CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6051b755348157796905b3a4/b-log-raeuki-tentang-dan-tentang

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)

Selamat Datang.

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)

PROLOG
Sebagai kaskuser newbie (saat tulisan ini dibuat akun ini baru berumur 71 Hari) ane baru keliling ke beberapa forum dan sub-forum yang ada. Sebelumnya ane memang beberapa kali baca artikel atau cerita di Kaskus (tanpa akun) melalui pencarian internet, mungkin 7 tahun lalu, itupun berarti belum lama juga, Kaskus sudah ada jauh sebelum itu. Beberapa bacaan yang ane inget itu, cerita Sepasang Kaos Kaki Hitam, ane juga pertama kali tau istilah Deep Web ya dari Kaksus. Ane juga baca trit tentang cara mengendalikan mimpi, Lucid Dream ya di Kaskus. 

Ada juga tips yang pernah ane coba yang ane baca dari kaksus, yaitu tentang menabung dengan uang pecahan 20 rb. Ane juga beberapa kali cari rekomendasi film dari kaskus, kalo searching biasanya ane nulis "10 film aksi terbaik kaskus". 

Sampai akhirnya tahun 2021 ane baru tahu kalo ada yang namanya "Kaskus Kreator", akhirnya ane mau deh coba daftar, dari situ ane mulai ikut komen di trit para kaskuser, mulai nulis trit, mulai tau beberapa istilah, seperti Thread, Post, Cendol, Bata, Rate, HT, COC, Forum, Sub-Forum, dan lain-lain yang masih sedikit ane tahu karena luasnya Kaskus.
Tapi untung ada Kamus Besar Bahasa KASKUS, yang bikin jadi lebih mudah.

emoticon-2 Jempol

Nah B-Log ini ane tahu dari seorang kaskuser waktu lagi ngejunk di suatu Event, pas ngomongin Pilus (Kaskus Plus), sebab ane gak bisa Goyang waktu ngejunk (emoticon pilus). Nah ane di saranin ke Ineffable, kalo beruntung bisa dapat Pilus gratis . Ane pun langsung menuju ke sana, ane bingung apa itu, ada part-partnya, ane gak ngerti, trus ane baca-bacain rules, ketentuan dll, dan anepun komen di sana, ane lihat Forumnya B-Log. Ane baru tahu tuh ada Forum itu, maka ane lihat-lihat lah, dari Forum ke Sub-Forumnya.

ISI

Ane pun jadi tertarik nulis-nulis di B-Log tempat para kaskuser ngeblog, maka ini lah Blog ane yang isinya, isinya apa ya? 
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung

-BERSAMBUNG-

SELANJUTNYA

Jika ada yang mampir ke mari jangan lupa tinggalkan jejak yak. Silahkan menulis apa saja dengan mengikuti aturan yang berlaku.

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh raeuki
Halaman 1 dari 2

Daftar Isi B-Log

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh raeuki

List Trit

Mampir ke trit ane yaa GanSist

Quote:
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh raeuki

Rindu Ku

{thread_title}

Suatu hari hujan turun.
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh raeuki

Cemilan Atau Makanan Pokok

Quote:


Sumber gambar : dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh raeuki

File Film

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
Sumber gambar : dokumen pribadi
Beberapa file film yang GanSis udah tonton belum?
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh raeuki
Quote:


Quote:


Mampir ke sini ah..makasih pencerahannya ya..malasih banyak
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Baca selanjut nyaa deh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Gambar Truk

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
Cinta terpendam.
Diubah oleh raeuki
Jejakemoticon-Traveller
Hai, Gan. Salam kenal emoticon-Shakehand2
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Motor Kebon

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)
Ini motor.
Mau ngepost atau bikin trit tapi kepalanya kosong.
Ini saja.emoticon-Bingung

Sumber gambar : dokumen pribadi
Diubah oleh raeuki
Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Semongko

Tarik Sis
Spoiler for Semongko:


sumber gambar : dokumen pribadi
Diubah oleh raeuki
Ini lokasi daerah mana gan?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keren nih emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)

Kipas Angin

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)

Ini adalah kipas angin jenis cicak. Neplok di dinding dengan khas kepala geleng-geleng.

Potongan Kayu

B-Log raeuki (Tentang dan Tentang)

Merindukan kayu meski tak seberapa mampu.
"Ya kayuku ya kayumu".
emoticon-Traveller
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Ini yg mention ane apakah pernah kenal sebelumnya. Kalo blm salam kenal gansis emoticon-Semangat
Quote:


Quote:


Belum pernah kenal gan/sis, tapi kayaknya sis yaa, atau gan
emoticon-Bingung
Salam kenal
Ane mention, lupa alasannya apa.
Kalo dirasa kurang sopan atau gak baik
Mohon dimaafkan.
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di