CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Berapa Tahun Sekali Idealnya Kita Ganti Smartphone? Ini Menurut Ane Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6069c186c987b84965765cd4/berapa-tahun-sekali-idealnya-kita-ganti-smartphone-ini-menurut-ane-gan

Berapa Tahun Sekali Idealnya Kita Ganti Smartphone? Ini Menurut Ane Gan

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Perkembangan dunia smartphone yang begitu pesat menjadikan para pecinta gadget selalu mengupdate berita tentang teknologi. Selain itu para pecinta gadget ini kerap membeli gadget keluaran terbaru ketika brand favorit mereka merilis produk baru yang biasanya dirilis setiap 8 sampai 12 bulan sekali. Contohnya Xiaomi dan Realme yang rutin merilis produk terbaru.

Pertanyaanya, apakah bijak kita membeli smartphone terbaru setiap kali suatu brand atau vendor merilis produk baru? Jawabannya adalah tidak! Ketika produk smartphone terbaru dirilis, tidak serta merta menjadikan produk sebelumnya menjadi ketinggalan jaman. Khususnya untuk produk flagship yang masa pakainya bisa bertahun-tahun. Lalu, berapa lama idealnya kita ganti smartphone terbaru?

Quote:


Quote:
.

Quote:


Quote:


Nah, segitu dulu pembahasan dari ane. Kalau agan berapa tahun sekali ganti smartphone? Yang terpenting sih syukuri apa yang kita punya gan. emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 11
Klo mnurut ane lbh murah flagship tp ambil yg termurah

Setelah beli skalian nabung lagi untuk beli hape flagship 4-5 tahun kedepan

*Tidak berlaku untuk sultan

Anggep bli poco tipe F
Harga mentok 8 jt ya sm aksesoris2an

8jt dibagi 4 tahun, 2 jt setahun
2 juta dibagi 12 bulan
Sebulan 200rban kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
ane masih setia sama samsung Galaxy Tab 3 ane. emoticon-Cool
layar gede, manteb buat muter video di toilet emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanriyanyan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


setuju banget ama pendapat yg 1 ini emoticon-2 Jempol

krn ane sih ngelakuin kaya gini juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan margareth23 memberi reputasi
Dah 2 taun pake a30s,sebelumnya pake s5,tab 3,4v,sempet coba xiaomi 4x <<< ini yg paling ampas,ga ada gejala eror tau2 matot
profile-picture
cumigorengtepun memberi reputasi
Dulu 6 bulan sekali sering ganti, skrg mah hp udah nyaris bangke tetep ane pake emoticon-Ngakak




Yoyooii..
Berapa Tahun Sekali Idealnya Kita Ganti Smartphone? Ini Menurut Ane Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockingbird7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga usah di ganti kalo belum ruksak parah beyond repairable
makasih sarannya gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
terorist56 memberi reputasi
Ane udah 3 tahun gak ganti, lagian yg dipake juga fitur itu2 aja kalo ane gan emoticon-Traveller
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
Ganti... Kalo udah lunas.

Berapa Tahun Sekali Idealnya Kita Ganti Smartphone? Ini Menurut Ane Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane sih jika hp udah banyak kerusakan, atau masih berfungsi malah banyak merepotkan, kayak batere bocor, layar rusak, dll
ane no 2, Max harga 3 jt min 1,7 jt, soalnya buat map gan makin tua hp makin gak akurat GPS nya. ane online shop yg juga hrs kirim sendiri di 3 kota dekat domisili ane. {bukan ojol}

lagian juga aplikasi n game terus meningkat spesifikasi nya.
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan zharki memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane udah 5 thn lebih msh bagus

Cuma dipake wa, musik ama kaskusan
kalo ane antara 3-4 taun gantinya, ini juga tergantung kondisi hape ane
Tergantung 'ISI KANTONG' emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gak pernah ganti hape
Karena memang ane memetingkan secara fungsional aja














Alibi aneeeeeeeeee
Padahal emang ga pernah kebeli hp2 terbaru
Kalah sama kebutuhan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo ane selalu beli hp flagship walaupun seken, karena kualitas dan performa hp flagship gak main2 gan, ibaratnya teknologi terbaru tahun itu dijejalin dalam 1 hp.
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gw probadi beli hp, yg cukup mumpuni buat 2-4th kedepan, baru ganti
kalo ane sih sekitar 2-3 tahun tapi tergantung kebutuhan dan keadaan juga sih emoticon-Bingung
Nunggu matot.
emoticon-Leh Uga
Beli siomay

Yg midrange

Pakai sampai ga bisa di pakai

emoticon-Wakaka
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di