CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60600512041df345050a0882/anti-islam-pecah-di-bangui-2-bocah-muslim-dipenggal-ribuan-muslim-mengungsi

Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi

JAKARTA — Amnesti Internasional, mengeluarkan peringatan bahwa saat ini sedang terjadi genosida terhadap umat Islam di Republik Afrika Tengah. Pembersihan itu mendorong eksodus kalangan menengah Muslim dari negara itu.

Pasukan penjaga internasional, menurut Amnesti Internasional, juga gagal mencegah pembersihan etnis terhadap komunitas Muslim di Afrika Tengah. Peringatan organisasi itu juga didukung pernyataan dari Human Right Watch.

Pada hari yang sama, Human Right Watch mengatakan populasi minoritas Muslim di negara itu telah menjadi sasaran gelombang kekerasan tanpa henti yang terkoordinasi. "Memaksa komunitas tersebut meninggalkan negara itu," kata Human Right Watch.

Republik Afrika Tengah adalah bekas koloni Perancis. Negara itu jatuh ke dalam kekacauan pada tahun lalu setelah koalisi oposisi yang didominasi Muslim, Seleka, menggulingkan Pemerintah Presiden Fancois Bozize, dan berkuasa selama 10 bulan.

Namun, kubu oposisi itu disingkirkan oleh kubu oposisi Kristen yang dikenal sebagai "Anti-Balaka" yang kemudian mengisi kekosongan kekuasaan. Transisi kekuasaan ini, kata Amnesty Internasional, menjadi awal dari konsekuensi mengerikan bagi para Muslim pada periode sesudahnya.

"Milisi Anti-Balaka melakukan serangan kekerasan dalam upaya pembersihan etnis Muslim di Republik Afrika Tengah," kata Joanne Mariner, Penasihat Senior Respons Krisis Amnesti Internasional. "Hasilnya adalah eksodus Muslim dalam proporsi yang bersejarah."

Amnesti Internasional mendesak pasukan penjaga perdamaian internasional yang ditempatkan di Afrika Tengah berbuat lebih banyak untuk melindungi komunitas Muslim dan mengendalikan milisi Anti-Balaka.

Saat ini ada 1.600 tentara Perancis di negara itu, bersama sekitar 6.000 tentara dari pasukan penjaga perdamaian di bawah bendera Uni Afrika yang dikenal sebagai MISCA. Menurut Amnesti Internasional, serangan terhadap komunitas Muslim tersebut sudah dapat diperkirakan dan harus dicegah.

"Dalam kekuasaan 10 bulan, Seleka bertanggung jawab atas pembantaian, eksekusi di luar hukum, pemerkosaan, penyiksaan dan penjarahan, serta pembakaran besar-besaran dan penghancuran desa-desa Kristen," tulis Amnesti Internasional dalam laporannya.

"Setelah Seleka mundur, pasukan internasional memungkinkan milisi Anti-Balaka untuk mengambil kendali di setiap kota. Hasilnya, kekerasan dan pengusiran paksa komunitas Muslim." Amnesti Internasional menyusun laporan ini dengan mewawancarai langsung 100 orang yang menyaksikan langsung kekerasan terhadap Muslim di Afrika Tengah.

https://internasional.kompas.com/rea...engah?page=all

https://lifestyle.kompas.com/read/23...engah?page=all

Ngeri juga ya kalo umat Kristen ngamuk emoticon-Takut
Jang maen maen emoticon-Ngakak (S)

Jadi awalnya, muslim membantai kristen duluan ceritanya, lalu kristen ngamuk balas bantai muslim..

tapi ngamuknya Kristen ini gak kira kira, semuanya dibantai karena saking marahnya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kok sepii sih emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Astajim emoticon-Kagets
Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi



Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi
Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anti Islam Pecah Di Bangui, 2 Bocah Muslim Dipenggal, Ribuan Muslim Mengungsi

nipu2 play victim?

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
Mengerikan, bakal pisah negara lagi kaya tetangganya

"Dalam kekuasaan 10 bulan, Seleka bertanggung jawab atas pembantaian, eksekusi di luar hukum, pemerkosaan, penyiksaan dan penjarahan, serta pembakaran besar-besaran dan penghancuran desa-desa Kristen," tulis Amnesti Internasional dalam laporannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Semoga kekerasan dan konflim ini dapat segera berakhir

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Akhirnya di afrika sana udah mulai kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Perlu diluruskan dulu berita ini.
Kekacauan di Afrika Tengah sejak tahun 2004 bermula dari pemberontakan yg dilakukan oleh militan Seleka yg hampir seluruh anggotanya adalah muslim.

https://en.wikipedia.org/wiki/Centra...blic_Civil_War
Quote:


https://en.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9l%C3%A9ka
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 7 lainnya memberi reputasi
yah, mungkin kurang bergaul dengan tetangga sebelahnya atau tidak mau ikut kebiasaan dan kebudayaan setempat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
sumber kekacauan dimana2.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 4 lainnya memberi reputasi
Laskar langsung buka pendaftaran jihat kesana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
Saling bantai emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
gobanggobing dan gultom1980 memberi reputasi
Boko haram......langsung menuju tkp.emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Penyembah setan memang selalu bikin keributan dimana2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
namanya juga minor kalo diusir,disiksa tak bisa berbuat apa2
makanya minor disini jangan cengeng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Lah yang mulai kudeta siapa, kok malah sekarang mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 7 lainnya memberi reputasi
Code name : bomb pasti rame
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gobanggobing memberi reputasi
Sekarang panggung yg tepat buat para teroris daring beraksi


Yuk tebar kebencian dan teror yuk emoticon-Angel

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
udah low IQ bawaan genetic
diasupi pula dgn ajaran syurga
waduh ngeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
sumber invalid..
Tema provokasi.
Req banned id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di