CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Apakah Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60546f490c2dae7f0924a5ce/apakah-stress-mempengaruhi-kondisi-kulit

Apakah Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit?

Kondisi stress adalah hal yang wajar terjadi bagi manusia. Biasanya stress disebabkan karena terlalu banyak mikir nih, apalagi di pandemi gini kan.. atau bisa juga terlalu banyak tugas dan kerjaan nih, Sist. Keadaan stress ini dapat mempengaruhi tidak hanya mood dan perasaan, tetapi juga mempengaruhi kondisi tubuh secara fisik. Stress dapat membuat produksi hormon kortisol meningkat yang membuat produksi minyak meningkat. Kulit berminyak ini dapat membuat pertumbuhan jerawat meningkat serta perawatan kulit harus ekstra.

Apakah Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit?

Sumber Gambar Sociolla.com

Ketika kita mempunyai mood dan perasaan yang baik dan senang tubuh kita pasti ikut memiliki kondisi yang baik, bahkan terkadang sakit juga dapat dilawan dengan mood yang baik. Tapi, kalo mood udah jelek, bahkan yang tadinya gak sakit juga bisa langsung sakit. Nah, kondisi mood yang berubah-ubah dan bisa menyebabkan stress ini menjadi salah satu pengaruh dari kondisi kulit kita, lho! Kalo udah stress pasti kita suka nangis, gak mau makan, tidur susah, gak mau beraktivitas, bener gak nih, Sist? Susahnya kita buat istirahat jadi salah satu penyebab kulit kita marah dan gak bersahabat. 

1. Jangan Lupa Ngebersihin Muka, ya.



Untuk kalian yang sering atau bahkan setiap hari menggunakan makeup, bersihin muka ini emang jadi salah satu pr dan kegiatan yang malesin banget sih.. Tapi, itu hal yang wajib banget dilakuin. Ngebersihin muka gak cuma buat yang pake makeup aja tapi kalian yang bepergian keluar rumah dan di rumah aja bahkan bisa bikin kulit kotor. Kalau kalian males untuk cuci muka, mungkin kalian bisa gunain Micellar Water. Micellar Water ini bahkan sekarang udah ada yang mengandung oil langsung, Sist. jadi maskara, eyeliner, atau makeup waterproof apapun bisa langsung bersih cuma dengan pake Micellar Water. 

2. Makan makanan sehat



Oke deh, kalo kalian gak mau pakai skincare pas lagi stress, tetep usahain makan sehat, ya. Makanan ini salah satu hal yang ngaruh banget loh untuk kesehatan kulit. Daripada kalian susah-susah dan mahal-mahal beli obat untuk kulit, mending jaga makan aja. Selain bagus buat kulit, makan makanan sehat juga bagus buat organ tubuh kalian. Pasti tubuh kalian bakal jadi lebih seneng dan bersemangat buat beraktivitas.



Apakah Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit?


Sumber Gambar Natashakitchen.com


3. Santai aja yuk, Sis! 



Hidup emang banyak banget masalah sih dan gak udah-udah, ya kan? Tapi kadang kita sebagai manusia harus berusaha santai dan berpikir dengan kepala dingin. Manusia punya budaya ikut panik nih biasanya kalau yang lain panik. Kepanikan ini yang kadang bikin segalanya dipikirin dari hal yang mungkin gak penting dari yang penting banget. Sebenernya mikir gak salah sih karena namanya masalah emang harus dicari jalan keluarnya, tapi jangan berlebihan, yukk.



Pikiran dingin ngebantu banget kita buat lebih bijak dalam nyelesaiin masalah. Selain itu, pikiran dingin membuat kita jadi gak stress dan mood jadi bagus. Kulit juga pasti ikut seneng, apalagi kalau kamu mau rajin merawat kulit.



4. Minum Air Putih



Minum air putih bener-bener kegiatan yang dasar dan pasti dibutuhin sama semua manusia. Kalau kalian lagi stress dan males ngapa-ngapain mungkin males makan, cuci muka, maskeran, atau kegiatan skincare lainnya, mending minum air putih aja! Air putih ini bisa ngebuat kulit kalian makin lembab, fresh, kenyal dan lebih cerah.



5. Cukupi Tidurmu



Tidur, tidur, tidur.. Semua orang yang punya banyak aktivitas pasti pengen banget nih bisa tidur lama.. Tapi banyak banget ternyata orang yang punya waktu tidur tapi malah gak bisa tidur? Nah hal itu bisa terjadi karena kalian lagi stress. Mendingan kalau stress kalian tidur aja! Susah sih.. Tapi lebh baik tidur kan daripada nangis atau overthinking? Tidur juga bisa memperbaiki kondisi kulit kalian yang mungkin lagi gak dirawat karena pikiran kalian yang lagi stress itu.



6. Luangin Waktu Buat Olahraga



Di tengah kestressan kalian, mungkin kalian bisa luangin waktu bentar nih buat olahraga, keringat dan aktivitas olahraga bagus banget loh buat kulit dan tubuh kalian. Kalau kalian olahraga outdoor, sinar matahari di pagi hari bagus buat kesehatan kulit kalian. Banyak yang bilang kalau keringat, membuat muka kita tambah jerawatan. Tapi, kenyataannya keringat ini bagus loh buat kulit kalian karena dengan berkeringat membantu mengeluarkan kotoran yang ada di kulit kalian.



Apakah Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit?


Sumber Gambar Kompas.com



6 tips di atas adalah beberapa tips untuk membuat kulit kalian tetap sehat di tengah stress. Yang paling penting ya.. Jangan terlalu stress-stress nih kalo banyak masalah. Dinginin dulu pikiran kalian dan tetap menjaga tubuh kalian. Kira-kira ada lagi gak tips dari para Sista? Bisa langsung tulis di kolom komen ya. Thank you and See you emoticon-Smilie







profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 7 lainnya memberi reputasi
baruuu aja ane alamin blkgn ini muka jd jerawatan gegara stresss. kurang minum aer putih, kaga olahraga ama makan kaga teratur padanggg teros lgsg jerawatan gede dua item pulak:') emang pentingg bgt asupan dari dalem dan jaga pikiran tuuu
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan adindaptrarn memberi reputasi
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 34 balasan
Ane sih ngerasain banget sih
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Pantesan muka ane banyak jerawatnya dan kusem. Bener2 udah males bersih2 muka, jarang minum air, olahraga juga jarang. Ampoooon dah
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Diubah oleh ben.cumberbatch
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
dah stress, ketambahan begadang, makan sembarangan.. sia2 itu skincare yang dipake semuanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan adindaptrarn memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tentu saja, apa yang kita pikirkan pasti etrlihat gan di luar kulit
profile-picture
adindaptrarn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tentu saja ngaruh. Harus menerapkan pola hidup yang sehat juga sih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bisa jd sihh stress krm bnyak pikirann
KAlaua ane stress jadi keliatan gak fresh gitu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Santaia sista.. Jgn stres ntar cantiknya kurang
Tentu saja, karena stres itu mempengaruhi hormon juga kan
Stress mah kadang emang ga bisa kita tutup tutupi, orang lain bisa lihat dari wajah kita..makanya perlu lakukan poin2 diatas.thanks GanSis info threadnya
iya setuju banget, stress juga bisa bikin rambut kita rontok huhu plis deh. nice thread sis! noted banget deh sarannya
Ini sih valid banget sih, aku termasuk salah satunya, stres dikit bikin jerawat dll. Emang kunci sehat tuh harus happy dulu lahir batin, semangat ya ciwiciwi
bener nih kuncinya aer putih, kayaknya ane kurang minum aer putih dah, ngobi mulu ama begadang. kelar dah idup ane
stress, begadang, makan makanan sembarangan itu sangat mempengaruhi kondisi kulit
kunci kulit sehat harus happy dan minum air putih 8 gelas sehari
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aku stiap stres selalu breakouttt! walau banyak faktor lain tp stres berpengaruh banget ke hormon yg buat muka jd BOemoticon-Frown
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
iya bangeeet
jadi bikin kusem ngga seger gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat ane siiyyy ngaruh beneeerrr...... soalnya ane sampek gatel gatel kalok lagi stress... baruuuu aja ke dokter kemaren dan kata dokter ane begituuu 🤔
Stres adalah pemicu harga skincare mahal dan banyak peminat. Semakin kamu stres semakin mahal skincaremu. No debat


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di