

TS
Cahayahalimah
Bukan Game Online, Berikut Game yang Membuat Saya Berkesan
Game yang Mengasyikkan

Dokpri
Berawal bermain gamedari hp jadul bawaan dari hp tersebut, yaitu game ular. Setelah itu ke Nintendo, hampir semua sudah ditaklukkan, lalu beralih ke komputer menggunakan VCD, ps pun saya pernah mencobanya, tetapi tidak begitu konsisten bermain di PS, karena itu milik adik, lalu sekarang beralih hanya melalui smartphone saja.
Banyak game di smartphone yang sudah saya bongkar pasang, alasannya karena sudah ditaklukkan, bosan, dan juga terlalu susah untuk ditaklukkan.
Game-game yang paling berkesan menurut saya yaitu;
Mario Bros × Super Bino Go
Spoiler for :
Pertama main gameMario Bros ketika adik membeli Nintendo, saat menjaga toko sambil menunggu pembeli kadang iseng, disitulah kami memainkan Super Mario Bros berpasangan, Mario dan Luigi.
Target dari game Mario Bros yaitu membebaskan putri dari penculikan, setiap levelnya kita dijumpai oleh penjahat-penjahat kecil berbentuk kepiting maupun kura-kura.
Setiap level berganti dunia, level yang terakhir Mario dihadapkan dengan dunia api, setelah selesai melewati rintangan, Mario harus melawan sang Raja, di mana Raja tersebut mengeluarkan api dari mulutnya.
Terdapat booster yang harus Mario dapatkan sebelum melawan Sang Raja, yaitu senjata dan usahakan tubuh Mario besar, karena kalau terkena semburan api atau berhasil tersentuh oleh penjahat, ada kesempatan melawan kembali dengan kondisi kecil.
Spoiler for dokpri:
Setelah sekian lama, saya mendownloadpermainan serupa, yaitu super bino go, anak pun ikut memainkan.
Doom
Freedoom
Sepertinya permainan serupa sudah banyak yang membuat game mirip Doom ini, saya memainkannya versi VCD dan sudah saya taklukan melawan penguasa terbesarnya.
Quote:
Quote:
Yang membuat saya berkesan dengan permainan di atas, karena kurang lebih 12 tahun yang lalu saya memainkannya dengan almarhumah adik tercinta, keseruan dia saat mengalahkan penjahat membuat saya sangat merindukan moment-momenttersebut.
Kadang hati meringis saat dia ingin bermain dengan egonya saya tidak membolehkan.
Retro World
Spoiler for :
Game yang membuat saya jatuh hati, menurut saya hampir mirip dengan game super mario, tetapi lebih seru game retro world ini, karena setiap levelnya memiliki keterkaitan dan tantangan berbeda.
Spoiler for :
Spoiler for :
Mengumpulkan 9 elemental, bola kristal yang memiliki warna berbeda, setiap akhir permainan untuk mendapatkan bola kristal kita dihadapkan dengan penjaga kristal tersebut.
Gameini membuat saya gregetan dan berkesan karena setiap level saling berkaitan satu sama lain, misal level 1 harus menemukan sebuah kunci, jika di level 1 kita tidak menemukan kunci nanti ada di level 6 atau 7 kita membutuhkan kunci tersebut, jadi harus menjelajahi 1-6 lagi di mana letak kunci tersebut berada.
Quote:
Saat ini sedang asyik bermain fruit bomb, anak pun ikut memainkannya.
Spoiler for dokpri:
Jakarta, 28 Maret 2021
Minggu, 21:56
Minggu, 21:56
Terimakasih yang sudah membaca



Keep smile and istiqamah.
Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.






Opini pribadi, referensi link tercantum







yahooeys dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.7K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan