Kaskus

News

jaka.sembvngAvatar border
TS
jaka.sembvng
Inginkan Putranya Mualaf Tapi Deddy Corbuzier Belajar Masa Lalunya Yang Tidak Dipaksa

Inginkan Putranya Mualaf Tapi Deddy Corbuzier Belajar Masa Lalunya Yang Tidak Dipaksa

Cuplikan obrolan Habib Husein Ja'far & Deddy Corbuzier, /Galang garda S/sumber: YouTube/Cahaya Untuk Indonesia


KABAR BESUKI – Deddy Corbuzier mengaku ingin putranya Azka Corbuzier memeluk agama Islam seperti dirinya saat menjadi bintang tamu dalam kanal YouTube Cahaya Untuk Indonesia. Dalam kesempatan itu, Deddy bicara banyak hal tentang kisah mualafnya bersama Habib Husein Ja'far Al Hadar.



Namun, mantan suami Kalina Ocktaranny tersebut tak memaksakan Azka untuk segera memeluk agama Islam dalam waktu dekat.
Baru-baru ini, Deddy Corbuzier membahas banyak hal tentang perjalanan mualafnya bersama Habib Husein Ja'far Al Hadar.

Deddy mendapat pertanyaan dari Habib Husein soal adakah keinginan dirinya agar sang putra, Azka Corbuzier yang kini merupakan seorang Nasrani pindah agama ke Islam seperti dirinya.


“Lu punya kayak ‘pingin nih anak gue ikutan mualaf’, perasaan lu tuh gimana dalam relasi dengan?,” kata Habib Husein Ja'far Al Hadar dilansir dari cuplikan video YouTube Cahaya Untuk Indonesia yang diunggah pada 17 Maret 2021.


Deddy Corbuzier kemudian mengaku ingin Azka menjadi seorang mualaf di kemudian hari. Hanya saja, pria pemilik nama lengkap Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo itu tidak memaksakan keinginannya kepada Azka.

“Kalau Habib nanyanya pingin, ya pingin, tapi gue belajar dari dulu, saya tuh mualaf bukan karena disuruh, saya tuh ketemu teman-teman seperti Habib, ketemu teman-teman seperti Gus Miftah, ketemu teman-teman yang positif, Islami,” ungkap Deddy 


Deddy juga mengatakan kalau dirinya tidak ingin menjadi orang tua yang otoriter demi memaksakan keinginannya.

Hal tersebut karena pria 44 tahun ini sebelumnya memutuskan untuk menjadi seorang mualaf karena murni dari hatinya sendiri. Sehingga, Deddy berharap agar Azka bisa mencontoh apa yang ia lakukan.

“Saya berharap kalau anak saya melihat saya seperti ini, dia kan baru 14 tahun, akil baligh juga belum. Nantinya, dia akan mencontoh ‘oh ternyata seperti ini’, dibandingkan harus otoriter ‘kamu harus begini kamu harus begini’,” ucapnya.

Hal itu karena Deddy mengaku kalau dirinya dipaksa oleh orang tuanya untuk melakukan suatu hal, ia justru akan menghindar. Itulah yang menurut Deddy banyak asupan-asupan Islam yang tidak Islami hingga timbul masalah.

Diketahui, Deddy Corbuzier sudah menjadi seorang mualaf setelah resmi beralih agama dari Nasrani ke Islam di Pondok Pesantren Ora Aji, Yogyakarta pada Jumat, 21 Juni 2019.***


sumber: https://kabarbesuki.pikiran-rakyat.c...ak-ada-paksaan

semoga dikabulkan keinginannyaemoticon-Traveller
kakekane.cellAvatar border
Richy211Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan