CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Pemikiran Tentang Memainkan Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60619b01a810212ba9271550/5-pemikiran-tentang-memainkan-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

5 Pemikiran Tentang Memainkan Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

#AmdarGanteng

5 Pemikiran Tentang Memainkan Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia


emoticon-Jempolemoticon-Jempol emoticon-Jempol
Halo agan dan sista,
Ane yakin yang baca thread ini pasti sudah pada tua emoticon-Ngakak (S) Jika kembali ke game jadul, kita akan melihat bahwa konsep bermain game di masa lalu mungkin tidak terlalu baik, kadang gameplay terlalu singkat atau terkadang mungkin ada pemikiran yang salah. Tapi sekarang banyak hal berubah karena kita tumbuh dewasa. Industri game juga telah berkembang ke arah yang baik. Ketika memikirkan kembali, kita merasa bahwa banyak hal yang telah berubah dalam hal konsep permainan. Langsung cekidot di bawah.


1. Membeli Game ORI / Top Up Game Sudah Menjadi Hal Biasa
Quote:


2. Bermain Dengan Baik Bukanlah Segalanya Dari Bermain Game
Quote:


3. Game Kompetitif Mulai Melelahkan
Quote:


4. Gak Mau Bermain Dengan Orang yang Gak Dikenal Secara Random
Quote:


5. Apapun Gamenya, yang Terpenting Punya Teman Untuk Diajak Bermain
Quote:


5 Pemikiran Tentang Memainkan Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Itulah 5 pemikiran tentang memainkn game yang berubah seiring bertambah usia. Siapa tahu ada yang mau tambahin, langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 4 lainnya memberi reputasi
reserved
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1. beli game2 ori bisa dibilang rehat dulu krn duit buat RL
2. masih utamain skil dan menang krn yg bikin fun itu menang
3. demen bgt jenis game kompetitif gini
4. lonewolf
5. lagi2 lonewolf
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget, makin berumur & banyak kesibukan/kerjaan , main game kompetitif cuma jadi beban doang emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalo gw makin berumur semangat ngegame juga makin berkurang. Selain karena faktor fisik, juga mental.... makin malas mikir. emoticon-Big Grin

Sekrg tujuan utama ngegame cuma buat have fun doank. Main bentar udah stop ganti kegiatan lain.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget, yang namanya game mah buat refreshing dari kerjaan yang ga ada abisnya wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game ori ga pernah ane beli pake duit sendiri, cuma hasil dari maen game dapet point, atau trading market steam.

Top-up haram buat ane, ga ada manfaatnya. Itu cuman modus orang jualan. Umumnya jualan baju (skin). Paling ga suka dg game pay to win. Dari jamannya ps1, satu game paket komplit, mau item/karakter tambahan harus kerja ekstra (challenge/achievement), atau pakai password.

Kompetitif ane masih maen tapi ga serius, karena ane tau game ga tahan lama. Kalo muncul yg baru yg lama ditinggalin dan mati dg sendirinya. Server private lebih kondusif. Ah... jadi inget bulan Ramadan maen BF3. Dan skill tetep jadi yg utama
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh AirFie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
1. Benar. Karena kalau game ori itu ada fitur cloud savenya.. Bisa instal ulang kapan pun kita mau.. Beli ori juga untuk menghargai dev nya.. Walaupun belinya pas lg sale 90% emoticon-Ngakak (S)

2. Benar. Ane yg penting cuma buka game aj sebentar. Dan game yg ane maenin skrg cuma game mobile seperti Kings raid. Kalau game PC cuma Command and Conquer 3 / Uprising, sama Sins of Solar Empire Rebellion.. Intinya cuma buat have fun aj sebentar

3. Benar. Terkait dengan point sebelumnya.

4. G juga.. Kadang di game Kings Raid, ane suka nge carry orang2 secara random.. Intinya ya itu.. Cuma iseng doang.. emoticon-Ngakak (S)

5. Benar. Setiap game yg ane maenin, sllu ane cri grup discordnya. Tujuannya y itu, nyari temen


Semangat buat threadnya.. Udh ane kasih ijo2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh sk1991
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu ane maniak seminggu bisa 30-50jam main ps2

tapi udah berumur, sekarang udah ga ngegame

tapi ane bersyukur juga, ada manfaatnya ngegame, sekarang bahasa inggris ane udah lumayanlah, ga buta2 amat inggris
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yup betul.. sekarang ane cuma main game ringan penghilang stress aja emoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1 topup emang menurutku biasa aja si daridulu
2 wkwk bener
3 lagi jarang main jadi santai aja sih
4 ini tetep mau sih
5 ini benar banget, asal play kalo bosen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semakin bertambah usia, semakin terasa bedanya game ori dengan game bajakan. Selama game itu tidak harus online, aku lebih milih offline sih (contoh : Dark Souls). Kecuali fitur online offline nya beda banget, harus lihat kondisi (contoh : DOTA 2).

Kalau game yang full online, paling pengennya main santai gaya bebas sendiri, nggak harus habis-habisan nge-set biar menang (tapi tetep selalu pengen menang sih).
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di