CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Menemukan Penjahat Dengan Cara Menganalisa Suara?? Sinopsis Voice
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6067047ba7e03638363ca532/menemukan-penjahat-dengan-cara-menganalisa-suara-sinopsis-voice

Menemukan Penjahat Dengan Cara Menganalisa Suara?? Sinopsis Voice

Menemukan Penjahat Dengan Cara Menganalisa Suara?? Sinopsis Voice
Halo semuanya! Gimana kabarnya? Baik-baik aja kan?
Semenjak masa pandemi,ada yang dinamakan Social Distancing yang membuat kita harus stay home,semenjak kita melakukan aturan menetap dirumah,kehidupan menjadi lebih bosen
Nah cara ane untuk ngelawan Bosen tersebut salah satunya dengan nonton Drama Kekoreaan,dengan drama kekoreaan,hidup ane jadi penuh dengan drama dan tidak membosankan lagi.
Bisa dibilang ane adalah Drama King/Queen,ane sudah menonton lebih dari seratus drama kekoreaan,tapi kali ini ane cuman ngebicarain 1 drama kekoreaan bernama Voice
Menemukan Penjahat Dengan Cara Menganalisa Suara?? Sinopsis Voice

Drama korea OCN yang bernama Voice bergenre thriller,mysteri.Drakor Voice adalah drakor yang dirilis tanggal Januari 14 - Maret 12, 2017 di direksi oleh Kim Hong-Sun dan ditulis oleh penulis Ma Jin-Won.
Drakor ini "Voice" mengambil alih OCN's Sabtu & Minggu. Slot waktu 22:00 sebelumnya ditempati oleh "Squad 38" dan disusul "Tunnel" pada 25 Maret 2017. Drakor ini juga hanya memiliki 16 Episode
Syuting dimulai Oktober 2016.
Catatan:
Aktris Bae Doo-Na pertama kali ditawari peran utama wanita, tetapi ditolak.

Aktris Chun Woo-Hee ditawari peran utama wanita, tetapi ditolak.
Pemeran:
Jang Hyuk
Lee Ha-Na

Sinopsis:
Drama korea ini menceritakan Kang Kwon-Joo(Lee Ha-Na), yang bekerja di Emergency 112 Call Center,saat itu,semua sedang sibuk.Tiba-Tiba, Kang Kwon-Joo mendapat sebuah telepon,di telepon itu,seorang wanita memintanya untuk menyelamatkannya.Namun udah terlambat,wanita itu mati dan Kang Kwon-Joo mendengar semuanya,dia juga mendengar suara si pembunuh.Setelah itu dia pergi ke Luar Negeri untuk belajar,dia kembali ke Korea sebagai Profesional Voice Profiler.
Dia memiliki kemampuan khusus yang tidak dimiliki orang lain,dia bisa mendengar sesuatu yang orang lain tidak bisa(bukan hantu ya)

Di sisi lain ada Moo Jin Hyuk(Jang Hyuk),dia adalah seorang detektif profesional terkenal yang sudah memecahkan banyak kasus.Namun,istrinya dibunuh.Semenjak itu, kehidupan Moo Jin Hyuk mulai hancur sebab saat istrinya dibunuh, istrinya menelpon namun dia tidak mengangkatnya

Lalu, mereka pun bertemu, dan berusaha menemukan pembunuhnya bersama.

Alasan Untuk Nonton Drakor Ini:
1.Saking serunya drakornya,sampe dibuat 4 season
-Voice 2(2018)
-Voice 3(2019)
-Voice 4(2021)

Review:
7.5/10
Drama korea ini adalah salah satu drakor yang harus ditonton, menurut ane anda nonton nya harus malem-malem biar lebih seru, plot twistnya juga tidak terprediksi.
Yang ane gak suka dari drakor ini adalah karakternya Moo Jin Hyuk, karakternya ngeselin, akting si karakternya kaya orang yang setiap hari selalu mabuk,akting aktornya Jang Hyuk juga kurang mengesankan,mereka juga gak belajar dari kesalahan masa lalunya,drakornya juga agak slow.Tapi,akting antagonisnya bagus banget.Menurut ane, seharusnya drakor ini bisa dipotong jadi 12 episode

Nah gitu aja ya review nya,next ane bakal review drakor OCN lagi
Byeee

Spoiler for Referensi:
Diubah oleh tantarareview


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di