senyawaeluhAvatar border
TS
senyawaeluh
Easter Egg Coco Meringue Roulade


Saya sedikit curang dalam hal roulade - kecurangan spons membuat saya gugup, jadi saya sering memilih variasi meringue - saya merasa lebih mudah untuk dikerjakan dan cenderung tidak retak dan pecah saat digulung. Mereka halus tetapi tidak diragukan lagi jenisnya lebih rendah perawatannya.

metode

1. Panaskan oven sampai 150C dengan tenaga kipas (konvensional 170C).

2. Lapisi baki datar berukuran 30cm x 40cm dengan semprotan canola dan kertas roti, pastikan Anda memiliki beberapa kertas roti di sepanjang sisinya untuk membantu Anda menggulung.

3. Letakkan putih telur dalam mangkuk stand mixer dan aduk dengan kecepatan sedang-tinggi hingga mencapai puncak yang kokoh dan terlihat seperti krim. Tambahkan gula, sekitar 1 sendok makan setiap kali, tingkatkan kecepatan penambahan setelah campuran mulai terlihat kencang dan berkilau. Kocok hingga Anda bisa menggosokkan setitik campuran di antara jari-jari Anda dan tidak merasakan butiran gula. Tambahkan vanili dan aduk sampai tercampur, lalu matikan mixer untuk menambahkan bubuk coklat dan garam. Campur dengan kecepatan rendah, agar bubuk kakao tidak beterbangan, hingga campuran terlihat seperti coklat, mengkilap dan halus.

4. Kikis adonan ke atas nampan yang sudah disiapkan dan sebarkan ke tepinya untuk membuat bentuk persegi panjang yang besar, dan haluskan dengan spatula offset.

5. Panggang selama 20-25 menit atau sampai bagian atasnya terlihat renyah - mirip dengan bagian atas brownies tetapi yang pasti tidak keras. Biarkan hingga benar-benar dingin di atas nampan.

6. Kocok krim hingga medium peak, lalu tambahkan vanilla dan kocok sebentar agar tercampur. Oleskan krim dengan lembut di atas meringue. Sebarkan di atas buah dan cincang telur Paskah dalam lapisan yang rata.

7. Balik baki sehingga sisi yang panjang menghadap Anda. Angkat tepi kertas roti, dengan sangat perlahan dan lembut mulailah menggulung meringue menjadi batang kayu, mengupas kembali kertas roti saat Anda melakukannya. Setelah Anda mulai menggulung, pindahkan ujungnya ke piring saji, dan selesaikan gulungan dan pengelupasan kertas roti langsung di atas piring saji. Ini meminimalkan menyentuh meringue dan membuat kerja keras Anda berantakan.

8. Taburi log roulade dengan banyak bubuk kakao sebelum disajikan. Ini paling baik disajikan langsung setelah dirakit untuk menghindari telur berwarna masuk ke dalam krim. Jika Anda menggunakan telur cokelat gaya burung berbintik, itu juga memastikan cangkang renyah yang indah tetap terjaga.

Bahan

Quote:

Untuk isian


Quote:


0
383
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan