CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ini Dia Resep Nasi Gurih Magic Com, Tinggal Ceklek, Nggak Pakai Ribet!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606867b3d50ffd0c4706a0c9/ini-dia-resep-nasi-gurih-magic-com-tinggal-ceklek-nggak-pakai-ribet

Ini Dia Resep Nasi Gurih Magic Com, Tinggal Ceklek, Nggak Pakai Ribet!

Ini Dia Resep Nasi Gurih Magic Com, Tinggal Ceklek, Nggak Pakai Ribet!


Assalamu'alaikum



Pingin menikmati nasi gurih tanpa beli?
Mau bikin nasi gurih tapi belum tahu caranya? Nggak perlu bingung nggak perlu repot juga. Ngumpul di mari aja deh ada resep nasi gurih yang simpel praktis nggak pakai ribet. Cukup masak di magic com aja kok.

Sore tadi sebenarnya nggak kepikiran mau buat nasi gurih, tapi ingat masih punya satu santan Kara belum digunakan akhirnya buat deh nasi gurih, kalau nasi gurih itu anak-anak dijamin suka, karena rasanya yang gurih dan baunya juga khas bumbu dapur dari daun salam, daun jeruk wangi dan juga serei. Perpaduan dedaunan itu bisa menambah aroma yang menggugah selera.

Untuk membuat nasi gurih nggak perlu capek-capek nyalain kompor, panasin panci, cukup ceklek aja di magic com, beneran nggak pakai lama juga mateng. Penasaran mau tahu bagaimana cara membuatnya langsung saja yuk cap cus deh di mari siap-siap buat nasinya dulu.

Resep membuat nasi gurih simpel praktis nggak pakai ribet.

Bahan-bahan yang digunakan:

- Beras 500 gram, aku pakai beras Rojo lele jadi nggak perlu air banyak-banyak.
- Santan Kara satu bungkus ukuran kecil
- daun salam tiga lembar
- sereh satu batang
- daun jeruk wangi dua lembar
- garam secukupnya

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

Pertama-tama cuci beras, masukan dalam wadah magic com, tuang santan Karra tambahkan air tiga gelas belimbing atau seukuran 600 mili air. Ini juga tergantung jenis beras yang digunakan, tambahkan daun salam, daun jeruk wangi dan daun serei, jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
Kemudian masak dalan magic com, tinggal ceklek deh tunggu beberapa saat sampai tombol cook berpindah ke tombol warm. Dan jadi deh nasi gurihnya.



Pelengkap nasi gurih itu ya sesukanya mau apa saja, yang penting suka aja mau pilih yang mana.

Spoiler for Pelengkap Nasi gurih:


Nasi gurih enak juga dimakan sama megono, menu khas Pekalongan, selain megono juga ada tempe kering kacang ini juga cocok dengan nasi gurih, selain itu bisa juga ditambahkan semur jengkol bagi penggemar jengkol, kalau nggak duka bisa pilih menu yang lain.

Ini Dia Resep Nasi Gurih Magic Com, Tinggal Ceklek, Nggak Pakai Ribet!


Karena nasi gurih, namanya juga gurih sih sudah enak nasinya jadi mau lauk apapun menurut aku sih sudah enak.
Gimana mau coba bikin nasi gurih sendiri, kenapa tidak biar bisa menghadirkan menu fariasi untuk keluarga tercinta, apalagi menjelang lebaran, resep ini juga bisa sebagai request nanti kalau mau menghidangkan menu untuk keluarga tercinta.

Okey deh agan sista semuanya, sampai di sini Thread Ane kali ini sampai jumpa di Thread selanjutnya. Jangan lupa tetap bahagia bersama orang-orang tercinta.

Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 3 lainnya memberi reputasi
Kuy cobain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Alhamdulillah sedap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Ane ngiler sama jengkolnya bund emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gercep banget udah jadi trit aja nih. Bun itu pake lengkuas ga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Nasi gurih plus jengkol nikmat banget deh. Sayang, hanya bisa ngebayangin doang 😋😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Pernah makan ini di kondangan tahlilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 133 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 133 balasan
Nasi gurih ama nasi uduk sama apa beda sist?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Nasi gurih tinggal ceklek kurang enak.
yang enak mah tinggal makan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Klo aku nasi liwet bun yg pernah pke mejikom 🤭
Tapi btw ini macam nasi uduk ya bun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 44 balasan
Pasti enak ini.. perpaduan karbo, garem ama santen.. jangan banyak2 yaa makan nya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan deeazz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nasi uduk aroma jeruk mantap...pernah coba pesen disebuah resto online yg lauknya daging sapi asap itu
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Biasanya kan para emak berdaster agak repot nih kalu masak nasi gurih nah ininada solusinya praktis gak repot.semoga saja bisa lebih efisiennwaktu ya sis.slmat mencoba
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Quote:


Nasi gurih alias nasi uduk ya sis? Bumbunya sama, semur jengkolnya pun, sayang sy kurang suka sama jengkol
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Enakk nih bisa bikin nasi uduk sendiri dirumah cocok ya buat sarapan makan masi uduk pasti yahuttt
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aku jg pernah bikin nasi gurih pake magic com, praktis banget, bikin nasi kuning jg nggak ribet
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Iya buat dikit aja buat keluarga
Quote:


Nggak perlu assah-asah banyak, ngirit tenaga hehehehe
Mari makan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini Dia Resep Nasi Gurih Magic Com, Tinggal Ceklek, Nggak Pakai Ribet!
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aku suka bikin tumpeng malah di majicom🤣
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di