CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Lagu Korea di Spotify Dihapus Sampai Bullying Antar Member Girlgroup Terjadi Lagi?!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604600a83a87195f924cb2b1/lagu-korea-di-spotify-dihapus-sampai-bullying-antar-member-girlgroup-terjadi-lagi

Lagu Korea di Spotify Dihapus Sampai Bullying Antar Member Girlgroup Terjadi Lagi?!

Pada awal Maret 2021 kemarin industri musik Korea diguncang oleh masalah lagu-lagu Korea yang banyak dihapus oleh pihak Spotify, khususnya artis-artis di bawah naungan Kakao M. Hal tersebut terjadi karena lisensi Kakao M telah berakhir dengan Spotify. Adanya masalah kedua platform musik ini membuat artis yang merilis lagu di platform tersebut dan fansnya merasa dirugikan tak terkecuali fans internasional. Pasalnya di Korea sendiri sudah memiliki platform musik bernama Melon dan platform tersebut milik perusahaan Kakao M. Tidak hanya itu, Spotify pun kini sudah merambah dunia bisnis musik di Korea Selatan dengan launching platformnya di negara tersebut.

Kemudian, menyambung dari isu bullying artis Korea Februari akhir lalu ternyata bullying yang dilakukan oleh sesama artis diduga terjadi lagi karena adanya efek domino dari korban-korban yang berani speak up. Beberapa waktu lalu isu bullying antar member AOA menjadi hal yang menggemparkan industri KPop, kini isu bullying antar member terjadi lagi pada girlgroup APRIL. Dimulai dari postingan adik salah satu mantan member grup tersebut berujung agency yang akan menuntutnya. Bagaimana ya kelanjutannya? Pantengin terus isu hangat artis-artis Korea di podcast KEKOREAAN hanya di Kaskus Podcast! 


Lagu Korea di Spotify Dihapus Sampai Bullying Antar Member Girlgroup Terjadi Lagi?!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
putwoo dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
opo maneh iki emoticon-Amazed
gpp sihh klo cm lagu korea mah emoticon-Ngacir2
Kuch kuch ho ta hai?
Temen ane sampe pindah ytube music dan ogah spotifyan lagi wkwkwk
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan
ga suka lagu korea, jd yah.. dihapus aja ga apa2 emoticon-Cool
it's okay lah.. lagu baru korea akhir2 ini mulai sulit dinikmati
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bomat selama aimer ama yoasobi masih ada di spotify emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BocahGenit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
save pejwan dulu la yah emoticon-2 Jempol
masih banyak lapal lain selain spotifai
seperti halnya,
masih banyak lapak kosong di pejwan trit enih
emoticon-Cool
orang korea ini suka bullying atau gimana ya
profile-picture
riskimember memberi reputasi
Iyaa lagu IU ilang pantes kok di playlist ane kok ga ada emoticon-Mewek
Iya nih, ga ada Gfriend lagi.
profile-picture
0land memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
gak pernah suka korea dari dulu berasa lebay gitu...
Kontrak terikat sama platform lain, makannya di hapus?
Ane sih gak denger musik korea, tapi ya sebenernya kontrak ekslusif kayak gini yang paling dirugikan itu fans. Kalo time exclusive ane kira gak masalah, tapi kalo full exclusive itu yang gak bagus. Ntar juga kalo sepi pendengarnya, ane jamin pasti balik ke platform yang usernya banyak pake.
Lagunya gak ada yg enak emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Kagets
anyungsep haseoooo
knp banyak tret kekoreaan jadi ht


lagu GFriend hilang di spotify
profile-picture
friendzone.dude memberi reputasi
Ya kalo emang lisensinya habis trus dihapus lagunya wajar sih
Rada sedih sih beberapa lagu2 korea di spotify malah dihapus. Karena belakangan emang lagi demen2nya dengerin lagu kpop.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di