CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Tips Merawat Ikan Cupang yang Baik dan Benar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60501ebe9c99102ae8105db2/tips-merawat-ikan-cupang-yang-baik-dan-benar

Tips Merawat Ikan Cupang yang Baik dan Benar


Ikan cupang adalah salah satu jenis ikan hias aduan yang mempunyai corak serta bentuk ekor yang indah. Itulah sebabnya banyak kalangan yang memelihara ikan ini di rumahnya, baik sekedar hiasan ataupun memang hobi beternak ikan cupang. Apalagi bisnis ternak ikan cupang sangat ramai dan menjanjikan omsetnya di masa pandemi Covid19 seperti sekarang ini.

Tips merawat ikan cupang memang tidak terlalu sulit. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam merawat ikan cupang, misalnya jangan sampai ekor dan siripnya mengalami kerusakan seperti robek atau patah karena akan menurunkan nilai jual dan tak lagi menggemaskan jika dipandang.

Dibawah ini ane bagikan tips cara merawat ikan cupang dengan benar supaya berkembang dengan baik.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
.
Quote:


Nah, demikianlah tips merawat ikan cupang yang baik dan benar. Selamat memelihara ikan cupang ya gan sist!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 9 lainnya memberi reputasi
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
MANTUL...
emoticon-2 Jempol
semoga menang ganjok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Amin... Mkasih doanya gan stan...emoticon-Malu (S)
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
Ikan cupang kudu berjemur juga yah
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 81 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 81 balasan
mantul gan
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Air sumur mantab gan
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Quote:


Biar seger...emoticon-Big Grin
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Quote:


Ho oh gan lebih bagus emang pakai air sumur
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener tuh kudu diendapin dulu mskpn air sumur juga..
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
semakin banyak yang suka sama ikan cupang ya gan, nice thread nih, ane ga pelihara cupang sih, adanya kucing hehe, tapi menurut ane juga cara perawatan hewan hewan itu hampir sama kayak thread ini, dikasih tempat yang suasana nya nyaman buat peliharaannya, makannya juga dikasih yang bagus, harus rajin bersihin tempat pasir dan kandangnya juga
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terima kasih gan, ini tipsnya runtut dan detail ane suka
profile-picture
profile-picture
ika775 dan jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Arigatoo tipsnya niih gaan..
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab nih
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
indah indah indah ... ketika kita bisa mempunyai peliharaan yang sangat cantk seperti inni yaa gansiss,. uwu... warna warni... dan penuh dengan keunikan siripnyaa ini tu syahdutraalalalala gitu gansis...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
detail bgt infonyaa, makasih!
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lengkap, pasti Agan sangat menikmati memelihara ikan cupang cantiknya😊
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Diubah oleh ika775
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Aamiin, biar kita sama2 menang, keren kali ya, juaranya junker semuaemoticon-Goyang
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Quote:


Ane yg juara 1, ente yg juara 2 ya sistemoticon-Malu (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di