CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605f184b8510bc57d402a381/matic-250cc-jepang-udah-banyak-nih-kenalin-maxi-250cc-buatan-china

Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China


Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China

Semakin kesini segmen motor matic makin digarap serius oleh pabrikan-pabrikan beken. Bagi seekor perusahaan otomotif asal Jepang seperti Yamaha, Honda, Suzuki dan Kawasaki saja masing-masing punya lineup motor matic andalan mereka.

Di kelas 250cc, seperti yang kita tahu Yamaha menyumbang dengan model lineup Yamaha XMAX 250, lalu untuk Honda mereka menjual model Forza 250, Suzuki mereka punya lineup bernama Burgman 250 dan terakhir Kawasaki hadir dengan varian J250.

Namun untuk dua pabrikan seperti Suzuki dan Kawasaki, mereka masih enggan memasarkan motor matic gede di Indonesia. Jadi segmen yang satu ini memang bisa dibilang sangat tricky.

Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China

Meski demikian, pabrikan asal China bernama Zongshen Cyclone baru saja merilis varian big skutik baru di kelas 250cc, mereka menamai lineup tersebut dengan julukan WMOTO RT3.

Jadi varian inilah yang bakal disandingkan dengan rival-rival sekelas seperti para punggawa besar asal Jepang, dan beberapa lineup asal negara China sendiri.

Kita mulai dari segi desain. Khas motor-motor matic gede lainnya, disini kalian bakal mendapatkan siluet maxi gambot, dari mulai dimensi depan bodi, sampai buritan belakang. Karakternya gak begitu aneh-aneh, mungkin sebelum-sebelumnya kita sempat bahas motor matic buatan China dengan desain ala-ala muka robot, tetapi disini Zongshen lebih main aman lewat sentuhan elegan dan classy.

Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China

Lampu depan sudah menggunakan model LED, begitu juga dengan alis DRLnya, lalu bagian belakang pun serupa sudah pakai teknologi lampu LED juga, dan yang lain masih banyak fitur serta teknologi yang disematkan lagi.

Sisi pengereman motor ini telah mengusung rem disk kaliper depan belakang, lalu untuk akses kontaknya pun dibikin canggih pakai teknologi smart key, jadi gak perlu lagi yang namanya anak kunci, pengendara akan lebih praktis karena tinggal kantungi remot dan putar knop startnya.

Zongshen WMOTO R3 ini pun sudah ada soket charger USB, jadi gak perlu khawatir lagi buat kehabisan baterai di tengah jalan.

Matic 250cc Jepang Udah Banyak, Nih Kenalin Maxi 250cc Buatan China

Untuk instrument cluster belum begitu kompleks, pabrikan masih memakai kombinasi antara analog dengan digital, sehingga penyampaian informasi bisa lebih akurat dan komplit.

Terakhir soal mesin motor ini dibekali dengan mesin single silinder dengan jumlah kubikasi 249cc, 4 klep DOHC, dan memiliki tenaga sebesar 23 HP serta torsi 22,3 Nm. Soal harga, Zongshen membandrolnya di kisaran RM. 15,188  atau kurang lebih setara dengan Rp 52 jutaan.

Referensi : https://warungasep.net/2021/03/15/wmoto-rt3-sang-maxi-skutik-250cc-dohc-rilis-di-malaysia/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Awet gak tuh
Silahkan buat yang mau kenalan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mantap ini
Tetap produk jepang terbukti awet
profile-picture
aan1984 memberi reputasi
Nama pabriknya aja zongshen cyclone, pasti motornya hasil clone semua.









































































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
izzad.alfarizqi dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ntar ky mocin2 yg dulu nggak ya?
profile-picture
aan1984 memberi reputasi
AWET GA...???
Wahh mantap nih kalau 250cc udah daa di indo belom ua
Mantap nih, harga masih bersaing.
Kalo dah banyak bengkel resmi.. ane bru percaya
suspensionya gimana?
Yamaha ama Honda aja udah gaet Ohlins.
yang di tiongcock ini??
kalo mereka pake Kitaco yah tak jajal dulu lah.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo punya duit sih mau nyoba beli emoticon-Hammer (S)
edyan 250 bre..
tp ya walaupun CC udah kek moge ttp aja mootor matic emoticon-Leh Uga
Keren sih desainnya.......gak tau tuh durabilitynya
wahh kalau buatan cina nihh biasanyaa fiturnyaa banyakk

ada ac nya enggak
wkwkwkwkwkwk
wah nambah lagi motor gede gan
lebih keren dari nmax ini sih emoticon-Cool
Bodynya gendut sgt gan, lol
Keren juga , tapi ada daya cuma babu
Yang udah2 kaya minerva dulu mirip cbr kualitasnya dibwah cbr
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di