CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604e8c9a00942c35822121a2/buka-game-lama-mortal-kombat-1992-game-fighting-yang-sadis-sejak-awal-rilis

[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 48. Hari ini ane akan membahas game di platform Arkade yaitu Mortal Kombat (1992).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
mortalkombat.com

Jika berbicara tentang game fighting pasti cuma ada tiga judul game yang terlintas di otak, Tekken, Street Fighter, dan Mortal Kombat. Ketiga game ini memang silih berganti merebut tahta game fighting. Tapi dalam urusan keuntungan, Mortal Kombat masih yang terbaik dan baru-baru ini mereka mengadaptasinya ke dalam bentuk film. Salah satu aktor kebanggaan Indonesia, Joe Taslim, terpilih jadi pemeran karakter ikonik yakni Sub-Zero.

Mortal Kombat merupakan game pertarungan arcade yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Midway pada tahun 1992 sebagai judul pertama dalam seri Mortal Kombat. Setelah itu, barulah kemudian dirilis oleh Acclaim Entertainment untuk hampir setiap platform rumah saat itu. Game ini berfokus pada beberapa karakter dengan berbagai niat yang memasuki turnamen seni bela diri. Mortal Kombat juga memperkenalkan beberapa aspek kunci, termasuk skema kontrol lima tombol yang unik dan gerakan finishing berdarah yang disebut Fatalities.


[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
mortalkombat.com

Di game ini hanya terdapat 7 karakter, yakni Johnny Cage, Kano, Liu Kang, Raiden, Scorpion, Sonya Blade, dan Sub-Zero. Untuk gameplaynya sendiri, pemain akan bertanding satu lawan satu. Siapapun yang pertama kali menghabiskan BAR Health lawan, dialah pemenangnya. Sebenarnya sih ini sama aja dengan game fighting lainnya, ada tiga ronde tapi yang memenangkan dua ronde dia yang memenangkan pertandingan.


[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
mortalkombat.com

Dulu banyak orang memainkan Mortal Kombat dengan tombol Arkade, tapi ane pernah mencoba game ini menggunakan joystick delapan arah dan lima tombol, termasuk dua tombol pukul dan dua tendangan. Serangan yang kita gunakan pun berbeda-beda, tergantung jarak pemain dari lawan. Satu hal yang ane suka dari game ini adalah walaupun kita dapat menahan serangan lawan, tapi karakter menerima sedikit Damage dari gerakan biasa saat memblokir.

Sama satu lagi nih, ternyata ane baru tahu juga bahwa konsep "juggling" Mortal Kombat sudah diperkenalkan sejak game pertama. Konsep ini adalah menjatuhkan lawan ke udara dan menindaklanjuti dengan kombinasi serangan saat musuh masih di udara dan tidak berdaya. Ide tersebut menjadi sangat populer sehingga menyebar ke banyak game lainnya. Inovasi lain dari game ini adalah Fatality, gerakan terakhir yang dilakukan terhadap lawan untuk membunuh mereka dengan cara yang mengerikan.


[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
mortalkombat.com

Saat ini Mortal Kombat memasuki sekuel ke-11 yang telah dirilis pada awal bulan Maret 2019. Dikembangkan NetherRealm Studios dan diterbitkan oleh Warner Bros Interactive Entertainment, game ini mengambil satu langkah maju dengan menjalankan gamenya di mesin Unreal Engine 3 yang dimodifikasi besar-besaran. Tidak sampai di situ saja, Mortal Kombat 11 dapat dinikmati di hampir semua platform, seperti PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows, dan Google Stadia.



mortalkombat.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reseved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JetroTelulas dan 2 lainnya memberi reputasi
Kayaknya keren2 ini
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Nitip bahas ini gan, game legendaris, Prince Of Persia yang masih jaman DOS punya.

Game lawas, cm 2D, warna pas2an, tapi animasinya halus bgt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang ane paling inget sama ini game, selalu ada suara2 menarik kaya
Finish Him,
Fitality
sama yg paling ikonnya yaitu "TOASTY!!" sambil ada kepala nongol gitu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dlu mainya di sega
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Street fighter 1

Jaman dingdong cepean thn 80an

Stik kiri pasti ryu
Stik kanan pasti ken
profile-picture
profile-picture
profile-picture
callipso21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
𝙱𝚊𝚗𝚢𝚊𝚔 𝚙𝚎𝚛𝚞𝚋𝚊𝚑𝚊𝚗 𝚐𝚊𝚖𝚎 𝚜𝚎𝚔𝚊𝚛𝚊𝚗𝚐 𝚐𝚊𝚗...
𝙳𝚒𝚍𝚞𝚔𝚞𝚗𝚐 𝚔𝚎𝚖𝚊𝚓𝚞𝚊𝚗 𝚝𝚎𝚔𝚗𝚘𝙻𝚘𝚐𝚒 𝚢𝚊𝚗𝚐 𝚙𝚎𝚜𝚊𝚝...
𝙽𝚒𝙲𝚎𝚛...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
favorit ane yang tekken justru. soalnya cuma pernah main tekken aja sih jaman ane kecil main di tempat tetangga, itu juga asal mencet hahahaha
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Mortal kombat shaolin monk mantabemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Entah ini nilai minus atau plus. Gerakan characternya terkesan kaku, meski teknologi udah canggih dan grafis makin real. Keunikan MK, fokus menyajikan sadistis yang makin nyata, tapi feel gameplay dari dulu sampe sekarang sama... .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah main. Pas ke stage jembatan yang bawahnya jurang penuh duri pake Raiden, pas finish him pake jurus "sungkit/upperhook/cuklek/whatever" lawan langsung kelempar kejurang.
Sadis sih kala itu sebelum film Chucky menyerang.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Game fighting pertama yg ngasih konsep MENGHABISI LAWANNYA SECARA BRUTAL...!!! emoticon-Cool







FATALITY...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini gue main pas sd
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Main di sega
Zaman susah nemu cara brutal fatal
Ane bisa cmn stik rajin rusak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Waaah... 1992... Ane 10 tahun...
[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
[BUKA GAME LAMA] Mortal Kombat (1992), Game Fighting yang Sadis Sejak Awal Rilis
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Van Damme pernah ditawar untuk jd karakter di Mortal Kombat tp ditolak, makanya karakter Johnny Cage dibuat berdasarkan Van Damme.

Kalo dibilang game sadis pertama, ada game sadis sebelum Mortal Kombat, coba cek aj game Chiller yg keluar sebelum Mortal Kombat.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Scorpion jagoan ane di MK emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
edisi lawas kalo dilihat sekarang ya norak abis.. mana karakternya bukan animasi tapi pake orang beneran yang direkam gerakannya (tentu saja dengan teknologi yang masih terbatas) hehehe emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Waa fav ane sewaktuu beranjak dewasa hahhaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
"AKHIRI DIA!"

emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di