CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604b3c9e42d23072191ec8a3/fasisme-pawai-ke-roma-1922--bangkitnya-sang-diktator-italia

Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia

Hai Selamat Datang di Thread ane 

emoticon-Hai

Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia
(Source:Google Image)

Siapa yang tidak tahu Benito Mussolini, apa agan/aganwati tahu siapa dia? Ya dia adalah seorang diktator fasis Italia yang menjabat sebagai perdana menteri Italia dari tahun 1922 - 1943, dan dinobatkan sebagai Duce (pemimpin) fasisme dari tahun 1919  sampai akhir hayatnya pada tahun 1945. Mussolini naik tangga menuju tampuk pimpinan bukan hal yang mudah bagi dia, berkembangnya ideologi - ideologi dan persaingan antar penganutnya membuat  hampir setiap pemilihan umum di Italia berlangsung panas. Tidak dipungkiri sengitnya pertarungan politik di Italia berimbas dengan kenyataan dilapangan, sering terjadi terjang menerjang antar faksi partai di jalanan. Mussolini pun sejak pemilihan 1919 mengalami kekalahan telak, bahkan tidak memiliki kursi di parlemen. Tapi dia memiliki rencana untuk mengambil tampuk kekuasaan, dan ketika rencana itu dijalankan maka Mussolini mencatatkan dalam sejarah Italia sebagai pengagas Pawai Besar ke Roma. Bagaimana latar belakang pawai itu terjadi? dan bagaimana proses berlangsungnya? Cekidot gan!



Spoiler for Berdirinya Fasci Italiani di Combattimento:





Spoiler for Pemilu 1919 yang Memalukan:


Spoiler for Pemilihan Umum 1921 Titik Balik Karir Politik Mussolini:

 

Spoiler for Dimulainya Pawai ke Roma:


Spoiler for Mussolini Menjadi Perdana Menteri dan Dimulainya Pemerintahan Fasis di Italia:

 

Keputusan Raja mengangkat Mussolini sebagai perdana menteri memang sangat kontroversial, satu sisi ini akan membawa Italia ke jurang peperangan di masa depan, tapi satu sisi jika tidak dilakukan maka akan terjadi perang saudara yang tidak diperlukan. Tapi pawai ini sebagai unjuk kekuatan terbukti berhasil dan mendorong raja bersikap lunak terhadap Partai Fasis Nasional. 


Sekian thread ane yang berjudul Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia, jika agan/aganwati suka silahkan dikomen dan dikasih cendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Mohon maaf apabila thread ini masih banyak kekurangan, sampai jumpa di thread - thread ane berikutnya. Auf Wiedersehen!. 




Spoiler for Sumber:


 

Spoiler for Silahkan Mampir ke Thread ane yang lain ya:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
d112za dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

HT komen 0
emoticon-Matabelo

Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia


Harap jaga jarak saat membaca
emoticon-Cool




profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
fasisme ideologi gagal
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kok, spt nya pihak pempus yg lg berkuasa pd saat itu, mlh mmbiarkan bgitu saja atas segala arogansi nan kebrutalan parpol fasisme musolini saat mulai berkembang di italia sih, gan..... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
btw pasukan paramiliter jaman modern sekarang ini kira2 masih ada gak sih?
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Waduh Mussolini emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
paling demen nih thread sejarah...emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menambah wawasan nih soal sejarah 👍
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pas masuk thread sini, ane ingetnya langsung nama Mussolini
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaskus banyakin lah trit forsex jd HT kayak dulu.

btw, nice thread
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pakai arak2an massa ke ibukota, bawa senjata lagi. emoticon-Takut (S)

Lanjut dong bikin trit kejatuhannya sampai ditembak terus digantung terbalik
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren nih threadnya. Lengkap banget. Seneng sesaat doang gajadi perang saudara. Endingnya dipimpin diktator emoticon-Matabelo
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh victimaye
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apakah bakal ada seri Italia-interwar selanjutnya? Bagaimana dengan hubungan Hitler-Mussolini?
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sukak trit sejarah...
emoticon-Merdeka
Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mussolini koq tidak seterknal hittler, figurnya kurang grang kyaknya khususnya manajemen. Mlah akhir hdupnya smpai dgntung, terbukti orang dekatnya bnyak yg cri aman dan tidak setia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh steven.thereds
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mantap nih thread sejarah
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thread Bagus emoticon-thumbsup

sedikit tambahan...

Beginilah ending Mussolini....(nomer 2 dari kiri) emoticon-Takut

Fasisme Pawai ke Roma 1922 : Bangkitnya Sang Diktator Italia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Danke cerita sejarahnya niih gaan. Menarik sekali bisa tau historynya
profile-picture
profile-picture
gh20 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lanjutannya dong, Gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah seru gan, ceritain juga dong tentang kejatuhan mussolini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di