CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah Wujud Salah Satu Buku Resep Hidangan Terlaris di Abad ke-18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60616e85cc9f5142ff3679d3/beginilah-wujud-salah-satu-buku-resep-hidangan-terlaris-di-abad-ke-18

Begini Wujud Salah Satu Buku Resep Hidangan Terlaris di Abad ke-18

Bagi Sista dan beberapa Agan yang punya hobi masak, Buku Resep merupakan "Buku Saku" atau "Buku Wajib" yang harus dimiliki. Mungkin juga ada beberapa diantara kalian yang bisa memasak secara otodidak tanpa memakai buku resep...apalagi buat masak air emoticon-Big Grin

Anyway, di postingan kali ini Ane nemu satu pembahasan yang menarik soal dunia masak memasak. Seperti apa? Langsung aja...

Spoiler for The Art of Cookery Made Plain and Easy:


Spoiler for Tentang Penulis:


Spoiler for Fun Facts:


Source :
The Art of Cookery Made Plain and Easy
Hannah Glasse
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabas dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh diaz420
Halaman 1 dari 3
jaman segitu udah ada buku tentang resep masakan ya...
927 resep, itu resep masakan dari inggris semua berarti ya gan..?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corner30 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Ngga
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
komuk si hannah serem amat emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dan sampai sekarang wujud resep legendaris dan terlaris dari Crusty Crab belum pernah terlihat wujudnya seperti apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kira-kira itu resepnya kalo diterapkan di jaman sekarang masih relevan ngga ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resep masakan jadul... kira2 enak ngga yaa..
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Widih classic bener yaa emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Makanan minuman yg terdapat dlm buku resep yg terlaris pd abad ke 18 itu, rasanya bakal seenak apa ya, gan.....
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ada resep bikin baso ngga gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wihhh tua banget dong ini buku resep yak. Ini yang paling tua atau pertama bukan gan?hehehe
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Yang bikin ibunya siapa tuh
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang salah satu buku resep makanan terlaris di abad ke-18.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wow keren bangeeet. Kalau zaman sekarang, jarang banget ada orang mau beli buku resep. Paling tinggal cari resepnya dari internet
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Klo di aplikasikan skrg sama chef terkenal apa rasa nya bakal sama?
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Resep membuat rendang ada gak di dalam buku itu? 🤔
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Inggris tahun segitu berarti jaman nya sherlock holmes..

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kayaknya orang jaman dulu selain karena perang gampang banget mokadnya yaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
nulis resep sebanyak itu dan tau taunya jadi yang terlaris seabad yaa. dan emang plagiarisme udah ada dari jaman dahulu kala
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
buku resep makanan udah ada sejak abad ke-18 ya ternyata.. keren sih.. apalagi jadi rujukan resep masakan di dunia lagi.. kira kira setelah meninggal, keluarganya tetep dapet royalti gak yaa..
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
btw apa hubungan buku ini sama perang saudara ya?
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di