CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
OPPO A54 Resmi Hadir, Persaingan Ponsel Kelas Menengah Makin Ramai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606281f78e334e268a32d08f/oppo-a54-resmi-hadir-persaingan-ponsel-kelas-menengah-makin-ramai

OPPO A54 Resmi Hadir, Persaingan Ponsel Kelas Menengah Makin Ramai

Secara resmi Oppo baru saja luncurkan ponsel kelas menengah paling anyar di Indonesia, yaitu OPPO A54. Meskipun hadir A53, OPPO A54 sendiri kabarnya memang lebih di plot sebagai penerus dari A31, dimana ponsel ini masuk dalam jajaran smartphone OPPO seri A yang alami pembaruan di beberapa segi, salah satunya adalah segi desain.

OPPO A54 Resmi Hadir, Persaingan Ponsel Kelas Menengah Makin RamaiFoto Credit mobilityarena.com


Spesifikasi OPPO A54


Dari segi desain smartphone baru besutan OPPO ini hadir dengan luas layar berukuran 6,51" dengan beresolusi HD Plus. Kalau menilik lebih dekat, pada bagian atasnya memiliki lubang punch hole yang hadir kamera depan dengan lensa 16 MP, lengkap dengan bekal fitur AI Beauty 2.0. Sementara beralih ke bagian belakang ponsel ini terbekali dengan tiga (3) kamera belakang yang secara rapi terdesain di sebuah modul persegi. Adapun detail ketiga kamera ini tersusun atas kamera utama berlensa 13 MP, kamera makro dengan lensa 2 MP, serta kamera bokeh dengan bekal lensa 2MP.

Spesifikasi kamera pun masih didukung dengan beberapa fitur penunjang kamera belakang yang tentunya sudah mendapat sentuhan teknologi AI Scene Recognition, dan ini berguna agar perangkat dapat menyesuaikan kondisi pada pengambilan gambar dengan lingkungan dan aslinya. Ada pula Ultra Night Mode , sebuah fitur yang bisa jadi andalan pada saat GanSis lakukan pemotretan di malam hari.  Terakhir, adalah Dazzle Color Mode , fitur yang dapat GanSis andalkan apabila ingin menghasilkan jepretan dengan hasil foto cerah, pasalnya fitur ini memiliki fungsi untuk mencerahkan hasil foto.

Beralih ke bagian jeroan dari OPPO A54, penggunaan System-on-Chip (SoC) Mediatek Helio P35 yang di duetkan dengan 4 GB RAM akan cukup meladeni aktivitas dan multitasking para penggunanya. Untuk media penyimpanan, OPPO sendiri membekali memori internal sebesar 128GB. Untuk baterai, seperti sudah menjadi kewajiban bagi OPPO agar selalu menyematkan teknologi fast charging. Namun pada baterai Oppo A54 gunakan daya 18 watt, dengan besaran mAh 5.000.


Berapa Harga OPPO A54?


Wow, ane ga mau ngomongin harga deh gan, nanti dikira sedang promosi!. Mending ane singgung sedikit tentang fitur lainnya yang ponsel ini dikabarkan sudah kantongi sertifikat IPX4. Selain itu, A54  jalankan OS Android 10 dengan  antarmuka ColorOS 7.2. Khusus untuk di Indonesia, Oppo A54 meluncur ke pasaran dengan hadirkan dua pilihan warna, yakni Starry Blue dan Crystal Black. Segi konektivitas OPPO gunakan SIM Card dengan terapkan Dual-SIM (nano), lalu ada USB tipe-C, dan juga audio jack 3,5 mm.

Dari seklumit info tentang spesifikasi OPPO A54, rasanya sudah cukup mumpuni untuk temani GanSis jalani hari-hari dengan ragam aktivitas untuk tetap hidup jadi lebih hidup!. Sayangnya, ponsel ini belumlah memiliki fitur NFC sehingga ini akan jadi salah satu minus pada ponsel kelas menengah yang baru diluncurkan ini.

Kalau pendapat kalian gimana? Ayoo .. pada komentar dulu dimari, siapa tau nanti GanSis dapat rejeki dan berencana ganti hanphone emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr. gadget
Halaman 1 dari 2
Helio P35, layar 720P, belum NFC dijual 2,7 juta di 2021 game overemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kris.wahyu2309 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan


Quote:


ane sendiri belum pegang unit nih gan, jadi ga bisa ngomong banyak. sebenarnya ga beda jauh sih yak sama pendahulunya
Dgn spek segitu seharusnya harganya dibawah 2jt
profile-picture
profile-picture
ndraaddlicious dan mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sekarang iklan selalu hot thread ya,wkwk
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Mending rakit pc ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
Adiwijaya1995 dan mr.kevin95 memberi reputasi
Galaxy A52 klo ane
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fix mending sewa rakit 🤣🤣🤣🤣
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Memang di akhir akhir era ini oppo bnyak sekali menghadirkan produk baru dengan speknyang bagus dan harganya pun juga masih terjangkau. Bnyak juga sih peminat oppo.
POCO M3 lebih murah
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
oppo bisa di root ya?
4GB doang harganya 2jt
Oppo mah maunya cuma rejeki
Gk mikirin penggunanya yang beli
Bangkrut langsung tewas dong penggunanyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kris.wahyu2309 dan mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tumbaasss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Benar benar OPPO MENEH..

processor jadul p35 dijual mahal..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kris.wahyu2309 dan mr.kevin95 memberi reputasi
ane baru dibeliin kantor redm* note 9 baru, ternyata belum ada nfc-nya
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ibarat kata baru tunas langsung mati,
dibabat sama redmi,poco.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
seperti biasa hape mahal dari oppo padahal spek apa adanya kasian sih salesnya harus kerja ektra buat jual produknya
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm ... Helio P35 ya
Bicara soal handphone tiap tahun pasti keluar baru sayang sekali kalau tiap tahun harus ganti handphone mendingan nunggu yang lebih bagus lagi daripada sekarang beli eh bulan depannya keluar yang lebih bagus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Badalah 😂
Gak apa lah, yg penting kan kameranya, anak muda jaman now kan yg penting kameranya canggih, fitur belakangan 😂😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dijual 2 juta kebawah mgkn masih masuk akal, kalo dijual di atas 2 juta chip helio p35, waduuhh gak melawan ama xiaomi nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di