CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
'Gumpalan' misterius di dekat Norwegia penuh dengan lendir dan embrio
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606856afa5021166dd0a0bed/gumpalan-misterius-di-dekat-norwegia-penuh-dengan-lendir-dan-embrio

'Gumpalan' misterius di dekat Norwegia penuh dengan lendir dan embrio

Tiap gumpalan bisa berisi ratusan ribu telur cumi-cumi, ungkap analisis DNA. Foto salah satu gumpalan besar agar-agar terlihat di dekat Norwegia.

'Gumpalan' misterius di dekat Norwegia penuh dengan lendir dan embrio
(Kredit gambar: Ringvold, H., Taite, M., Allcock, A.L. dkk.)

Beberapa tahun yang lalu, penyelam yang menjelajahi pantai barat Norwegia menemukan objek yang tidak dapat mereka jelaskan: Sebuah bola besar seperti jeli, dengan lebar lebih dari 3 kaki (1 meter), melayang di tempat di antara dasar laut dan permukaan.

Garis gelap memotong pusat bola, tetapi objek tersebut tembus cahaya dan sama sekali tidak memiliki sifat. Sederhananya, itu adalah gumpalan yang sangat tidak bisa dipahami. Hampir 100 penampakan gumpalan serupa telah dilaporkan di sekitar Norwegia dan Laut Mediterania sejak 1985, tetapi massa agar-agar misterius selalu menghindari klasifikasi.

Sekarang, berkat kampanye sains warga selama setahun dan analisis DNA baru, para peneliti akhirnya mengidentifikasi gumpalan itu sebagai kantung telur yang jarang terlihat dari cumi-cumi biasa yang disebut Illex coindetii.

Menurut sebuah studi baru, yang diterbitkan 30 Maret di jurnal Scientific Reports, setiap gumpalan mungkin berisi ratusan ribu telur cumi-cumi kecil, terbungkus dalam gelembung lendir yang perlahan hancur. Hebatnya, sementara para ilmuwan telah mengetahui tentang I. coindetii selama lebih dari 180 tahun dan telah mengamati spesies secara luas di sekitar Mediterania dan kedua sisi Atlantik, ini adalah pertama kalinya mereka mengidentifikasi kantung telur cumi-cumi di alam liar, tulis para peneliti. . "Kami juga harus melihat apa yang ada di dalam bola sebenarnya, menunjukkan embrio cumi-cumi pada empat tahap berbeda," kata penulis utama studi Halldis Ringvold, manajer organisasi zoologi laut Sea Snack Norway, kepada Live Science.

"Selain itu, kami dapat mengikuti bagaimana bola benar-benar mengubah konsistensi - dari tegas dan transparan menjadi pecah dan buram - saat embrio berkembang." Foto tambahan gumpalan, terlihat di dekat Norwegia, Swedia dan Inggris.


'Gumpalan' misterius di dekat Norwegia penuh dengan lendir dan embrio
(Kredit gambar: Ringvold, H., Taite, M., Allcock, A.L. dkk.)

I. coindetii termasuk dalam kelompok cumi-cumi yang biasa disebut Ommastrephidae. Selama reproduksi, betina dalam kelompok ini menghasilkan bola telur besar - atau massa telur - yang terbuat dari lendir mereka sendiri untuk menjaga embrio mereka tetap mengapung dan aman dari predator, kata Ringvold. Namun, penampakan massa ini jarang terjadi, dan beberapa massa spesies belum pernah terlihat sebelumnya. Ketika penampakan gumpalan Norwegia menjadi berita internasional beberapa tahun lalu, beberapa peneliti menduga bahwa bola tersebut adalah massa telur Ommastrephid, seperti yang dilaporkan Live Science sebelumnya. Tetapi tanpa analisis DNA dari jaringan gumpalan itu, tidak ada cara untuk menunjukkan spesies cumi-cumi, jika ada, yang telah menciptakannya.

Jadi, Ringvold dan rekan-rekannya meluncurkan kampanye sains warga yang mendorong penyelam untuk mengumpulkan sampel jaringan kecil dari setiap gumpalan yang mereka temui di perairan dekat Norwegia.
Pada 2019, penyelam datang dengan sampel jaringan dari empat gumpalan terpisah, yang mereka kumpulkan dalam botol plastik kecil dan disimpan di lemari es rumah (pengumpulan jaringan tampaknya tidak merusak massa telur dengan cara apa pun, menurut penelitian).
Sampel termasuk tubuh gumpalan yang lengket, ditambah embrio pada berbagai tahap perkembangan. Analisis DNA dari jaringan mengkonfirmasi bahwa keempat gumpalan mengandung cumi-cumi I. coindetii, tulis para peneliti.

Jadi, misteri terpecahkan? Sebagian. Tanpa pengambilan sampel jaringan dari setiap bola, para peneliti tidak dapat memastikan bahwa hampir 100 gumpalan yang diamati berasal dari spesies yang sama, tulis tim. Namun, mengingat bahwa semua gumpalan ini sangat mirip dalam bentuk dan ukuran, kemungkinan "banyak di antaranya" dibuat oleh I. coindetii, tim menyimpulkan. Adapun garis gelap yang aneh mengalir melalui banyak bidang? Menurut peneliti, tinta ini bisa dilepaskan saat telur dibuahi.

Quote:
tulis para peneliti dalam penelitian mereka. "Setelah beberapa saat, ketika embrio mulai berkembang, seluruh bulatan, termasuk guratannya, akan mulai hancur."

Garis itu juga bisa menjadi semacam mekanisme kamuflase, tulis tim, yang dimaksudkan untuk meniru ikan besar dan menakut-nakuti pemangsa potensial. Solusi untuk misteri lendir itu harus datang di lain hari.


Spoiler for e:


Btw
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Halaman 1 dari 3
Siapa tuh yg colay disitu emoticon-Marah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau sudah menetas dan jadi cumi dewasa. Di masak gulai sepertinya enak. emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gede banget
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
amazing !!

2 hal yang paling misterius di alam semesta ini,

- luasnya langit
- dalamnya samudera

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Telor Godzilla tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ShinJuuu memberi reputasi
Dunia perlendiran selalu bikin heboh
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
semakin hari semakin banyak penemuan penemuan baru ya gan, keren nih jadi tambah tambah wawasan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Setelah pengamatan lebih dari 180 tahun

emoticon-Matabelo

=====

Pikiran yang percaya takhayul :
- Misterius
- Mistis (klenik/supranatural)
- Hanya Poseidon yang maha mengetahui

emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
telor cumi kah itu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jgn2 itu benih super king kong atau godzilla.... Atau mlh giant kaiju, gan...... emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Cumi nelor sembarangan, sengaja dibentuk bulat gitu.. Cuma pengen bikin kerjaan untuk para ilmuwan aja..

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jamban.bocor memberi reputasi
ALIEN emoticon-Om Telolet Om!
apakah wujud lain dari slime laut emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Aelah dasar cumiemoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bibit kraken
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Itu peju2 orang yg colay diseluruh dunia lewat siring ngumpul jadi satu disitu..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jamban.bocor memberi reputasi
Gila ya isinya ratusan ribu telur.. Itu kalo netes semua jelas banyak bgt jadinya.. Pantes cumi cumi gk pernah langka yaa dan gampang dicari..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
lendir kental berenang emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Abisin, maho pindah ke belakangemoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh triobsantosa
ini adalah fenomena alam, baiknya jangan di rusak ama serakah nya manusiaa

hehehe
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di