- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cemilan Ramah Di Kantong, Yuk! Coba Sempol Tahu Ekonomis Ini


TS
zatilmutie
Cemilan Ramah Di Kantong, Yuk! Coba Sempol Tahu Ekonomis Ini
Sempol Tahu Ekonomis

Selamat datang di thread terbaruku Gansis. Kali ini saya akan berbagi resep cemilan yang murah meriah tapi tetap nikmat disantap bersama keluarga.
Karena bahan di kulkas yang ada hanya tahu dan kol. Saya mencoba mengkreasikan kedua bahan ini dengan bahan tambahan lainnya menjadi cemilan yang bercitarasa gurih.
Sempol banyak jenisnya ada sempol tahu, sempol daging ayam, sempol ikan dan sempol daging sapi jika di daerah asalnya sempol ini merupakan bahan tapioka dicampur bumbu halus. Biasanya sempol ikan dan daging. Baru dililit di tusukan sate dan direbus. Baru digoreng setelah dicelup adonan telur.
Sempol tahu ekonomis, itulah nama menu yang saya modifikasi dari Sempol tahu telur. Oke, untuk yang penasaran apa saja bahan dan langkah pembuatannya yuk disimak!

Tahu 3 buah
Kol: 1/4 buah iris halus
Tepung terigu: 100 gram
Tapioka : 50 gram
Bawang daun 2 lembar
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Masako: secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Haluskan tahu dengan sendok. Campur kol iris.

Tambahkan tepung terigu dan tapioka sedikit-sedikit. Hingga bisa dibuat kepalan. Kalau di resep asli memakai tusukan sate kali ini saya skip.


Setelah itu celupkan ke adonan tepung terigu encer.

Lalu goreng di minyak terendam

Dokpri
Angkat setelah kecoklatan.

Sempol tahu ini enak banget loh dicocol ke saus tomat atau dengan cabe rawit. Rasanya tetap lembut dan gurih. Jadinya anak yang tidak suka tahu pun dengan Sempol ini dia mau makan tahu😁.
Mengonsumsi tahu ternyata banyak manfaatnya gansis. Dari mulai kesehatan jantung, meningkatkan kinerja ginjal, mencegah keropos tulang hingga memperbaiki sistem hormon pada wanita.
Semoga Bermanfaat. Jangan lupa mampir dan tinggalkan komen dan rate nya gan sis 😁.
Sampai jumpa di thread berikutnya.
Opini pribadi
Gambar: Dokpri

Assalamualaikum, Sahabat Kaskus ....
Akhir pekan adalah waktu yang paling enak untuk kumpul keluarga. Quality time yang sederhana tetap bermakna jika dinikmati dengan kebersamaan.
Bonding antar anggota keluarga biasanya lebih dekat dengan menikmati cemilan atau kuliner favorit keluarga. Begitulah uniknya makanan. Bukan hanya berfungsi sebagai pengisi perut tetapi bisa mengeratkan kasih sayang dalam keluarga.
Akhir pekan adalah waktu yang paling enak untuk kumpul keluarga. Quality time yang sederhana tetap bermakna jika dinikmati dengan kebersamaan.
Bonding antar anggota keluarga biasanya lebih dekat dengan menikmati cemilan atau kuliner favorit keluarga. Begitulah uniknya makanan. Bukan hanya berfungsi sebagai pengisi perut tetapi bisa mengeratkan kasih sayang dalam keluarga.
Selamat datang di thread terbaruku Gansis. Kali ini saya akan berbagi resep cemilan yang murah meriah tapi tetap nikmat disantap bersama keluarga.
Karena bahan di kulkas yang ada hanya tahu dan kol. Saya mencoba mengkreasikan kedua bahan ini dengan bahan tambahan lainnya menjadi cemilan yang bercitarasa gurih.
Quote:
Sempol banyak jenisnya ada sempol tahu, sempol daging ayam, sempol ikan dan sempol daging sapi jika di daerah asalnya sempol ini merupakan bahan tapioka dicampur bumbu halus. Biasanya sempol ikan dan daging. Baru dililit di tusukan sate dan direbus. Baru digoreng setelah dicelup adonan telur.
Sempol tahu ekonomis, itulah nama menu yang saya modifikasi dari Sempol tahu telur. Oke, untuk yang penasaran apa saja bahan dan langkah pembuatannya yuk disimak!
Bahan-bahan:

Bahan-bahan: dokpri
Tahu 3 buah
Kol: 1/4 buah iris halus
Tepung terigu: 100 gram
Tapioka : 50 gram
Bawang daun 2 lembar
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Masako: secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
Haluskan tahu dengan sendok. Campur kol iris.

Dokpri
Tambahkan tepung terigu dan tapioka sedikit-sedikit. Hingga bisa dibuat kepalan. Kalau di resep asli memakai tusukan sate kali ini saya skip.

Dokpri

Dokpri
Setelah itu celupkan ke adonan tepung terigu encer.

Dokpri
Lalu goreng di minyak terendam

Dokpri
Angkat setelah kecoklatan.

Dokpri
Sempol tahu ini enak banget loh dicocol ke saus tomat atau dengan cabe rawit. Rasanya tetap lembut dan gurih. Jadinya anak yang tidak suka tahu pun dengan Sempol ini dia mau makan tahu😁.
Mengonsumsi tahu ternyata banyak manfaatnya gansis. Dari mulai kesehatan jantung, meningkatkan kinerja ginjal, mencegah keropos tulang hingga memperbaiki sistem hormon pada wanita.
Semoga Bermanfaat. Jangan lupa mampir dan tinggalkan komen dan rate nya gan sis 😁.
Sampai jumpa di thread berikutnya.
Opini pribadi
Gambar: Dokpri






islamisdevi dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.8K
40


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan