CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dukungan Ray Tracing, Spesifikasi PC Resident Evil Village Terungkap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605a860d2bd25836bb087772/dukungan-ray-tracing-spesifikasi-pc-resident-evil-village-terungkap

Dukungan Ray Tracing, Spesifikasi PC Resident Evil Village Terungkap

#AmdarGanteng

Dukungan Ray Tracing, Spesifikasi PC Resident Evil Village Terungkap


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Akhirnya spesifikasi resmi Resident Evil Village untuk PC telah terungkap. Menariknya, spesfikasi tersebut bersamaan dengan pengaktifan fitur Ray Tracing kartu grafis AMD dan NVIDIA.

Karena pada awal Maret, AMD mengumumkan kerjasama dengan Capcom untuk menghadirkan fitur Ray Tracing ke versi PC dari Resident Evil Village. Pemain juga telah mengetahui bahwa untuk bisa menggunakan fitur ini, dibutuhkan setidaknya kartu grafis RX 6800 XT. Namun saat ane mencoba cek langsung ke situs resmi Capcom ternyata ada informasi lain lagi bahwa hanya RX 6700 XT yang bisa digunakan, selebihnya tidak bisa.


Dukungan Ray Tracing, Spesifikasi PC Resident Evil Village Terungkap
residentevil.com

Pada saat yang sama bagi para pengguna kartu grafis NVIDIA untuk mengaktifkan pelacakan sinar, setidaknya yang diperlukan harus RTX 2070. Sedangkan CPU minimal spesifikasi Intel Core i5-7500 atau Ryzen 3 1200. Tetapi, pengembang menyarankan CPU Intel Core i7-8700 atau Ryzen 5 3600 agar dapat memainkan game pada 60FPS + 1080p.

Selain itu, Capcom juga telah memberikan informasi tambahan bahwa meskipun dengan spesifikasi yang diinginkan namun di beberapa adegan dalam game mungkin ada frekuensi gambar yang lebih rendah. Kalau ini memang wajar sih, karena hampir semua game juga seperti ini. Ohh ya game Resident Evil Village juga mendukung fitur AMD FidelityFX.


Dukungan Ray Tracing, Spesifikasi PC Resident Evil Village Terungkap
residentevil.com

Spesifikasi minimum untuk memainkan Resident Evil Village versi PC:
- Membutuhkan prosesor 64-bit dan sistem operasi
- OS: Windows 10 (64 bit)
- Prosesor: Intel Core i5-7500 / AMD Ryzen 3 1200
- Memori: RAM 8 GB
- Grafik: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti dengan VRAM 4GB / AMD Radeon RX 560 dengan VRAM 4GB
- DirectX: Versi 12
- Catatan Tambahan: (1) Perkiraan performa (saat diatur ke Prioritize Performance): 1080p / 60fps. (2) framerate mungkin turun dalam adegan intensif grafis. (3) Diperlukan NVIDIA GeForce RTX 2060 atau AMD Radeon RX 6700 XT untuk mendukung Ray Tracing. (4) Persyaratan sistem dapat berubah selama pengembangan game.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk memainkan Resident Evil Village versi PC:
- Membutuhkan prosesor 64-bit dan sistem operasi
- OS: Windows 10 (64 bit)
- Prosesor: Intel Core i7 8700 / AMD Ryzen 5 3600
- Memori: RAM 16 GB
- Grafik: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 5700
- DirectX: Versi 12
- Catatan Tambahan: (1) Perkiraan performa: 1080p / 60fps. (2) Framerate mungkin turun dalam adegan intensif grafis. (3) Diperlukan NVIDIA GeForce RTX 2070 atau AMD Radeon RX 6700 XT untuk mendukung fitur Ray Tracing. (4) Persyaratan sistem dapat berubah selama pengembangan game.



residentevil.com

Sebagai informasi tambahan, Resident Evil Village akan dirilis pada 7 Mei untuk PC dan konsol. Banyak yang menantikan banget kelanjutan dari seri ini, termasuk ane. Apalagi karakter antagonisnya juga turut menambah rasa penasaran kami tentang alur selanjutnya dari waralaba Resident Evil.

Siapa aja nih yang udah nyiapin uang dan waktu untuk memainkan Resident Evil Village? Kalau ane udah semua, sisa nunggu aja rilis emoticon-Ngakak (S)
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
reserved
Mana harga vga lagi gila gilaan.
Padahal mau upgrade ke rtx 3080
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo main di laptop gan? Spesifikasinya gimana?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
I5 3470 ane yg kentung masih kuat ga ya dibantu 1650 super sih
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mas4d3 memberi reputasi
Gtx 1070 di 1080p masi aman...
Ribet ya main di PC. Ane simpel aja, tinggal main di konsol.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
i3 Ivybridge sm GT720M kuat gk ya emoticon-linux2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
trailernya mane gan
hehe emoticon-Big Grin
ane nunggu tayang gameplaynya aja di youtube emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Main game aja butuh modal ya gan wkwkwkwk ane mau main game gratisan aja dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Waa game lovers bakalan menunggu nunggu kehadiran launchinnya nih games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
OK nunggu vga kembali normal aja dulu...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
zaman sekarang game berat-berat amat yak...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wew..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Otw maen ini all series re wajib ditamatinemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
hadeh i5 10400f ane jadi mendadak kentang ga ya buat main game ini...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak kuat gan di laptop ane ini heheheh liat orang main aja deh di youtube.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apa enggak makin "gampang" seizure ya? klo game first person trus ray tracing? ane tipe fans RE yg , knapa sih harus first person?

Nyahahaha...

Peace... ~
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh klateam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Casual gamer here 😁

Laptop ane masih masih kuat njalanin emulator nintendo up to psp emoticon-Ngakak

Pengen juga sih main game yg kekinian, tapi untuk sekarang sih, laptop kentang ane masih lebih dari cukup untuk ngerjain tugas kantor dan mainan anak.

Mungkin ane akan ngerakit pc perlahan lahan, tapi untuk sementara nahan keinginan dulu deh, harga harga lagi ngga wajar nih, emoticon-Salaman


Sekarang sekarang ini nonton yutup dulu aja deh emoticon-Ngakak


Gembox.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh re.cozy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di