CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6060ae947545814d777deeac/inilah-game-yang-mengajarkan-ane-arti-seorang-kepemimpinan

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Hai, selamat malam semuanya. Pada event COC Game kali ini ane mau membahas tentang keseruan game Mobile Legends alias ML. Mungkin gan sist disini sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini. Game yang semakin ngehits dari masa ke masa bahkan sejak sebelum pandemi Covid19. Gameplay yang mudah yang membuatnya digemari oleh berbagai kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Untuk mengisi waktu luang, ane terkadang bermain game Mobile Legends ini. Tidak terasa ane memainkan game ini juga sudah sejak lama yaitu tiga tahun lebih. Ya, ane ingat waktu itu tanggal 4 Maret 2018 adalah hari ulang tahun ane yang ke 20+. Waktu itu ane berpikir ingin mencoba hal baru dan suasana baru. Karena dimana-mana muncul game Mobile Legends baik di YouTube maupun sosmed dan teman-teman ane juga sering berbagi status screenshot gameplay Mobile Legendsnya, ane pun jadi kepengin untuk memainkannya.

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Apalagi ane juga sudah bosan bermain game Clash of Clans (COC) yang sudah lama sekitar kurang lebih 5 tahun. Klan COC ane juga sudah sepi, anggota dan temen klan ane sudah pada out semua tinggal ane sendiri di klan. Semuanya pengin pensiun bermain game COC, mereka katanya ingin bermain game Mobile Legends yang lagi ngehits. Alhasil, ane pun semakin tertarik untuk ikutan bermain game Mobile Legends ini.

Pada prinsipnya, game Mobile Legends menuntut kerja sama tim yang baik untuk memenangkan pertandingan. Setiap pemain di game ini harus memilih 1 karakter hero yang ingin digunakan ketika bermain di dalam arena pertandingan (Land of Dawn) dan masing-masing hero juga memiliki tugas dan tanggungjawab yang diemban dalam kerja sama tim.

Sekali lari dari tugas, bisa dipastikan formasi tim akan berantakan dan membawa kekalahan. Oleh karena itu, di dalam bermain game Mobile Legends harus memegang tanggungjawab yang telah dipercayakan. Tugas seperti ini yang membuat ane bisa membangun rasa tanggung jawab yang akan berguna di kehidupan nyata, baik dalam hal pekerjaan maupun pendidikan masing-masing punya tanggungjawab yang harus diselesaikan.

Ane biasanya bermain menggunakan hero bertipe tank. Karena hero tipe tank merupakan hero yang berada di garis terdepan sehingga ane harus sebisa mungkin melindungi tim ane dari serangan musuh meskipun harus rela mati. Sebagai tank ane juga harus memikirkan strategi jitu untuk memenangkan pertandingan. Oleh karena itu, bermain game Mobile Legends menggunakan hero tank mengajarkan ane akan menjadi seorang pemimpin yang baik.

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Dulu ane tidak terlalu suka menggunakan hero tank karena hero tipe tank itu kebanyakan damagenya kecil, sehingga sulit untuk mengalahkan musuh ketika by one. Awal mula ane menggunakan hero tipe tank adalah ketika masih di rank Grandmaster (gm). Di gm jika push ranked, bisa dibilang kebanyakan teman se-tim pada egois tidak mau memakai hero tank. Seenaknya aja berebut hero yang mereka inginkan. Ya karena ane adalah pemain yang noob dan penyabar maka ane mengalah saja, terpaksa memakai hero tipe tank disetiap pertandingan meskipun naik rankingnya sulit.

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Semenjak itu ane menyukai hero tipe tank. Meskipun terkadang ane menggunakan hero tipe support maupun yang lainnya. Tank favorit ane adalah Hylos dan Balmon, meskipun sekarang Balmon sudah jadi bukan tank melainkan murni fighter.

Setahun ane bermain game Mobile Legends lebih tepatnya tahun 2019 hingga kini, ane mulai jarang memainkan game Mobile Legends. Ada berbagai hal yang membuat ane mulai jengkel karena game ini. Pertama, sepatu kesayangan ane Wizard Boots resmi dihapus Moonton mulai tahun 2019. Bagi ane sepatu itu sangat penting. Selain digunakan untuk mendapat Gold tambahan saat assist, sepatu ini juga berguna untuk menambah HP hero favorit ane Hylos.

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Kedua, ane sebagai tank ketika rela mati berkorban demi tim malah dibully sama tim ane. Ya, ane kan jengkel jika dibully yang tidak-tidak. Yang lebih parah lagi ane malah direport hingga credit score ane berkurang.

Ketiga, ane sulit sekali untuk menaikkan ranking. Paling tinggi rank ane adalah Legend IV. Dari dulu rank ane Epic mulu, naik ke Legend juga sebentar doang. Bisa dibilang ane adalah Epic abadi. Ya maklum lah ane tidak punya teman dekat yang bisa diajak push ranked bareng setiap saat. Selain itu ketemu tim yang anggotanya bocil juga bikin jengkel karena susah diajak kerja sama.

Selain memainkan game Mobile Legends, ane juga sering menonton live streaming permainan game Mobile Legends. Ya hitung-hitung cari tips dan ilmu baru, sekaligus mencuci mata jika streamernya cakepemoticon-Big Grin

Inilah Game yang Mengajarkan Ane Arti Seorang Kepemimpinan

Game Mobile Legends adalah game yang paling berkesan bagi ane sepanjang sejarah. Yang menjadikan game ini sangat berkesan bagi ane adalah karena game ini mengandung banyak manfaat positif yang bisa diambil buat jadi pelajaran dalam berkehidupan seperti rasa tanggungjawab, aksi kepemimpinan sebagai tank dan menjalin kerja sama yang baik. Selain itu, bermain game Mobile Legends juga bisa melatih kemampuan kognitif, melatih mental dan melatih berpikir kritis di bawah tekanan.

NB: gambar adalah arsip pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 6
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Mantab nih suhu.. ane gak bisa main ML. Pernah nyoba main asal gebuk aja.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Banyak banget yang suka game ini
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Ane main solo mentok nya epic ganti musim turun ke GM
Sejak itu malas main lagi
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Hahaha menurut w sesama player tanker... u ga bs naik ke mythic itu karena 2 hal pertama u solo tp ga punya kemampuan gendong tim susah naik ke tier mythic dan 1 lg pada saat u ketemu ama temen jago di add temen jd isi friend list u temen2 jago jd kalo mereka on ajak mabar aja
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane main solo ML kalahnya bukan gara gara dapet musuh susah
Tapi teman se team yg ga jelas emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
klo ane mending Onmyoji Arena drpd ML .. :goyang

tp awas klo hp spek g memadai, meleduk tar :tepar
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Widih, niat banget ngejelasinnya gan. Keren dah. Aku aja nggak bisa main game ini, mati mulu 😅
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wkwkw bisa dicoba nih, tapi gaberlaku buat bocil yg belum ngerti
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwwkwk dotes lah, terus coba maen di server eropa bakal berasa terbelakangnya player indonesia di game mobile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
terakhir ngegame pas SMP. itupun main guitar hero.
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gak suka main game emoticon-Hammer2
Belajar jadi pemimpin mah langsung di organisasi, di game mah meh, bisa diulang sampe menang, kalau real life salah keputusan sekali fatal dan gak bisa diulang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sart86 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Melatih tanggung jawab, kepemimpinan, dan menjalin kerjasama yang baik melalui game ML..

Yak, kemukakan alasan di atas saat wawancara kerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saya pribadi kalau bermain asal saja, paling strategi dasar pada umumnya, tidak terlalu ahli juga, wkwkw.
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Pake Tank kalo Mabar aja ,kalo random makan ati teross boss..emoticon-Ngakak
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Stress ane maen ML timnya kek gitu mulu,toxic banget ya ampun
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pasti ga pernah maen game2 legend cem RF Online ketika masa jayanya, Eve Online ketika Corps Indonesia masih rame, dan lain2 ketika belum ada os android?

Itu 2 game yg menurut gw paling top buat ngasah skill sosial termasuk kepemimpinan, determinasi, loyalty, teamwork, dll. Ketika chip war, rusuh, dirusuh sampe leveling untuk RF Online sedangkan eve online itu beneran ngancurin atau dihancurin, build your dream wreck their dreams ^__^

profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Diubah oleh ironman.jarvis
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Menjadi lebih dewasa?

Coba jadi guild master, leader atau admin di suatu grup/guild
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang main mobile legend banyak bener ya gan
ponakan ane tuh anak-anak kecil pada main semua
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Main solo dijamin kgag bakal nyentuh mitic
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan I.AM.DHIM memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di