CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6063263c21ec5b116310e211/jenis-hot-wheels-errors

Jenis Hot Wheels Errors!!

Hallo agan dan sista!! Ane newbie nih, ini thread pertama ane. Semoga cukup memberi informasi mengenai hot wheels.

Kalau udah ngomongin hot wheels gak ada abisnya, dari jenis langka sampe yang keren. Tapi ane kali ini mau coba bahas hotwheels dari segi keanehannya atau error. 
Apa sih hot wheels error itu gan? 
Nih ane coba jelasin dikit ya, hotwheels error itu produk cacat yang gak disengaja dari pabrik, seperti posisi, salah blister, tanpa tampo, tampo itu merujuk pada proses bagaimana mengaplikasikan sebuah grafis pada mobil hot wheels. Jadi nih gan, no tampo errors itu berarti mobil tersebut kosong alias telanjang tanpa goresan gambar apa pun.  

Tapi faktanya justru harga jualnya tinggi, bahkan ada kolektor khusus hotwheels yang error gan. 

Bahkan ada yang bilang kayak gini nih gan "Siapa bilang para diecaster adalah pemuja kesempurnaan? Kadang semua yang serba perfect itu bisa membosankan atau malah monoton. Menemukan sesuatu yang tidak sempurna malah lebih menantang bagi sebagian diecaster."

Langsung aja deh, apa aja sih yang membuatnya error, simak nih gan


Jenis Hot Wheels Errors!!
Packaging errors

Cacat pada saat pengemasan juga memberikan nilai ‘tambah’ bagi Hot Wheels langka ini. Sebagai contoh lain, mobil diposisikan menghadap kiri karena kebanyakan mobil Hot Wheels dikemas menghadap kanan. 

Jenis Hot Wheels Errors!!Roda errors

Apabila agan atau sista menjumpai mobil Hot Wheels dengan cacat pada bagian roda, mending langsung dijadiin sebagai koleksi aja deh. Beberapa jenis cacat yang mungkin terjadi antara lain semua roda berukuran besar, semua roda berukuran kecil, ketebalan roda yang berbeda antara satu roda dan lainnya, ukuran roda yang salah dan tak proporsional untuk bodi mobil, hingga tidak ada roda sama sekali.
Sebenernya sih ane juga bingung kenapa bisa sampe error gak ada roda sama sekali ya, mungkin ngantuk abang-abang yang kerja di pabriknya kali ya hehehe, lanjut..

Jenis Hot Wheels Errors!!Base errors

Cacat bagian ini merujuk pada basis mobil. Jenis cacat yang pernah ditemukan misalnya kesalahan penempatan dasar atau terbalik (bagian depan di belakang dan sebaliknya), basis tipe mobil yang salah (mobil Nova ’68 justru dibangun di atas basis Cougar ’68), hingga basis yang tertekuk atau melengkung.

Pada akhirnya, banyak faktor yang menentukan apakah mobil Hot Wheels ini layak masuk kategori error atau tidak. Besar kemungkinan mahal tidaknya varian Hot Wheels langka ini karena sangat sulit menemukan jenis tersebut di pasaran. Apalagi, ini bukan lini koleksi resmi. Sangat mungkin tingginya harga mobil jenis ini bergantung pada kelangkaan model dan jenis cacat yang dimiliki mobil.

Sekali lagi, agan atau sista perlu lebih jeli lagi deh dalam mengamati setiap detail mobil pada saat membelinya. Mulai dari pengemasan, kondisi bodi mobil, roda, jendela, hingga grafis. Karena kemungkinan mobil error hanya sekian persen di antara jutaan produksi mobil Hot Wheels! Selamat berburu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo orang normal hotwhell kayak gitu gak mungkin dibeli, tapi kalo kolektor hotwhell beda lagi ya..barang langka katanya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane punya 1 gan
profile-picture
racibacirngacir memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di