CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606c6dc29cf3e52bba23e4e7/ponsel-layar-ganda-terakhir-dari-lg-selamat-tinggal-lg

Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!

Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!

Tentu gansis mengenal produk smartphone LG, selama bertahun-tahun perusahaan teknologi asal Korea Selatan LG Electronics memberikan warna-warni kecanggihan teknologi dipasar Indonesia, namun kini akhirnya harus menyerah dan memutuskan untuk hengkang dari pasar ponsel. Sepanjang kiprahnya di industri ponsel, LG bisa dibilang cukup unik dengan menghadirkan smartphone yang dibekali dengan layar ekstra, alias layar ganda. 

Salah satunya melalui perangkat bernama LG Wing yang diperkenalkan pada September 2020 lalu. Ponsel ini memiliki dua layar yang bisa diputar hingga 90 derajat. Dalam basic mode atau posisi layar sekunder tidak diputar, LG Wing akan tampak seperti smartphone pada umumnya, namun sedikit lebih tebal dari smartphone lain. Dengan layar utama berukuran lebih besar yakni 6,8 inci memiliki resolusi Full HD Plus (2.460 x 1.080 piksel). Sementara untuk layar kedua yang bisa diputar berdiagonal 3,9 inci dengan panel jenis OLED. Bagian punggung layar utama dilapisi bahan thermoplastic yang bisa melindungi dari goresan. Beberapa peredam hidrolik turut digunakan untuk mengurangi tekanan pada saat layar sekunder diputar ke atas membentuk huruf "T" yang berkesan layaknya "sayap", seperti nama perangkatnya LG Wing. Tentu layar ganda merupakan ciri khas keunikan yang dibual oleh LG

Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!





Sayang oh sayang dengan ditutupnya divisi smartphone LG, gansis dipastikan tak akan lagi mendengar produksi smartphone terbaru dari perusahaan tersebut, bye-bye LG! Terimakasih sudah hadir dalam pasar smartphone di Indonesia.

Buat gansis yang masih punya HP LG mending disimpen siapa tau suatu saat bisa jadi barang kolektor yang mahal hehehe.



emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
padahal LG termasuk hp tahan banting, stylish dan mantap resolusi kameranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Goodbye LG
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 2 lainnya memberi reputasi
Inget pernah punya lg,
Lupa serinya,
Cuma keinget bahannya kaya dari besi,
Awal2 keren banget tahan banting,
Sampe akhirnya kepanasan wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pernah punya lg pas awal2 pake smartphone. One of the best. Dan service centernya paling bagus dibanding yg lain2 pengalaman ane dulu. You'll be missed. Salute
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
LG dulu sempat saingan sama Samsul karena sama-sama dari Korea, sayang akhirnya harus kalah emoticon-Big Grin

LG G series paling lejen, sama yg versi clamp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luvchelsea
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Perusahaan elektronik yang lagi berdarah darah, dimulai hengkangnya pabrik LG display di Cibitung
profile-picture
profile-picture
iskrim dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nexus 5 best HP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Nasibnya sama kayak NOKIYEM... emoticon-Turut Berduka
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ibarat mantan yang gagal move on, seneng banget dulu pake LG G3 nya.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan iskrim memberi reputasi
Cuma pernah punya 2 LG sih, G2 sama Stylus 2 buat emak. Yang Stylus 2 masih ada sampe sekarang, cuma warna layarnya udah gak karuan karena sering dibanting keponakan, tapi hardware lainnya masih bagus banget. Masih dipake buat nonton kartun sama keponakan.

Pada jamannya LG ngasih harga flagship yang bisa dibilang paling murah tapi gak kalah sama flagship lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
ane loyal banget sama LG, dari TV, projector LED, monitor pc, home theater, sampe ponsel pun selalu pake LG emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranggantenggg dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Wah sayang padahal salah satu perusahaan raksaksa teknologi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
jaman kulia dulu gw pake merk lg
sekitar taun 2013/15 kali ya
LG, dulu sempet pake G3 dan G4. overall bagus, tapi masih kurang ngegigit. kualitas hardware emang mumpuni, 'TAPI' ga bisa diboongin juga kalau yg jadi masalah utamanya malah di hardware itu sendiri, terlebih di smartphone LG seri G, minimnya developer bikin Smartphone LG dipandang sbelah mata.

bye LG, mending fokus di elektronik rumahan aja. buat di ranah gadget, u are nothing.
Belum sempet nyicipin produk LG,sayang sekali sudah hengkang
profile-picture
profile-picture
kuciank dan iskrim memberi reputasi
Semua akan cina pada waktunya.. emoticon-Embarrassment
Gw punya LG chocolate yg masih nyala sampe skrng. Jadi mp3 player doang
optimus 4x sama nexus 5 dulu booming bgt,pas PO jg antri panjang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayu2002 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
Produk hp LG sebetulnya termasuk bagus, ane sempet betah pakai G2 meskipun belinya second, naksir ke G4 sayangnya gak pernah kesampaian emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan pertamaxhabisga memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di