

TS
aurorabiru
MTBku Melaju, Dua Tiga Bukit Terlampaui

Selamat malam buat semua penghuni kaskus. Dari penghuni nyata maupun tak kasat mata, ane ucapin selamat datang di thread ane. Lah kenapa openingnya jadi seperti thread horor SFTH yak. Oke gansis kali ini ane akan membahas tuntas tentang sepeda yang ane banget. Yuk langsung masuk ke sesi curhat.
Spoiler for sepedahan:
Siapa yang karena pandemi jadi hobi main sepeda?? Pastinya gansis disini hampir semuanya jadi main sepeda. Apalagi kaskus sering lo buat event tentang sepeda kaya sekarang ini nih. Sebenarnya ane sudah main sepeda sejak kecil gan. Cuma ya gitu, naik sepeda karena belum bisa naik motor. Seiring berjalannya waktu ane jadi lebih demen naik motor untuk harian. Sepeda cuma buat gowes bareng komunitas tiap minggu. Ya agan tahu sendiri kalau main bareng komunitas sepeda jadinya kaya gimana hahaha.
Spoiler for komunitas sepeda ane nih:
Sedikit info, komunitas sepeda ane ini sedikit anti sama aspal gan. Setiap gowes bawaannya terabas offroad mulu. Ane jadi kena racun upgrade sepeda buat menyesuaikan medan. Dari banyak sepeda gunung di pasaran akhirnya ane pilih sepeda yang paling cocok buat ane. Pilihan jatuh pada Polygon Xtrada 6 2021.
Spoiler for Polygon Xtrada 6 2021:
Alasan pertama ane pilih sepeda ini karena sepeda ini emang ga bisa diragukan kalo lawan medan offroad. Pokoknya libass. Alasan lainnya adalah ane demen sama fitur-fitur yang ada di sepeda ini. Hampir setiap fitur yang ada di sepeda ini berguna banget ketika dibuat offroad. Mulai dari shifter fullset shimano diore 2x11, fork depan yang sudah dilengkapi fitur lock out, rangka aluminium, dan pastinya ban batik tahu. Selain itu, warnanya yang fresh dan modern membuat mata adem kalau ngeliat dan tak lupa, yakni jalur kabel nya yang sudah lewat dalam body sepedanya yang bikin tampilan sepeda ini makin enak dipandang. Ban ini sebenarnya asik buat main lumpur gan. Tapi ane tidak terlalu suka saat dibuat gowes di aspal. Rasanya lumayan berat. Akhirnya beberapa waktu lalu ane putusin buat upgrade ban. Ban baru ane ini jadi lebih seimbang antara buat offroad dan di aspal.
Spoiler for gada lawan:
Main sama sepeda Xtrada 6ini sudah jadi kegiatan rutinan ane tiap hari minggu. Ya daripada tiap minggu rebahan terus kan enak gini gowes sana-sini. Ngomong-ngomong komunitas ane ini adalah kumpulan bapak-bapak komplek. Walau sama bapak-bapak banyak loh hal positif yang ane dapat, salah satunya jadi lebih luwes buat bersosialisasi. Biasalah anak muda kadang jarang akrab sama golongan tua. Terus sekalian deh belajar dad jokes hahaha ups.
Spoiler for main sama bapak komplek:
Yap kita sudah berada di penghujung thread. Mungkin cukup ya cerita panjang lebar ane tentang sepeda yang ane banget dan komunitas bapak-bapak. Ane aurorabiru undur diri. Terimakasih sudah mampir. Yap sampai jumpa dithread ane selanjutnya.
Pengalaman TS aurorabiru+dokumentasi pribadi


mr.zen204... memberi reputasi
1
275
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan