CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6065ba46d6da103a3b757c61/tips-bikin-makin-jago-main-pubgm-ala-ciwi-ciwi-eticminerv4

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4

      
Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4

Untuk menguasai sesuatu tentu kita harus memulainya dari dasar terlebih dahulu. Layaknya sekolah dimana kita harus mempelajari ilmu dasar masing-masing mata pelajaran begitu juga dengan bermain game, tentunya gansis harus mengetahui fungsi tombol dan taktik yang ada di dalam game. Dimulai dari cara bergerak secara efektif dan efisien, penguasaan medan yang akan membantu agan dan sista dalam pengambilan posisi, cara menembak, dan berbagai hal lainnya yang bisa membuat kalian memenangkan game tersebut.

 

Nah, buat agan dan sista yang mau mencoba bermain PUBGM, kami akan mencoba memberikan Tips & Tricks dasar dalam bermain game ini. Kita bisa mulai berlatih di menu Training, yuk kita mulai latihannya! Capcuuus.

[img]//tv.kaskus.co.id/api/video/pz2o6/thumbnail[/img]

{thread_title}



   Zigzag Movement

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Gansis bisa mulai dari berlatih untuk bergerak secara zigzag melewati tiang-tiang yang ada di camp. Latihan ini perlu dilakukan dengan tujuan, pada saat di spray atau ditembaki lawan kita dapat mengecoh beberapa bidikan lawan, hasilnya agan dan sista bisa survive walaupun terkena beberapa hit dari lawan.

 Right Lean & Left Lean

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Gerakan bersandar kekiri dan kekanan juga kudu gansis kuasai nih, gerakan ini  berguna banget saat kita membidik sambil bersembunyi di balik tembok dan properti lainnya. Fungsi ini dapat memperlebar view dan lebih berguna untuk kalian dibandingkan hanya sekedar bersembunyi saja. Selain itu terdapat perbedaan diantara lean kanan dan lean kiri loh, ternyata lean kanan lebih rendah, lebih lurus dan stabil pada saat membidik lawan. Makanya ane lebih memilih untuk melakukan lean kanan.

Multiple aim

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Gerakan ini memang cukup mengandalkan agility dan akurasi kita saat terjadi war dengan musuh lebih dari satu di tempat terbuka. Gansis harus terbiasa mengarahkan scoop sesuai dengan posisi musuh berada.

Fast Pick

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Tehnik ini dilakukan saat kita bersembunyi di balik coveran tembok dan lain sebagainya. Yang harus kita lakukan adalah berdiri dan menembak lalu bersembunyi kembali secara cepat atau bisa dikombinasikan dengan lean kanan/kiri agar musuh sulit untuk menebak arah tembakan kita.

High Toss & Low Toss

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Saat gansis mau melempar smoke atau geranat bisa menggunakan 2 tehnik tersebut sesuai dengan jarak dan lokasi target. Kalo musuh ada di tempat yang jauh, tinggi dan di balik objek yang besar kalian bisa menggunakan high toss. Kalo low toss bisa gansis lakukan saat melempar smoke untuk meng-cover diri atau rekan kalian dijarak yang dekat.

Cover Fire

Pada saat agan dan sista mau nge-rush musuh yang ada di dalam bangunan biasakan untuk menembak secara beruntun ke arah pintu atau jendela bangunan. Hal itu dilakukan untuk meng-cover diri atau teman kalian agar musuh tidak berani menembak. Selain itu juga kalian bisa menggunakan smoke terlebih dahulu agar musuh tidak tahu kemana kita akan melakukan pergerakan.

Cooking Granade

Untuk melempar geranat ada caranya loh, selain High toss dan low toss ada juga yang ane sebut memasak geranat. Caranya adalah dengan menahan geranat terlebih dahulu sampai 3 detik terakhir baru dilempar. Tips & tricks ini bertujuan agar musuh tidak sempat melarikan diri ledakan, karena  geranat akan meledak pada saat sampai dilokasi target. Nah biasanya kalo udah begitu musuh bakalan keluar dari bangunan tuh, jadi kita boleh lah untuk open fire kearah jalan keluar mereka baik itu pintu atau jendela.

The Good Close Combat

Tips & tricks selanjutnya adalah bagaimana melakukan close combat yang baik dan benar. Kalo menurut ane, lebih baik menggukanan sudut pandang FPP dari para TPP karena bisa menambah akurasi. Selain itu sebisa mungkin memposisikan diri di dekat benda untuk meng-cover diri kalian, tembak jongkok tembak jongkok sambil menuju coveran. Hal itu jadi penting karena mungkin saja kita menghadapi lebih dari satu musuh. Ada lagi fungsi dari view FPP yaitu apabila kita berada di broken wall tembakan kita akan terkena ujung atas broken wall kalo menggunakan TPP, tapi akan mulus kalo kita menggunakan FPP.

Cara Turun Dari Motor Yang Benar

Selanjutnya bagi kalian riders sejati yang hobinya naik motor waktu ingame hehe, biasanya player akan reflek langsung turun dari motor saat ditembaki atau ketemu musuh. Dengan turun langsung dari motor agan dan sista akan kena hit dan banyak kehilangan HP, jadi diusahakan sebelum turun pindah dulu ke tempat duduk penumpang baru deh turun, karena hal kecil seperti itu bisa mengecoh lawan loh.

 Camera Rotation While ADS

Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4


Jadi untuk gansis yang biasa menggunakan ADS dapat menggunakan option tersebut di basic setting. Kalo menggunakan opsi tersebut saat bergeser kamerapun akan bergeser sedangkan kalo dimatikan walaupun kita mengerser posisi kamera akan stay searah. Nah terserah kalian deh, lebih mudah menggunakan yang mana.


Quote:

 




Sekian dulu Tips & Tricks dari kami semoga bermanfaat ya!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ttep aja ane gak bs jago,..
just play for fun,..
to soon lobby match lagi,..
emoticon-Leh Uga
Ada yang jomblo? emoticon-Mewek
Waaah... Pas bingits nih sama Gan @amdar07...
Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4
Tips Bikin Makin Jago Main PUBGM Ala Ciwi-Ciwi EticMinerv4
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cewek gamers mantaps
tetep g bisa maen jenis fps di hp :tepar
wah ane gak mudeng emoticon-Ngakak
Quote:
mantappp👍🏻
Sis, ane mau nanya nih. Yang diajarkan di thread ini kan untuk basic skill ya, nah buat masing masing role ada skill tertentu yang harus dikuasain atau nggak nih? Monmaap ane masih newbie sis emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ini nih tipe2 cw yg sulit ditembak, tapi mancing2 trus klo dicuekin..
wow sangat membantu ya dasar2nya.

padahal masalahnya itu gimana kerja sama timnya, bagi2 job, siapa yg pakai senjata apa, siapa yg cover, gimana ngatur ego masing2..

kalau ada supply/airdrop, semua pada ambil, ga ada yg jagain.
kalau maju, semua maju tapi ga ada yg cover fire
emoticon-Ngakak (S)
Gw udh pernah pelajarin tips ini, tp suka males, alhasil bego terus pdhal udh 1 tahun lebih KD masih 1 aja emoticon-Ultah

ifhrms ifhrms login

While these and other expensive ifhrms ifhrms login travel projects have numerous advantages, the city obviously can't manage the cost of every one of them and should accordingly settle on needs. Lamentably, looking at the overall benefits of various activities is no simple errand. Another report delivered by the Partnership for New York City, an unmistakable business gathering, responds to the overwhelming call of assessing the expenses and advantages of seven significant Manhattan-arranged travel projects. The consequences of the report, "Transportation Choices and the Future of the New York City Economy," are astounding, provocative and fervently discussed.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:

Its ok, game for fun. Tp kl bisa membuahkan prestasi dan pundi rezeki knp ngga?emoticon-Cendol Gan

Quote:

Gmn ya jawabnya hihii emoticon-Maluangel

Quote:

Ah agan suka bgtu emoticon-Kiss

Quote:

39 ganemoticon-Peluk
Quote:

blm terbiasa aja kali, kalo sering main juga nnti bisa emoticon-Cendol Gan

Quote:

G mudengnya di mana nih gan?

Quote:

Trimakasihemoticon-Big Kiss
Quote:

Kalo menurut aku sih, kita harus memiliki smua skill d atas. Krn di dlm pertandingan kita harus fleksibel, untuk mengisi kekosongan tim. Kl sebagai rushe, jelas harus punya agility untuk bergerak lincah, ketepatan aim yg mumpuni dsb.

Quote:

Ehhh masa sih gan hehee

Quote:

Ya emang harus bgtu kalo bermain sebagai tim. Kerjasama dan kekompakan yg solid terjalin seiring dengan banyaknya tim bermain bersama. Walaupun g nenutup kemungkinan kesalahan2 yg bisa bikin tim kalah terjadi. Ky yg agan bilang

Quote:

Gmn ya gan, smua tips n tricks cuma sekedar teori. Jadi kl g bisa mengaplikasikannya di dalam game ya percumah aja. Apalagi main di tim yg amburadul.

[quote=bebastugas69;6066fc9faa0d7557ce497440]tq gan atas info nya
Sama2 gan emoticon-Peluk
Nice trick nih, yang trick granat ane juga sering makai emoticon-Malu
Ceritain keluh kesah jadi in game leader dong?
profile-picture
eticminerv4 memberi reputasi
kalo dalam tim ada yang selalu bikin ulah harus digimanain sis?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di