- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Kikil Oseng Pedas Nampol!


TS
DianAhmadKaskus
Kikil Oseng Pedas Nampol!

Assalamualaikum,,
Kali ini ane mau nyoba bikin thread soal masak memasak, nih Gansist

Bahan yang ane pakai kali ini adalah kikil. Agan sista tau dong apa itu kikil?
Kikil adalah bagian daging sapi di daerah kaki.
Banyak masyarakat menghindari untuk mengkonsumsi kikil, karena dipercaya jika kikil mengandung kolesterol yang kurang baik bagi tubuh.
Sebenarnya itu semua hanya mitos gansis, kikil memang mengandung kolesterol, tapi masih dalam kadar aman jika dikonsumsi dalam jumlah wajar.
Ada fakta dari kikil yang perlu agan sista ketahui nih,
1. Mengandung Kolagen
Kikil dikatakan mengandung kolagen yang baik untuk kulit, jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup maka bisa membantu menjaga kekenyalan kulit. Tapi jangan berlebihaan ya gansis.
2. Antioksidan
Kikil juga mengandung mineral selenium yang berguna sebagai antioksidan alami. Yang juga berfungsi untuk mencegah penyakit degeneratif yang bisa timbul akibat pertambahan usia.
Membantu Regenerasi Sel
Selain kolagen, kikil juga mengandung kalsium yang bjsa membuat gigi dan tulang tidak cepat rapuh karena asupan kalsium yang diserap tubuh cukup memenuhi kebutuhan.
4. Menjaga Stamina Tubuh
Dalam pengolahan kikil tambahlan jahe dan juga bumbu serta rempah lain agar membuat tubuh lebih berstamina.
Khasiat rempah-rempah bagi tubuh emang tak diragukan lagi kan gansis?
Naaah, itu tadi sekelumit tentang manfaat dari kikil, sekarang tanpa berlama-lama lagi,.yuk kita coba eksekusi kikil kita kali ini,

Siapakan secukupnya kikil yang sudah direbus dan dipotong sesuai selera, biasa dipotong kotak-kotak biar ngga susah pas makannya.

Kemudian siapkan bumbu-bumbunya, yaitu bawang merah, cabe dan juga tomat. Ane pakai cabe hijau ditambah rawit, soalnya selain lebih nampol, bahan itu yang lagi ada di kulkas


Sesudah selesai menyiapkan bahan, tumis bumbu hingga harum, aduk terus sampai benar-benar matang.

Setelah bumbu matang, masukkan kikil, lalu aduk2 hingga bumbu rata, lalu beri sedikit air.
Jika air sudah memdidih tambahkan gula, garam, dan penyedap jika suka. Jika dirasa terlalu pedas, bisa ditambah kecap manis secukupnya.
Aduk-aduk sebentar, kemudian setelah airnya sedikit susut, matikan kompor lalu angkat.
Dan voila

Quote:
Kikil juga mengingatkan makanan kesukaan ane mie kocok bandung

Sekian trit ane kali ini, maaf tampilan hasil akhirnya kurang menarik, insyaallah next bikin yang lebih bagus lagi. Jumpa lagi di thread selanjutnya.
Tetap sehat tetap semangat gansis


Narasi: Ulasan Pribadi
Referensi dan gambar: Google
Referensi dan gambar: Google
Diubah oleh DianAhmadKaskus 21-03-2021 05:24






Ayokitakemanaaa dan 11 lainnya memberi reputasi
12
1.6K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan