CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Banyakan Ngonten Ketimbang Sepedaannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60483b2fcd7608216e30ff65/fenomena-banyakan-ngonten-ketimbang-sepedaannya

Fenomena Banyakan Ngonten Ketimbang Sepedaannya!

Berbicara tentang hype sepeda, sudah lah yah… kita sepakat kalau di kita sekarang ini emang (masih) benar-benar terjangkit demam sepedahan. Makin tumbuh suburnya hobi bersepeda pun juga mendorong para pabrikan atau vendor sepeda ngeluncurin produk terbaru, lengkap dengan aksesoris pendukungnya. Sisi baiknya, sekarang ini makin banyak orang sepedahan, artinya mereka bersepeda secara rutin sehingga keluar keringat dan semoga bisa menjadikan tubuh mereka lebih sehat dan kuat.
emoticon-2 Jempol
 

Dibalik hebohnya sepedahan, tersimpan sebuah cerita menarik nih gan! Adalah beberapa dari goweser ini ternyata memang tak sekadar genjot pedal buat dapetin tubuh sehat atau pun menyalurkan hobi saja lho. Namun selidik punya selidik, beberapa dari goweser ini pun rajin sepedahan juga sekaligus ngonten (membuat konten), baik itu untuk kanal youtube, feed atau story Instagram, atau kanal media lainnya. 

Fenomena Banyakan Ngonten Ketimbang Sepedaannya!

Fenomena begitu kentara terlihat, baik itu mantau akun medsos pesepeda atau pun melihat secara langsung melihat aktivitas goweser saat riding. Pemandangan yang sekarang terlihat lazim ini memang ane sendiri lihat secara langsung, dan mungkin agan sista semua juga pernah melihat hal yang serupa. Dengan mudah kita temukan pesepeda yang mendokumentasikan gowesnya baik dengan kamera ponsel maupun dengan dedicated videographer

Selfie dan Foto-foto Saat Gowes
Tak jarang kita temukan para pesepeda yang suka dan kerap mendokumentasikan riding mereka, salah satunya adalah lewat pose selfie mereka saat riding. Ini bisa kita temukan di berbagai kanal medsos, dimana para goweser bagikan momen riding mereka. Mulai dari pamerkan pose bareng sepeda miliknya, pemandangan dari jalur mereka bersepeda, hingga dengan pose ketika sedang beristirahat setelah mengayuh sepeda. Berbagai jepretan kamera yang kemungkinan besar gunakan kamera hp ini tentu saja menjadi konten, materi yang bisa mereka bisa gembar-gemborkan ke seluruh netizen di jagad raya maya. Kalian termasuk yang demen selfie saat riding?

Kamera di Perangkat Sepeda
Bagi goweser yang emang niat banget bikin konten, beberapa terlihat menggunakan perlengkapan yang lebih proper. Salah satu contoh, mereka pasangkan kamera baik itu di helm maupun di bagian handlebar sepeda, tak lain guna menangkap seluruh momen ketika riding. Youtuber sepeda menjadi salah satu contohnya, mereka selalu dokumentasikan perjalanannya dan kemudian setelah melewati proses editing, konten tersebut pun didistribusikan ke beberapa kanal, misal : youtube maupun Instagram. 

Bawa Crew, Mungkin ?
Kalau agan sista memiliki budget berlimpah, mungkin membawa crew ketika gowes jadi pilihan tepat. Selain kita nggak diribetin dengan harus menjepret sendiri atau memasangkan perangkat perekam di part sepeda, tentu dengan melibatkan crew akan membuat hasil dokumentasi yang lebih baik. Misalkan: pengambilan angle photo atau video jadi lebih maknyus emoticon-Cool.  

Dibalik fenomena membuat konten dan bersepeda, ternyata ada manfaat juga dengan melahirkan peluang (opportunity) baru, salah satunya adalah fotografer sepeda. Menurut sumber yang ane dapetin, salah satunya adalah di jembatan yang ada di Kuningan, Jakarta Selatan. Akhir pekan jadi momen kerap dimanfaatkan goweser riding, bersamaan itu pula di sudah nongkrong fotografer-fotografer yang siap mendokumentasikan riders  ketika gowes.  



Fenomena ini bakal dibahas secara mendalam di HobbyGround 2021, ground Blibli Cycling akan hadirkan talkshow mengangkat tema Ride & Shoot for Content” pada 28 Maret 2021, dengan menghadirkan Pandu Prasetyo (JUCATO), lalu ada pula Rhya Wilko & Merry Vincentius (Gelora Asmara). Acara ini akan dimulai dari pukul 15.30 WIB, so jangan sampai terlewatkan ya Gan!. Kalau mau tau lebih jelas susunan acara ground Blibli Cycling bisa diintip dulu info detailnya disini.
emoticon-Cool

Spoiler for Jangan Dibuka Nanti Pengin:


Hayo… ngaku, siapa dimari yang kalau sepedahan lebih banyakan foto-foto atau bikin videoketimbang genjotnya?. Kuy bagiin cerita kalian gan! Nggak usah malu, toh itu nggak salah kok. Komentar terunik dan terlucu, serta terjujur dijamin ane bakal angkut ke pejwan!


Ane tunggu curhatan kalian yah.. 


emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh JulidHati
Halaman 1 dari 4
Komeng Kaskuser:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh JulidHati
Pak Subur sepedaan, tapi hampir ga pernah foto-foto
ngontel aja udah, asal keluar keringat
profile-picture
janurhijau memberi reputasi
emang jamanna begitu gan
gowes setengah jam, tapi foto-foto sampe satu jam, belum lagi sarapan makan bubur, nongkrong dan ngobrolnya. emoticon-Cape d...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
manusia jaman now
ane juga pernah begitu gan,
pas mau coba jadi youtuber sepedah.
karena semua serba rekam sendiri, ribet sepedaaan. berasa kurang lepas seperti biasanya. emoticon-Hammer2
butuh fotografer / videographer pribadi?
ane mau gan dan siap ngerekam ente gowes kemanapun emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat
sepeda mereka ini
Aen sepedaan malah tambah gendut, banyakan makan nya daripada narsis
emoticon-Leh Uga
sekalian pamer merk sepeda nya gan, yang ratusan juta
pake go pro harusnya buat downhill atau event sepeda pro, jaman sekarang CFD gowes santai keliling komplek, ke warung aja pake go pro trus di posting ke yutub
emoticon-No Hope
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya orang namanya jg hoby musiman cm ikut2an emoticon-Ngakak

lagian hoby kok musiman, emangnya buahh :goyang
profile-picture
gagan23 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepedaan yg jujur adalah Sepedaan sama bapak2 Komplek emoticon-Traveller
iya bener gan kebanyakan fotonye drpd gowes wakwawemoticon-Cape deeehh emoticon-Wakaka
dari komen2nya, lebih banyak yang nyinyirin emoticon-Ngakak
entah karena iri atau hobinya nyinyir emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pantas di nyinyirin ,
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


tak bisa menampik gan, ini fenomena nyata.
Tapi sisi baiknya, gara-gara begini setidaknya ada peluang (opportunity) yang menjadikan simbiosis mutualisme.

Quote:

cmiiw emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Bahkan mungkin, ke depannya bukan cuman fotografer sepeda, bisa saja menumbuhkan videographer sepeda dan lain sebagainya. emoticon-2 Jempol
kalau gitu dulu gue dalemin fotografi aja ya, lapaknya makin hari makin banyak
lumayan juga kan jadi fotografer sepeda emoticon-Cool.

Ambil foto orang lagi gowes, terus upload ke Google Drive, kalau mau fotonya bayar dulu gitu...

ajibbbb.. menjanjikan nih!
Temen ane nih fotografer sekarang sering dapet job dari para goweser wkwk
Fotoin mereka pas sepedaan
Quote:


Quote:


kalau dipikir-pikir gitu gan,
sesuatu trend bisa datangkan bisnis baru.
dan bisnis baru lahir, tidak menutup kemungkinan bisa munculkan bisnis baru lain emoticon-2 Jempol

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di