CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6067d55bdd82741839649415/kapan-sinetron-ikatan-cinta-tamat

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Saat ini pemirsa televisi tanah air, khususnya kalangan emak - emak sedang digandrungi oleh salah satu judul sinetron yang dibintangi oleh Arya Saloka dan Amanda Manopo. Dua pemeran utama yang sama - sama mengawali karir sebagai bintang FTV ini kini cukup membetot perhatian emak - emak. Ini bisa dibuktikan dengan perolehan rating dan share program tersebut yang selalu di posisi teratas selama beberapa bulan terakhir, tanpa sama sekali pernah tergoyahkan oleh sinetron atau acara lain.

Bahkan, beberapa kali sinetron ini mampu memecahkan rekor perolehan rating dan share. Januari lalu, sinetron yang diproduksi oleh MNC Pictures ini bahkan mendapat rating sebesar 14,1 dan audience share 48,3. Sebuah angka yang sangat tinggi bagi sebuah program televisi. Perolehan tersebut juga memecahkan rekor rating tertinggi selama 15 tahun terakhir mengalahkan sinetron Cinta Fitri yang pernah mendapat rating 12,6 dan audience share 39,2.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Bukan hanya perolehan ratingnya yang menggila, sinetron ini juga cukup membuat emak - emak menjadi "gila". Contohnya nih, pernah ada sekumpulan emak - emak yang mengadakan syukuran karena karakter Andin yang diperankan Amanda Manopo baru saja mendapat ciuman pertama dari Aldebaran yang diperankan Arya Saloka. Dilain tempat, ada juga sekelompok emak - emak yang syukuran karena Andin dan Aldebaran tak jadi bercerai.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Tingkah konyol emak - emak tak berhenti sampai disitu saja. Ada pula emak - emak yang "menggeruduk" kantor desa hanya gara - gara listrik mati menjelang sinetron kesayangannya tayang. Mungkin saking cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya, membuat mereka melakukan hal - hal konyol menurut sebagian orang. Bahkan setiap kali ada gosip atau rumor yang menyebut bahwa sinetron ini akan tamat, mereka bakal menyerbu kolom komentar, berharap agar sinetron ini tidak ditamatkan.

Lalu, sebenarnya kapan sih sinetron Ikatan Cinta bakal tamat?

1. Arya Saloka Tak Mau Lagi Bermain.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Januari lalu, Arya Saloka pernah menyampaikan kabar yang mengejutkan bagi kalangan emak - emak. Entah sekedar gimmick atau memang idealis, tapi Arya pernah mengungkap bahwa dirinya akan keluar dari sinetron Ikatan Cinta jika episodenya sampai dengan ribuan. Menurutnya jika sampai ini terjadi, maka ceritanya sudah pasti akan ngaco dan mbulet. Apakah pernyataan ini akan ia buktikan? Mengingat untuk bisa mencapai puncak ketenaran seperti sekarang tentu tidak mudah. Mari kita tunggu saja.

2. Rating Turun.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Sudah menjadi rahasia umum, kalau televisi jadi hamba rating. Rating selalu jadi pertimbangan utama. Kenapa? Karena rating mempengaruhi pemasukan stasiun televisi dari pendapatan iklan. Makin bagus rating, makin besar pula iklan yang masuk. Begitu pula sebaliknya. Sudah tak terhitung banyaknya sinetron yang "bungkus" karena rating rendah. Tapi mungkinkah Ikatan Cinta bisa turun ratingnya? Mungkin saja. Misal Arya beneran sudah tak mau main, tapi sinetron tetap jalan. Bukan tak mungkin emak - emak jadi nggak suka dan ratingnya turun.

3. Disemprit KPI.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Meski hingga saat ini, sinetron yang tayang di RCTI ini belum pernah mendapat teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), bukan tak mungkin kedepan mereka bisa mendapat surat cinta dari lembaga pengawas penyiaran ini. Apalagi jam tayang sinetron ini ada di jam prime time yang harus memperhatikan kontennya agar layak tayang untuk anak. Meski, hingga saat ini pihak rumah produksi nampaknya cukup berhati - hati dalam memproduksi sinetron agar aman dari peringatan KPI.

Itulah beberapa kemungkinan skenario sinetron Ikatan Cinta tamat. Meski kalau di lihat dari perolehan rating dan share yang tetap stabil di puncak, nampaknya pihak rumah produksi maupun stasiun televisi akan terus mempertahankan sinetron ini, terlepas dari pernyataan Arya Saloka yang akan meninggalkan sinetron ini jika episodenya sampai ribuan. Baik rumah produksi maupun artisnya belum tentu bisa mengulang kesuksesan Ikatan Cinta andai mereka membuat judul atau bermain di sinetron baru. Jadi kemungkinan besar, harapan emak - emak untuk menyaksikan sinetron Ikatan Cinta ini lebih lama akan terwujud. Bukan tak mungkin pula, sinetron ini akan terus berlanjut dengan session - session berikutnya seperti sinetron - sinetron populer yang pernah tayang sebelumnya, seperti sinetron Tersanjung yang tayang hingga lebih dari 5 tahun, atau Cinta Fitri yang berlanjut sampai session 6.

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini dan Ini
Sumur Gambar : Om Google




Spoiler for Jangan di scan:


Spoiler for :


Kapan Sinetron Ikatan Cinta Tamat?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
minhakim20 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
gak akan ditamatin,sebelum masuk season shippuden kayak cinta petruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dukun pun gak bisa menjawab
emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keknya bawah ane tau dehh, dia orang dalem emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
latect dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung nya setelah subscribe Dis*ey+,
Istri udah mulai melek.
Gak mau nonton tipi lagi.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane gak suka ganre ikatan cinta, ane pindah channel di Glory Quest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo disemprit kpi kagak mungkin dah, juarang banget sinetron2 alay yg kena
Yang banyak malah acara anak yg kenak semprit kek kartun, dsb nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azzaniaditya2 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo 3 faktor itu doang, engga bakal tiba2 berhenti deh
emoticon-Ngakak
- tukang bubur & mak ijah, tanpa protagonis utama, tetep jalan.
- kang ojek meski udah ga jelas jalan ceritanya tetep lanjut.
- semprit kpi mah gitu2 aja, udah pada tau lah.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
macarone dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sinetron ini sama yg ada atu di sctv mmbuat emak gwe betah di depan tipi berjam-jam
gwe pindah channel pas iklan aja lgsg diamuk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
666 episode lagi emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Jam nya samain sama sinetron asal Turki ato Korea aja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo penonton bosan.. eh tapi ada juga sinetron rcti yg awet sampe pemainnya tua macam dunia terbalik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Makanan pertama bagi ibu2 yg lebay.. Konsumsi hiburan yang tidak terkontrol akibat sinetron.. Kadang ane heran.. Fungsi nya publik figure skrg kok gak ada manfaatnya sama sekali ya.. Yg ada bikin ngiler org2 yg kondisinya jauhh dr kata wah.. Publik selalu di permainkan dengan hal2 sampah seperti sinetron ini.. lebih miris nya lg sampe ada yg selametan buat itu sinetron.. Dafuq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sampai rating turun ya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan powerpunk memberi reputasi
Penerus sinetron "Tersanjung" nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cool beruntung orang rumah gk ada yg nonton sinetron ini, jg gak nonton channel dalam negeri paling sesekali berita yg lg panas kaya bomberman dan penembakan kemarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 4 lainnya memberi reputasi
Sampe ratingnya jeblok, baru tamat. Pemain yg bilang ga mau klo episode banyak cuma di mulut aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dukung secepatnya
tv dikuasai emak kalau jam segitu emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Tamat klau ide cerita dah mentok walau dah dipanjang2 panjangin.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan powerpunk memberi reputasi
Sekarang sudah sampai episode ke-berapa?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan powerpunk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di