. Nah, terkadang kita sering pakai satu skincare untuk seluruh wajah. Itu gak boleh ya, sis.

Karena di bagian tertentu kulit kita sangat halus, seperti mata. Maka tidak boleh pakai pelembab wajah di area mata. Untuk area mata pakailah eye cream yang sesuai, karena itu sudah dibuat dengan komposisi yang cocok untuk mata.

Begitupun untuk bibir, pakailah lip cream atau lipcare lain yang untuk bibir. Kalau untuk bibir, ane rasa semua orang tahu ya, itu beda banget.

Nah, jika tipe kulitnya kombinasi, ane kasih tips mengakali cara pakai pelembab. Kan kalau kulit kombinasi yang berminyak cuma bagian T zone, jadi pelembabnya banyakin di pipi aja, biar kadar minyaknya sesuai seluruh wajah. Sementara di daerah T zone, pakai sisa olesan tangan di pipi tadi aja, jadi tipis-tipis gitu.

4. Takut melembabkan kulit yang berminyak

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Untuk tipe kulit berminyak, seringnya takut untuk melembabkan kulit.

'udah berminyak, dipakai pelembab makin minyakan dong!'

Ini pemikiran yang salah ya. Meskipun jenis kulitnya berminyak tetap harus memakai pelembab. Disarankan pakai yang tekstur gel, agar minyaknya tidak berlebihan. Karena fungsi pelembab itu untuk menyeimbangkan kondisi kulit dan memberikan lingkungan yang menenangkan.

5. Terlalu banyak takaran skincare

Agar Tidak Gagal Glowing, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Dalam Dunia Persekincare-an

Terkadang untuk mendapatkan hasil terbaik, kita berpikir untuk memakai skincare dalam porsi atau takaran ynag banyak untuk satu wajah.

'pakai banyak-banyak aja biar lebih efektif, biar cepet hasilnya.'

Ini sering banget terjadi, termasuk ane sih.

Kita mikirnya, pakai banyak biar cepat bereaksi, tapi nyatanya salah. Jika dipakai banyak takaran untuk satu wajah itu malah akan mengakibatkan kulit wajah kayak susah bernapas gitu lho. Kulit semacam gak diberi ruang untuk meregangkan atau rileks diri sendiri. Terlalu banyak pakai skincare malah akan membuat kulit wajah memproduksi minyak berlebih, jadi jangan heran kalau setelah pakai skincare malah menjadikan kulit berminyak. Misal dari tipe kulit normal bisa jadi kulit berminyak.

Solusinya, pakai secukupnya saja asal merata dan rutin. Itu saja!

Berikut adalah takaran yang dianjurkan dalam pemakaian skincare

- sebiji kacang untuk pelembab wajah, krim tangan atau kaki.

- sebiji anggur untuk facial wash, toner, masker dan body lotion.

- sebiji beras untuk eye cream dan serum.

Well, itulah sedikit pembahasan mengenai kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan dalam dunia persekincare-an.

Agansis pernah melakukan yang nomor berapa?

Sekian thread ane kali ini, semoga bermanfaat! Jangan lupa cendol rate komen dan share ya. See you!emoticon-Kangenemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Karena sesuatu yang berlebihan itu gak baik.

Ditulis oleh @ElviHusna
Narasi pribadi
Referensi dan gambar
1 2 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ElviHusna
Halaman 1 dari 3
Yuhuuu, skincare lagi
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan darmawati040 memberi reputasi
Pejwan!
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan darmawati040 memberi reputasi
Rajin skincare an, tapi harus bener ya sis!
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nda bisa pakai skinkare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Prnh salah bersihin muka pake toner dan kapas. Hrs lembut bersihinnya gk boleh dgosok. Palagi kulit sensitif mlh mkin berabe
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untuk yang membersihkan wajah pakai micellar water, klo memang ada makeup nya sebaiknya di double clean, jadi dibersihin lagi pakai pembersih wajah yang memerlukan bilasan air.
biasanya disaranin untuk menghilangkan make-up mengunakan pembersih yang mengandung minyak, karena hanya minyak yang bisa membersihkan minyak dengan mudah ( jgn pake deterjen dapur ya emoticon-Cape d... ).
nah, kalau makeup nya ga tebel, abis miscellar water, bilas lagi pake cream ato milk cleanser yang lembut, karena jika mengunakan pembersih yang kuat bisa strip off natural oil di wajah kita.

Yang paling penting itu harus pake SUN SCREEN!!!!!!. meskipun dimobil ato dirumah aja, ato ngantor. Karena UVB dan UVA berkontribusi banka dengan masalah kulit menua.

pake skin-care musti sabar. pakain selama 8 minggu untuk melihat hasil nya.
emoticon-2 Jempol

profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan ElviHusna memberi reputasi
Diubah oleh jassnb
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Satu lagi jangan skip sunscreen sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luvcuku dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane cowok tapi skinkeran dan belum glowing emoticon-Ngakak
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kalo keluar cuman pake sun screen sama bedak. Dosa gak tuh kalo nggak pake micellar water?
*serius nanya
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ada beli kmrn paket facial wash, cream pencerah, sunscreen, dan serum. Cuma 5 hari pakai aja. sisanya cm jd pajangan, gara2 pacar yg ngebet suruh pakai kwkwkwkw.
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Butuh berapa waktu lama sih sebenernya nunggu produk bener bener meresap sempurna, ane kadang ga sabaran step by stepnya, apalagi klo malem keburu ngantuk
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw cowo juga kepengen glowing
tritnya bagus btw
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 37sanchi memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maksud yg no 1 itu pakai milk cleanser terus di cuci wajahnya, baru pakai tonic gitu sist? Mohon jawabannya
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Sejam naek motor pas jam 12 siang langsung auto glowing face-ku. Tak perlu care skin-skinan.
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tadi TS tulis jgn pakai krim abal2, jadi definisi abal2 tu kalo menurut TS apa gan? Apakah cukup yg memiliki nomor BPOM atau ada kriteria khusus lagi?
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selama ini aku pakai eye krem sama serum kebanyakan ya..😲
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Suka mikir klo liat cewe muka putih tapi leher hitamemoticon-Ngakak

muka doang yg di urus tapi leher enggaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan males skincarean ya siss
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Diubah oleh anns123
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di