Kaskus

Entertainment

DianAhmadKaskusAvatar border
TS
DianAhmadKaskus
Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!
Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!

Annyeonghaseo!Agan Sista pecinta drakor, mudah-mudahan selalu sehat di masa (yang masih) pandemi ini, dan dengan aktifitas yang masih sering di rumah aja. Menonton drama korea adalah salah satu cara yang saat ini semakin banyak diminati oleh anak muda hingga emak-emak yang semakin merasa insecure dengan kebeningan artis dan aktor drakor yang sering mereka tonton.

Ane yang masuk kaum nubi perlu diyakinkan habis-habisan sama temen satu komunitas drakor di fb, kalo nonton drakor itu asyik dan nagih. Dari sekian banyak drama kekoreaan yang disaranin, ada satu judul yang lumayan berkesan buat ane gansis, yaitu The World of The Married, sebuah drakor bergenre drama romance.


Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!



Sebuah cerita yang berlatar belakang sebuah kehidupan rumah tangga dengan segala intrik yang  begitu menguras emosi dan perasaan, dimana sebuah pernikahan yang suci harus dinodai oleh nila setitik yang bernama perselingkuhan. Berpisahnya sepasang suami istri lantaran hadirnya orang ketiga yang kala itu telah berbadan dua. Ah, sungguh drama yang terasa begitu nyata.

Dalam setiap adegan dalan scenenya membuat ane seolah larut dalam jalan ceritanya yang selalu membuat penasaran untuk mengikutinya terus episode demi episode. Dimana setiap intrik membuat ane tergelitik untuk memberi komen supaya si tokoh melakukan hal yang seharusnya. Hahaha, adakah pecinta drakor yang seperti ane?

Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!

Daebak! Sungguh kisah perjalanan hidup yang bisa diambil banyak hikmah dari cerita ini, bahwa tidak ada yang sempurna di dunia ini, sampai jungkir balik juga agan sista mencari yang sempurna, maka ketidaksempurnaan semakin terlihat. Kemudian jika sudah ada orang ketiga yang masuk dalam rumah tangga, maka sedikit demi sedikit suasana rumah yang tadinya tenang, adem ayem, perlahan akan menjadi bergelombang dan menjadi keruh.

Yang paling penting untuk digaris bawahi adalah, setiap keputusan egois suami istri yang memilih untuk berpisah, mau tak mau anak yang akan menjadi tumbalnya. Meski tak ane tampik juga ada beberapa kasus yang bisa terselesaikan dengan adanya perceraian.

Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!

Sungguh pengalaman yang menarik pada saat menghabiskan sebagai penghilang jenuh saat harus di rumah saja. Meski drama koreayang satu ini disebut-sebut sebagai remake dari dari BBC series, ane mesti acungi jempol dengan memberi rate 8/10, dan recomended banget pokoknya.

Dalam setiap tontonan biasanya ane mencari hikmah apa yang bisa dipetik untuk ane jadikan pelajaran dalam kehidupan ini, apalagi cerita drakor yang ane tonton ini mengangkat cerita soal pelakor dan perselingkuhan yang bukan hal asing lagi dalam kehidupan saat ini.

Bagaimana tegarnya seorang Ji Sun Woo saat dikhianati oleh suaminya, meski begitu dalam pahit dan sakitnya dikhianati dia berani untuk speak up, mengungkapkan dengan lantang apa yang sedang terjadi. Dan dalam kondisi yang tidak baik-baik saja dia tetap berusaha untuk memberikan yang terbaik buat sang buah hati, hingga mau tak mau dia harus mandiri dan menunjukan pada dunia meski apapun yang terjadi semua akan baik-baik saja.

Keren abis ceritanya gansis, sayang kalo kalian ngga nyoba buat ngintip keseruan saat menontonnya episode per episode. Cocok ditonton untuk memancing rasa penasaran kalian tentang drama korea yang banyak diminati di masa pandemi ini.

Semoga bisa mengambil hikmah dari setiap tontonan yang dinikmati selama ini. Sekian dari ane, jumpa lagi di thread selanjutnya. Saranghae!


Susah Move on? Cobalah Bercermin Pada Drakor The World of the Married!
sumber

Opini Pribadi
Sumber Foto: Google
original thread of @dianahmadkaskus


Diubah oleh DianAhmadKaskus 31-03-2021 03:37
iissuwandiAvatar border
iissuwandi memberi reputasi
1
303
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan