- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Deretan Kuliner Manis Berbahan Tepung Hunkwe, Nomor 6 Menggoda Banget!


TS
zatilmutie
Deretan Kuliner Manis Berbahan Tepung Hunkwe, Nomor 6 Menggoda Banget!
Aneka Kuliner Manis Berbahan Tepung Hunkwe

1. Ongol-ongol gula merah

klik
Kue tradisional yang satu ini emang rasanya juara. Lembut kenyal berpadu gurihnya santan plus gula merah.
Konon katanya kue ini peninggalan kuliner bangsa Mongolia yang pernah datang ke Nusantara. Pembuatannya juga mudah mirip cara memasak puding.
2. Talam hunkwe
Talam dari bahan tepung hunkwe ini ada beberapa jenis. Talam dikenal sebagai penganan berbahan tepung yang lembut dan manis biasanya ada campuran lain dari buah-buahan seperti jagung, nangka, pisang dll. Talam berbahan campuran umbi-umbian juga ada, contohnya talam ubi ungu, talam talas, dll.
Jenis talam yang sedang naik daun adalah talam tako thai, yang berasal dari negara Thailand. Bentuknya juga unik dengan wadah dari daun pandan.
Untuk takjil talam ini cocok banget karena bagus untuk pencernaan dan cepat menaikkan kadar gula darah.
Talam hunkwe jagung

klik
Talam tako jagung

klik
Talam tako nangka

klik
3. Puding oreo hunkwe

klik
Puding kekinian ini memang menarik dan rasanya unik. Penambahan oreo ke dalam adonan puding yang mirip tekstur dawet tapi lebih padat ini memang menjadi inovasi dunia kuliner tanah air.
4. Kue Jentik manis

klik
Siapa yang tak kenal dengan kue yang sangat cantik warnanya ini. Perpaduan sagu mutiara yang ada di dalamnya juga menghasilkan citarasa unik. Lembut, manisnya adem tidak membuat sakit gigi. Kue basah ini paling sering wara-wiri di pasaran untuk sajian kenduri dan kudapan acara resmi.
5. Hunkwe pandan pisang

klik
Kue ini mirip citarasa nagasari. Hanya saja lebih lembut teksturnya. Enak dikonsumsi setelah disimpan di kulkas.
6. Es selendang mayang

klik
Es yang merupakan kuliner khas betawi ini sangat enak, segar dan lembut. Perpaduan tepung hunkwe dan tepung beras yang dibuat lapisan puding mirip selendang warna-warni ini sangat menggiurkan. Apalagi jika dibuat untuk takjil.
7. Lapis India

klik
Kue ini konon berasal dari negara hindustan loh! Bahan utamanya hunkwe ditambahkan telur dan susu dan gula merah juga santan. Prosesnya sama dengan pembuatan lapis dari tepung beras. Namun lebih lembut dan gurih berpadu legitnya gula merah.
Itulah deretan kuliner berbahan atau campuran tepung hunkwe. Semoga bisa memperkaya khasanah kuliner Agan dan sista.
Dokpri
Referensi: Wikipedia
Gambar:
klik
klik
klik
klik
klik

Quote:
1. Ongol-ongol gula merah

klik
Kue tradisional yang satu ini emang rasanya juara. Lembut kenyal berpadu gurihnya santan plus gula merah.
Konon katanya kue ini peninggalan kuliner bangsa Mongolia yang pernah datang ke Nusantara. Pembuatannya juga mudah mirip cara memasak puding.
2. Talam hunkwe
Talam dari bahan tepung hunkwe ini ada beberapa jenis. Talam dikenal sebagai penganan berbahan tepung yang lembut dan manis biasanya ada campuran lain dari buah-buahan seperti jagung, nangka, pisang dll. Talam berbahan campuran umbi-umbian juga ada, contohnya talam ubi ungu, talam talas, dll.
Jenis talam yang sedang naik daun adalah talam tako thai, yang berasal dari negara Thailand. Bentuknya juga unik dengan wadah dari daun pandan.
Untuk takjil talam ini cocok banget karena bagus untuk pencernaan dan cepat menaikkan kadar gula darah.
Talam hunkwe jagung

klik
Talam tako jagung

klik
Talam tako nangka

klik
3. Puding oreo hunkwe

klik
Puding kekinian ini memang menarik dan rasanya unik. Penambahan oreo ke dalam adonan puding yang mirip tekstur dawet tapi lebih padat ini memang menjadi inovasi dunia kuliner tanah air.
4. Kue Jentik manis

klik
Siapa yang tak kenal dengan kue yang sangat cantik warnanya ini. Perpaduan sagu mutiara yang ada di dalamnya juga menghasilkan citarasa unik. Lembut, manisnya adem tidak membuat sakit gigi. Kue basah ini paling sering wara-wiri di pasaran untuk sajian kenduri dan kudapan acara resmi.
5. Hunkwe pandan pisang

klik
Kue ini mirip citarasa nagasari. Hanya saja lebih lembut teksturnya. Enak dikonsumsi setelah disimpan di kulkas.
6. Es selendang mayang

klik
Es yang merupakan kuliner khas betawi ini sangat enak, segar dan lembut. Perpaduan tepung hunkwe dan tepung beras yang dibuat lapisan puding mirip selendang warna-warni ini sangat menggiurkan. Apalagi jika dibuat untuk takjil.
7. Lapis India

klik
Kue ini konon berasal dari negara hindustan loh! Bahan utamanya hunkwe ditambahkan telur dan susu dan gula merah juga santan. Prosesnya sama dengan pembuatan lapis dari tepung beras. Namun lebih lembut dan gurih berpadu legitnya gula merah.
Itulah deretan kuliner berbahan atau campuran tepung hunkwe. Semoga bisa memperkaya khasanah kuliner Agan dan sista.
Dokpri
Referensi: Wikipedia
Gambar:
klik
klik
klik
klik
klik
Diubah oleh zatilmutie 01-04-2021 21:24






felia17 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
4.4K
90


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan