- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Bobby Perintahkan Dinas PU Beton Jalan ke Pasar Lau Cih: Harus Cepat!


TS
extreme78
Bobby Perintahkan Dinas PU Beton Jalan ke Pasar Lau Cih: Harus Cepat!

"Ini harus segera dibeton agar jalan menuju Pasar Induk lebih besar. Jadi aktivitas di pasar semakin lancar," kata Bobby saat melihat pengerjaan jalan tersebut, Rabu (10/3/2021).
Bobby mengatakan pengerjaan jalan harus dilakukan dengan cepat. Dia khawatir lahan yang sudah dibebaskan Pemko Medan malah dikuasai oknum tak bertanggung jawab jika proyek itu terbengkalai.
"Ini kalau lama dibiarkan terbengkalai nanti lahan yang sudah kita bebaskan untuk pembangunan jalan bisa dikuasai oknum yang tidak bertanggung jawab. Maka kita harus cepat membangun jangan dibiarkan terbengkalai begini," kata Bobby.
"Jadi ini akan terus dikerjakan jangan berhenti sampai benar-benar dibeton," sambungnya.
Kadis PU Medan, Zulfansyah, berjanji segera menuntaskan perintah Bobby. Dia mengatakan Dinas PU Medan baru bisa membeton jalan sepanjang 200 meter dari target sekitar 800 meter karena masalah anggaran.
"Anggaran kita tidak cukup karena kena refocusing COVID-19. Tapi tahun ini kita akan kerjakan 200 meter pembetonan jalan menuju Pasar Induk Lau Cih ini," kata Zulfansyah.
"Pak Wali tadi instruksikan agar ini segera dibeton, beliau khawatir kalau tak dikerjakan nanti dimanfaatkan orang. Tapi memang anggaran kita ini tidak mencukupi jadi kita akan cicil pembetonannya," sambung Zulfansyah.
ZUlfansyah mengatakan pembetonan jalan hingga ke Pasar Induk Lau Cih harus dilakukan dengan tender baru. Dia mengatakan saat ini yang sedang dikerjakan hanya untuk jalan sepanjang 200 meter.
"Jadi ini sifatnya kita pakai material yang sudah ada dan sanggupnya tahun ini 200 meter," jelasnya.
https://news.detik.com/berita/d-5489...from=wpm_nhl_2
Silahkan warga medan komennya...

Colek agan @serikat.palak







pilotugal2an541 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.1K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan