CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6059b54bc76f066cc0149761/rekor-game-dengan-penonton-tertinggi-dunia-esports-di-twitch

Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch

Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch

Meski game ini udah rilis dari jaman jebot, Dota 2 dan Counter Strike: Global Offensive (CS: GO) terus mempertahankan para pemainnya yang setia. Dengan membangun persona keterlibatan antara penonton dan game setiap acara pertandingan esports yang disiarkan di Twitch. Mungkin banyak pemain yang sudah menggantungkan keyboardnya dalam game dalam beberapa tahun terakhir, namun data justru menunjukkan bahwa pemirsa Twitch sangat antusias pada konten yang lebih kasual.

Menurut laporan Esports Charts, penonton Twitch pada umumnya lebih mereke lebih menyukai siaran sehari-hari dibandingkan dengan siaran pertandingan esports. Statistik menunjukkan bahwa sejak Juni 2020, baik turnamen online maupun offline hanya mengumpulkan sekitar 10 juta penonton unik, yaitu sekitar 10% dari semua orang yang menghabiskan waktu menonton siaran.



Jika Anda melihat 10 kategori Twitch terpopuler berdasarkan jam ditonton untuk kuartal tahun 2020, 5 di antaranya - Just Chatting, GTA V, Among Us, Fall Guys, dan Minecraft - bukanlah judul esports kompetitif.



Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch

Dota 2 bahkan bukan bagian dari daftar ini karena hanya berhasil mengumpulkan 108,7 juta jam tonton dan 374.000 tampilan puncak, tetapi Dota 2 adalah pemimpin dalam hal keterlibatan penonton.

Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch


Sebagai perbandingan, League of Legends, yang sejauh ini merupakan judul esports terpopuler di Twitch saat ini, memiliki keterlibatan penonton sebesar 30,18% meskipun meraih 794.000 penonton puncak dan 201,6 juta jam tonton.


Disini juga orang-orang yang menonton CS: GO di Twitch juga adalah mereka yang paling bersemangat akan esports. Dengan tingkat keterlibatan 34,13% dan lebih dari 8 juta pemirsa, jam tonton esports untuk CS: GO menyumbang hampir 50% dari total jam tonton.


Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch


Jadi, terlepas dari apa yang diklaim penentang, Dota 2 dan CS: GO bukanlah game yang sedang sekarat karena umurnya, selama penggemar terus menonton turnamen, dan selama masih banyak badan yang menyelenggarakannya dipastikan game ini akan terus hidup. Tingkat penonton kedua game ini sangatlah fenomenal lho gansis.


Kalo gansis lebih seneng nonton streamer game apa?


sumber Twitch

















profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TukangRipiew
Halaman 1 dari 3
Dota sampah tanpa ti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septyanto dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
DOta dan CS. game jadul yang ga jadul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apex nyungsep emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dota & cs masih kuat komunitasnya kayanya ya. Yang udah pensiun main masih banyak yg nonton streamingnya
hail Gaben
emoticon-Nyepi
Turnamen dota 1 kenapa ga ada ya emoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang dari jaman rental PS1 dekat rumah dulu, ane suka nonton orang main game, tapi skrng jarang banget nonton orang lain main gamke lagi, sekarang sukanya nonton orang perbaiki sesuatu. seru aja liatnya emoticon-Wakaka
epep ga masuk ya gan
tetep yah dominasi nya dari valve itu... dota 2 sama cs go.
dota2 masih eksis? wow
Sampai saat ini nonton twitch cuma buat live tournament dota 2 😅 walaupun katanya bisa cari yg aneh2 di sono 😁
Dota 2 masih favorit ane..
Ane sebagai Beta Tester Dota 2, bangga dan puas banget awal2 maen Dota 2..
Meski selesai 1 pertandingan game lngsung ngelag & VGA kepanasan..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Edan dota 2 masih ngeksis aja dari jaman sekolaah
walah APEX valorant posisi bawah emoticon-Matabelo
sampe sekarng gw masih bingung apa itu twitch.. lom pernah coba
Rekor Game Dengan Penonton Tertinggi Dunia Esports di Twitch
ane masih nonton esport cs sama valorant doang sih
Esport emang hidup karena adanya turnamen ya gan
Dota & CSGO bukan kaleng2
Kangen dota emoticon-Turut Berduka

Sayangny udah pensi main 5 tahun lalu. :'(
Dota2, LoL, sama CS:GO adalah e-sport yang ane suka nonton pertandingan internasionalnya. Walaupun nggak ngerti 100% mekanik permainannya emoticon-Hammer

Dulu sempat main 3 game ini waktu warnet masih rame-ramenya sekitar tahu 2009-2010. Sekarang sih udah nggak emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di