CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6047efe21c397b4e5a634884/dibandrol-300-jutaan-replika-lamborghini-ini-mirip-aslinya

Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!

Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!

Viral sebuah video yang menampilkan replika Lamborghini Aventador berwarna kuning di media sosial membuat nama Suharyanto jadi terkenal.

Pemilik High Class Auto Custom, sebuah bengkel modifikasi di daerah Gunung Kidul, sukses menyulap sebuah mobil menjadi terlihat seperti lamborghini. Untuk mata awam seperti ane pasti ngga akan nyangka itu adalah sebuah replika, karena secara tampilan dan suara, terlihat dan terdengar seperti aslinya.

Perlu agan sista ketahui, mobil awal yang dipakai sebelum modifikasi adalah Mitsubishi Galant keluaran tahun 2000. Sebuah pengerjaan yang patut diacungi jempol, untuk seorang lelaki yang bekerja berdasarkan pengalamannya saat bekerja di sebuah bengkel, dan keterampilannya dalam memodifikasi beberapa mobil serta mengikut sertakan mobil modifannya pada ajang kontes. Dan tak tanggung-tanggung, karyanya berhasil meraih 7 kali king kontes dalam 7 event. Dahsyat banget kan Gansis!

Lamborghini seperti kita ketahui adalah supercar dari Itali yang memiliki tampilan sporty dengan mesin berkekuatan besar juga memiliki suara yang khas. Kendaraan super mevah yang hanya bisa dimiliki oleh kalangan para sultan karena kisaran harganya itu lho gan, bisa mencapai milyaran rupiah. Duit semua tuh emoticon-Cool

Di bengkelnya, untuk biaya modifikasi sebuah supercar, Suharyanto mematok harga minimal 350jt-an. Dan untuk jenis mobilnya pun ngga sembarangan gansis, setidaknya harus memiliki mesin di atas 2000cc, supaya suaranya mendekati suara aslinya.

{thread_title}


Pengerjaan modifikasi yang memakan waktu kurang lebih 10 bulan itu merupakan hasil kerja suharyanto dan timnya. Dengan tingkat kesulitan saat memindahkan mesin dan juga pada saat detailing. Modifikasi ini tak hanya memindahkan mesin ke belakang seperti aslinya, tapi juga detail yang dibuat semirip mungkin, sampai model pintunya pun dibuat dengan model scissor emoticon-Wow

Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!
Segala usaha dan kerja keras pasti ngga akan membohongi hasil gan. Sebuah skill atau keterampilan juga tak hanya didapat dari bangku sekolahan saja gan. Seperti kata pepatah orang tua dulu, pengalaman hidup adalah guru yang paling baik. Tapi jangan lupa untuk selalu dibarengi dengan tekat yang kuat dan jiwa yang pantang menyerah. Terus berusaha walau berkali-kali jatuh.Bangkit dan berusaha lagi.

Dengan menggunakan media sosial dan promosi dari mulut ke mulut, bengkel modif High Class Auto Custom milik Suharyanto kini memiliki banyak klien. Contoh cara memanfaatkan medsos dengan bijak dan menjadi manfaat untuk diri sendiri dan orang lain.

Dari kisah Suharyanto kita bisa mengambil pelajaran penting, yaitu perlunya membuang jauh-jauh sifat insecure alias minderan, lalu memfokuskan diri dengan melihat kelebihan diri sendiri dan jangan terpaku hanya pada kekurangannya saja, apalagi menjadikannya alasan untuk mudah menyerah.

Kita diciptakan lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing gansis. Tetep percaya diri, gali terus kelebihan yang agan sista miliki.

Bagaimana? Cerita yang cukup inspiratif kan? Silakan juga share ide kreatif agan sista di kolom komen serta jangan lupa tinggalkan jejak, rate dan juga komen.

Sampai jumpa di thread ane selanjutnya,

Wassalamualaikum,, emoticon-Hai

Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!

Narasi: Ulasan pribadi
Referensi: #1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Pejwan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
300jutaan, Minat gan? emoticon-2 Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sepertinya dia dulu kerja di kupukupumalam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Cara hemat yg pengen punya lambo kw :goyang
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bodinya difoto kok kagak simetris gitu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap kreatif sekali, salut gw dengan keahliannya.
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
murah nih...tapi sayang gak punya segitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan iissuwandi memberi reputasi
Pengen modif s class jadi rolls royce phantom kira2 abis berapa duit ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheTrueMayhem dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh keren banget, susah banget pasti dari mesin depan diubah ke mesin belakang, replika nya pun bener bener mirip, gabisa bedain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vandativa dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lahkokgini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventisca dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini mah skill tingkat dewa
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Dibandrol 300 Jutaan, Replika Lamborghini Ini Mirip Aslinya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheTrueMayhem dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren mirip bgt sampe lampu depan led nya jugaemoticon-Wow
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lamborghini dengan kearifan lokal emoticon-Matabelo
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pertanyaan ane
Kreatif apakah harus Jiplak?
apakah boleh sama yang punya design lamborgini?
apakah legal di jalan (surat2 / stnk pasti beda tuh)

ane gak ngerti soal ini, setau ane jiplak/replika boleh jika dikonsumsi sendiri, kalo udah diperjual belikan dengan design orang lain tanpa ada izin dari yg punya design, itu namanya melanggar

apakah ane harus bangga apa harus malu?

https://oto.detik.com/mobil/d-2285448/pembuat-lamborghini-palsu-digugat
https://akurat.co/iptek/id-343300-read-mengendarai-mobil-replika-di-jalan-raya-bagaimana-secara-hukum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronaldti9er dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 1.3.3.1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalau jadi ane buat pajangan aja di depan rumahemoticon-Leh Uga
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Horeeeee bisa ikut komunitas Lamborghini 😍😍😁😁
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Tapi untuk hasil modifan Galant tua, ini patut diapresiasi..

profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Salut buat masnya yg punya bengkel emoticon-Nyepi emoticon-Jempol

cocok nih buat para sultan low buget yang pengen gegaya punya lambogini emoticon-Leh Uga
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Pengen punya maserati lawas
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di