CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Efek "Mata Merah" Pada Ganja Ternyata Menyehatkan, Mempertajam Dan Mengobati Mata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605a5b9826b225197f5c4c15/efek-quotmata-merahquot-pada-ganja-ternyata-menyehatkan-mempertajam-dan-mengobati-mata

Efek "Mata Merah" Pada Ganja Ternyata Menyehatkan, Mempertajam Dan Mengobati Mata

Quote:


Efek "Mata Merah" Pada Ganja Ternyata Menyehatkan, Mempertajam Dan Mengobati Mata

Sumber Gambar

Sebelum agan2 dan sis2 lanjut membaca tulisan ane, seperti biasa untuk membuktikan bahwa orisinalitas tulisan sangat ane junjung tinggi alias tema tulisan ini tidak pernah di post sebelumnya di Kaskus atau yang biasa kita kenal dengan istilah tidak repost maka ane buktikan bahwa tidak ada thread yang serupa atau sejenis dengan tulisan ane kali ini, berikut buktinya ;

Spoiler for Bukti No Repost:


Spoiler for Ada Yang Merah Tapi Bukan Mata:


Di sebuah aula gedung yang berada di area salah satu PTN di kota Depok beberapa tahun lalu, ane duduk menyimak dengan serius sebuah penjelasan dalam penyuluhan yang diadakan oleh BNN. Dalam salah satu materi dikatakan bahwa salah satu efek ganja adalah membuat mata menjadi merah. Namun tanpa penjelasan mengapa mata memerah, mekanismenya dan keuntungan atau kerugian yang akan dialami sang empunya "mata merah". Dalam penyuluhan tersebut, tidak ada juga sesi tanya jawab dan pertanyaan2 dalam kepala ane tentang "mata merah" pada ganja masih belum terjawab hingga ane mencoba berusaha mencari tahu sendiri melalui berselancar di banyak artikel, buku dan laman. Ternyata hasilnya mengejutkan, "mata merah" pada ganja merupakan tanda bahwa ganja sedang menyehatkan, mengobati dan menguatkan mata. Hal mengejutkan lain adalah ternyata BNN belum pernah melakukan penelitian terkait pohon ganja .

Spoiler for Surat Resmi BNN Terkait Penelitian Ganja:


Untuk mempermudah ente mencerna dan menyerap informasi2 yang ane bagikan, maka ane akan membaginya menjadi 4 poin besar manfaat mata merah pada ganja untuk kesehatan, cekidot ;

Spoiler for Om Snoop Dengan Mata Santuy:


Quote:


Bola mata manusia berisi cairan yang memiliki tekanan tertentu agar dapat mempertahankan bentuknya yang bulat. Glaukoma adalah kondisi di mana sirkulasi cairan mata ini terganggu karena salurannya tersumbat. Penyumbatan meningkatkan tekanan cairan ke dalam bola mata dan menghalangi masuknya darah, menekan
sel-sel saraf retina, serta pada akhirnya mengurangi kemampuan penglihatan secara bertahap.

Glaukoma adalah penyakit saraf mata dengan ciri kehilangan atau berkurangnya jangkauan penglihatan (luas daerah yang terliput oleh mata) secara perlahan-lahan selama periode yang sangat lama sehingga sering tidak disadari penderitanya. Glaukoma meru-
pakan penyebab kebutaan nomor 2 setelah katarak. Dua dari 200 orang berusia di bawah 50 tahun kemungkinan
menderita penyakit ini. Sedangkan untuk orang tua dengan umur 80 tahun ke atas, kemungkinan risiko terserang glaukoma jauh lebih tinggi yaitu 1 di antara 10 orang.Tiga faktor utama penyebab glaukoma adalah tingginya tekanan cairan dalam bola mata, penurunan fungsi sel saraf mata, dan menipisnya kepala sel saraf penglihatan. Penurunan fungsi sel saraf pada ganglion retina dihubungkan dengan aktivitas eksitotoksisitas (pelepasan neurotransmiter tertentu yang berlebihan) dari glutamat dan sifat racun dari peroxynitrite.
Sumber ; A, Luthra; N, Gupta; PL, Kaufman; RN, Weinreb; YH, Yücel. 2005.
Oxidative injury by peroxynitrite in neural and vascular tissue of the
lateral geniculate nucleus in experimental glaucoma. Exp Eye Res. 2005
Jan;80(1):43–9.
.

Menurut Profesor Neville Osborne dalam Euro Times, penyerapan cahaya oleh protein mitokondria yang berlebihan pada sel ganglion retina, mengubahnya menjadi penghasil radikal bebas. Radikal bebas yang banyak terbentuk di mata adalah peroxynitrite yang terbentuk bila nitric oxide bereaksi dengan radikal superoksida.

Sumber ; Ware et al. 2005. The medicinal use of cannabis in the UK: results
of a nationwide survey. International Journal of Clinical Practice 59:
291–295.


Penelitian Dr. Melanie Kelly Ph.D dari Universitas Dalhousie, Kanada, menunjukkan bahwa cannabinoid menghambat mekanisme komunikasi dengan perantara kalsium pada ganglion sel retina tikus.
Sumber ; Kelly, Melanie E.M.; Barnes, Steven. 1997. Physiology and
Pathophysiology of Nitric Oxide in the Retina. Neuroscientist November
1997 vol. 3 no. 6 357–360.


Ini membuat tikus membangun sistem antibodi yang dapat menghambat terbentuknya nitrit oksida dan melindungi sel ganglion dari eksitotoksisitas.Para pengguna ganja sangat familiar bahwa “tinggi” atau high ganja menyebabkan mata merah. Efek ini ternyata membawa dampak positif bagi kesehatan mata.
Menurut studi yang dilakukan tahun 1970, menunjukkan bahwa memerahnya mata akibat mengisap ganja disebabkan masuknya darah ke dalam mata akibat turunnya IOP (Intra Ocular Pressure) atau tekanan cairan dalam bola mata, yang menjadi salah satu faktor penyebab glaukoma.
Sumber ; American Academy of Ophthalmology. Complementary Therapy
Assessment: Marijuana in the Treatment of Glaucoma. September 30,
2008.


US National Eye Institute pada tahun
1978–1984, membiayai studi penelitian mengenai kemungkinan
efek ganja dapat mengobati glaukoma. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ganja memang dapat menurunkan tekanan cairan dalam bola mata secara efektif dibandingkan berbagai obat glaukoma yang ada di pasaran.Pengobatan biasa memberikan efek samping yang tidak nyaman dan kadang berbahaya serta tidak efektif untuk menurunkan IOP pada penderita glaukoma tahap lanjut. Banyak pasien glaukoma jangka panjang berhasil mempertahankan penglihatan mereka
selama 20 sampai 25 tahun dengan mengonsumsi ganja.

Quote:


Selain mencegah dan mengobati glaukoma, ternyata "mata merah" pada ganja juga penanda bahwa kemampuan melihat mata sedang ditingkatkan. Hal ini dibuktikan oleh para pendahulu kita yang berprofesi sebagai pelaut.

Navigasi di lautan membutuhkan mata yang tajam (selain kompas) karena bentuk dan posisi bulan serta posisi bintang-bintang harus diawasi terus-menerus. Sebelum ada alat navigasi seperti GPS (Global Positioning System), pelayaran sangat mengandalkan ketajaman indra manusia. Bahkan pada malam dengan bulan purnama yang terang sekalipun, mata yang tidak awas bisa membawa kapal
menabrak karang.Salah satu penemuan menarik tentang efek ganja pada indra
manusia adalah adanya laporan bahwa pemakaian ganja dapat meningkatkan kemampuan melihat dalam gelap. Penemuan ini diilhami oleh fakta menarik bahwa nelayan Moroko yang gemar mengisap kif (campuran tembakau dan ganja) sebelum melaut tidak kehilangan arah dan bahkan dapat memandu (navigasi) dengan lebih baik walau dalam malam yang sangat gelap. Hal serupa juga terjadi pada nelayan Jamaika. Mereka mengaku mengalami peningkatan ketajaman indra setelah mengisap ganja sebelum berangkat melaut.

Atas dasar laporan-laporan ini, ilmuwan peneliti ganja Dr. Ethan Russo melakukan penelitian di lembah Rif, Moroko Utara. Mereka mencoba menguji klaim para nelayan atas khasiat ganja kepada
orang-orang yang tinggal di pegunungan. Dr. Ethan Russo memakai ganja kualitas terbaik sebagai eksperimen dan mencampurnya dengan tembakau dengan perbandingan 2:1. Campuran ganja dan tembakau ini diujicobakan kepada 3 orang sukarelawan.
Sebelumnya, kemampuan melihat dalam gelap para sukarelawan ini diukur menggunakan alat portabel LKC Technologies Scotopic Sensitivity Tester (SST-1). Hasil uji penglihatan kemudian dibandingkan dengan hasil setelah mengisap ganja. Para ilmuwan menemukan bahwa para sukarelawan menunjukkan meningkatnya kemampuan melihat dalam gelap.

Quote:


Hasil penelitian diatas yang menunjukkan bahwa mata merah meningkatkan kemampuan menglihat dalam gelap membuat para ilmuwan
berpendapat bahwa hasil ini menunjukkan bahwa ganja memiliki
nilai medis potensial dalam pengobatan penyakit seperti retinitis pigmentosa (rusaknya fungsi sel saraf penerima cahaya pada retina mata) dan kondisi-kondisi sejenis.
Sumber ; Cannabis Improves Night Vision: A Pilot Study of Dark Adaptometry and scotopic Sensitivity in Kif Smokers of the Rif Montains of Northern Morocco. Journal of Ethnopharmacology. 2004; 93(1): 99–104.

Penelitian ilmiah ini mendukung pengakuan seorang kolumnis harian The Observer, Sue Arnold, yang menderita retinitis pigmentosa yang menyebabkan kebutaan. Sue Arnold melaporkan bahwa
setelah mengisap ganja Jamaika yang efeknya kuat, tiba-tiba untuk sementara dia dapat melihat dengan jelas.
Sumber ; http://www.guardian.co.uk/science/20...enews.research

Quote:


Selain THC (Tetrahydrocannabinol), sang penanggungjawab mata merah, yang memiliki beberapa manfaat medis ternyata ada zat lain dalam ganja yang juga memiliki khasiat dalam aspek yang sama yakni penglihatan mata. Zat tersebut bernama CBD (Cannabidiol) Pemberian CBD pada penelitian yang diterbitkan American Journal of Pathology tahun 2006, menyatakan bahwa CBD secara signifikan mengurangi risiko tikus yang menderita diabetes untuk mengalami diabetic retinopathy (kekurangan oksigen pada
mata dan terurainya penyaring darah ke retina), yang merupakan penyebab kebutaan utama pada penderita diabetes.

Sumber ; El-Remessy et al. 2006. Neuroprotective and blood-retinal barrier
preserving effects of cannabidiol in experimental diabetes American
Journal of Pathology, 168: 235–244.


Selain ke-4 manfaat diatas, ternyata ganja juga juga dikonsumsi untuk pengobatan mata sejak masa Mesir kuno. Hal ini tertuang dalam salah satu penelitian dari berbagai ilmuwan, seperti Mannische (1989), Ghalioungui (1987), Charpentier (1981), Von Deines & Grapow (1959), Faulkner (1962), dan Dawson (1934), menyebutkan bahwa pada masa Mesir kuno, ganja telah populer digunakan sebagai obat-obatan. Dari catatan-catatan pemakaiannya sebagai obat, ganja digunakan dengan berbagai cara, seperti dimakan, dimasukkan lewat dubur maupun lewat kemaluan wanita, atau dengan cara di-
bakar dan diisap asapnya. Ganja juga dimakan sebagai pengobatan kepada ibu dan anak untuk pengobatan mata, ramuan pada perban luka, dan pengobatan pada vagina (Nunn, 1996).

Sekian trit singkat ane. Semoga bermanfaat untuk menambah pengetahuan ente terkait ganja dan kesehatan mata. Bagaimana agan2 dan sis2?? Apa saja yang ente ketahui tentang mata merah pada ganja?Ditunggu komenannya yaa gan & sis, boleh dari artikel, buku atau pengalaman orang lain emoticon-Smilie . Jangan pengalaman pribadi ya gan dan sis karena negara kita masih melarang apapun bentuk pemanfaatan Ganja dan belum kembali memperbolehkan pemanfaatan Ganja.

Tentunya ane tidak menolak pemberian rate *5 dan dilempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang segar dan hijau demi kesehatan akun kaskus ane emoticon-Malu . Semoga Kaskus bisa kembali ramai seperti sedia kala dan jaya kembali sebagai komunitas terbesar di Indonesia. Salam senyum sehat emoticon-Shakehand2

Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 51 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Emang obat dan tanaman terlatang kan berfungsi untuk mengurangi rasa sakit gan. Orang2nya aja yg pada menyalahgunakan.

Itulah kenapa ada istilah penyalahgunaaan obat2tan terlarang.

Btw nice info gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Kabarnya ganja emang bisa digunakan untuk pengobatan
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Arthur Morgan bisa head shot 12 orang sekaligus karena efek mata merah.
emoticon-Ngakak
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Diubah oleh mat.piere
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setahu ane ganja memang bisa untuk mengobati penyakit dlaam. Tapi sesuai dengan anjuran dan dosis yang di berikan oleh dokter agar tidak terjadi ketergantungn
profile-picture
felia17 memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Wuiih...baru tau ane brey , btw nice info
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seandainya ni barang legal di indonesia gimana ya ?? emoticon-Goyang
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menariq emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasti ada gunanya gan.
Masalahnya orang2 suka menyalahgunakan

-timpukin ane bata gan emoticon-Bata (S)-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonaontop dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Andai saja ganja tidak haram di sini gan udah pasti diwarung² aja banyak yg jual 😁
profile-picture
13ihsan92senpai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah, ternyata banyak ya manfaatnya buat mata..
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
13thn lalu trkhir nyimeng,,beneran lo hbs nyimeng mata merah,kantung mata bengkak,tp rasanya terang sekaligus ngefly..wkwkwkwkk..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya emang ganja perlu di kaji ulang ya gan soalnya banyak negara maju yg melegalkan untuk kepentingan medis
profile-picture
profile-picture
Langsingaja dan aldinsova memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Legalisasi ganjaaaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lolos review kah? emoticon-Matabelo
mantap sih tulisannya dan HT pula 👏👏
profile-picture
profile-picture
luqman miracle dan standalone17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kerennnn bener bgt nih dlu wktu rutin ngebaks nyetir malem mata ane fokus bgt tp sejak berhenti ngebaks 3 thn lalu mata ane silinder+minusnya nambah tiap taun.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ganja itu obat
Tembakau itu obat
Tembakau adiktif
Ganja adiktif
Melegalkan Tembakau
Harusnya juga ganja dilegalkan untuk keperluan kesehatan
profile-picture
profile-picture
aldinsova dan shotgunBlues memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nganu...
Ganja gak cocok buat masyarakat kita..
Ente bayangin aja..
Tanpa ganja aja tuh golongan ahli surga dah demo gila2an jilid2 ..
Apalagi pakek ganja
profile-picture
terpencil memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sungguh meyakinkan tulisan oleh TS. Sayang, pengisap ganja kronis bawaannya menjadi lesu dan malas.
Diubah oleh aniespawangair
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Jebulnyaaa... Ada beberapa manfaat yaa gansiss.. Oalaahh.. Ane yang kurang mengetahuinyaa... Semogaa secara medis bisa diterapkan yaa sesuai denga kebutuhanan.. Eeaaaa..
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di